Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Neue Produkte, Infos, etc...
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11368
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von std » 1. Februar 2015 16:07

Hi

kann mich auch nicht erinnern
Könte natürlich sein wenn bei einer eventuellen Funktionskontrolle der Hub am PC hängt und die zu steuernden Geräte nicht in reichweite sind.
Aber läßt sich dann bestimmt irgendwie lösen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

karlek
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 369
Registriert: 31. März 2010 21:43
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H Smart Control
3. Fernbedienung: H 555
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Samsung UE 40 B6000
Heimkino 2: Audio: Sony (uralt, aber in der DB!)
Heimkino 3: SAT: DM 8000
Heimkino 4: BluRay: PS3
Heimkino 5: Film: AppleTV 3
Heimkino 6: Audio: Logitech Squeezebox
Heimkino 7: TV: Samsung UE 32 F5570
Heimkino 8: Soundbar: Samsung DW-450
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H Smart Control
3. Fernbedienung: H 555
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von karlek » 1. Februar 2015 16:39

Er muss nicht. Ich habe meine Keller-Hub im Wohnzimmer eingerichtet. Soweit ich mich erinnere war das aber auch nur beim ersten Mal nötig. Die folgenden Synchronisationen kann man auch übers Handy (App) anstoßen.
TV: Samsung UE 40 B6000
Audio: Sony (uralt, aber in der DB!)
SAT: DM 8000
BluRay: PS3
Film: AppleTV 3
Audio: Logitech Squeezebox
TV: Samsung UE 32 F5570
Soundbar: Samsung DW-450

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 2. Februar 2015 15:38

Jo Danke, werde es erst mal so versuchen bevor ich alles runter schleppe.

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Benutzeravatar
TheWolf
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16544
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von TheWolf » 2. Februar 2015 16:11

schuscha hat geschrieben:bitte kann mir noch mal einer die Frage beantworten, muss der PC wie bei myharmony gefordert, beim einrichten im selber Raum wie die zu steuernden Geräte stehen ??
Wo/wann genau taucht denn diese "Aufforderung" bei der Einrichtung auf?

Ich vermute, Du hast Dich da irgendwie verlesen oder etwas falsch interpretiert, denn was hat der PC letzendlich mit der Ansteuerung der Geräte im Wohnzimmer zu tun?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 3. Februar 2015 17:28

Hallo Wolf, das steht in der Software MyHarmony. Auf dem Ersteinrichter Startbildschirm steht : Gehen Sie mit dem Laptop in den Raum in dem die zu steuernden Geräte stehen. Habe aber gestern Abend die Ultimate eingerichtet. Hat auch von meinem PC aus im Büro geklappt. Es lief alles glatt durch....Netzwerk konfiguriert....die 900 importiert....Tastenbelegung wieder eingerichtet. In einer knappen Stunde war alles durch. Schön ist auch das wieder Sequenzen dabei sind, aber als Wermutstropfen leider nur im Display hinterlegbar. Dafür hätte sich die DVR Taste gut angeboten. Bin aber trotzdem sehr zu frieden, alleine schon die Syns ohne jedesmal die FB an den PC zu stecken.

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Benutzeravatar
DVDWolf
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 91
Registriert: 12. Mai 2008 14:08
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides
Wohnort: Mannheim
Wohnort: Mannheim
1. Fernbedienung: H 555
2. Fernbedienung: H Ultimate One
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von DVDWolf » 3. Februar 2015 17:46

Aber Du kannst doch Sequenzen auch auf die Hardkeys legen...?
"Warum ich immer die Frau bekomme? Weil ich die Drehbücher schreibe." -- John Cleese

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11368
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von std » 3. Februar 2015 18:17

natürlih geht das
Sogar als langer Tastendruck
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

schuscha
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 32
Registriert: 26. November 2005 11:53
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Phillips LED Ambylight
Heimkino 2: AVReceiver : Denon 1100W
Heimkino 3: Blue-ray: Samsung BD
Heimkino 4: Sat Receiver : Sky
Heimkino 5: Plattenspieler
Wohnort: Heiddorf
Wohnort: Heiddorf
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von schuscha » 3. Februar 2015 19:47

ja Danke, hab ich jetzt auch gesehen, habe ich wohl gestern im Eifer des Gefechts übersehen.

Gruß Bernd
Bernd BW Werner
TV: Phillips LED Ambylight
AVReceiver : Denon 1100W
Blue-ray: Samsung BD
Sat Receiver : Sky
Plattenspieler

Selfarian
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 5. März 2015 10:30
Software: PC Software
Software: PC Software

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Selfarian » 5. März 2015 10:40

Ich habe nicht ganz verstanden, kommuniziert die Ultimate jetzt per WLAN oder per Funk mit dem Hub?

Was mir durch den Kopf geht: Ich hatte vor Jahren eine 895, die aber leider nicht mehr funktioniert (tut keinen Mux mehr, habe schon mal mit dem Akku der One probiert, hat auch nicht geholfen). Bei der waren ja so IR-Sender dabei, die per Funk angesteuert wurden. Ich vermute aber, das diese nicht mit der Ultimate kompatibel sind, oder?
Ah... gerade bei den FAQ gesehen, der Funk-Extender ist vermutlich das Gerät was ich meine. Also das die Funk Signale als IR weitergibt...

Benutzeravatar
TheWolf
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16544
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von TheWolf » 5. März 2015 11:34

Selfarian hat geschrieben:Ich habe nicht ganz verstanden, kommuniziert die Ultimate jetzt per WLAN oder per Funk mit dem Hub?
Per Funk, denn sonst wäre sie ja nicht mehr zu benutzen, wenn das WLAN abgeschaltet ist.
WLAN braucht u.a. die SmartPhone-App, die den Hub nur darüber erreichen kann.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

kroko
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 25. April 2015 09:24
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von kroko » 25. April 2015 09:29

tesky hat geschrieben:Hallo Ralf,

ich habe etwas - zumindest für mich - sehr interessantes herausgefunden, nachdem ich gestern 4 Stunden lang versucht habe, die Ultimate zu konfigurieren. Bei mir stellt es sich so dar, dass die Ultimate als IR-Fernbedienung ohne Hub verwendet werden kann, jedoch nur, wenn beim Hub das WLAN deaktiviert ist und er über keine Verbindung zum Netzwerk verfügt. In diesem Fall kann die Fernbedienung auch bei ausgeschaltetem (vom Strom getrennten) Hub verwendet werden.
Ist beim Hub jedoch WLAN aktiv und er ins Netzwerk eingebunden, passiert irgendetwas mit der Konfiguration, denn dann will die Ultimate immer auf den Hub zugreifen (auch wenn die Zuweisung in den Optionen auf "Fernbedienung" umgestellt wurde).

Das scheint mir irgendwie ein Bug zu sein, zumindest zweifel' ich daran, dass das so gewollt ist.
Wie stellt man denn das Wlan ab? In der Konfigurationsmaske kann ich nur die Verbindung trennen, danach geht die Ultimate nicht mehr..da sie den Hub nicht findet.
Ich würde die FB auch gerne ohne Hub nutzen.

Lacto
Tasten-Beleger
Tasten-Beleger
Beiträge: 43
Registriert: 26. April 2009 23:47
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Lacto » 14. November 2016 19:40

Hallo,

ich besitze im Wohnzimmer eine Ultimate mit Hub. Nun würde ich gerne eine weitere Ultimate aber nur Handgerät zulegen fürs Schlafzimmer. Ist es möglich das ich die 2. Ultimate übers Hub laufen lasse zum Aktualisieren aber Aktionen nur über IR ausführe?
TV:Panasonic TX65DXW784 PVR: Sky Receiver Sound:Denon AVR X1200w Mediacenter: WD TV Live Hub. Amazon FireTV PS4

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3855
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Kat-CeDe » 14. November 2016 20:04

Hi,
nein geht nicht. Es gehen an einem Hub nur 1 Fernbedienung mit Touchdisplay, 1 Fernbedienung ohne Display und 1 Smart Keyboard sowie viele IOS/Android Geräte.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar
TheWolf
Themenersteller
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16544
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von TheWolf » 15. November 2016 09:47

Lacto hat geschrieben: Nun würde ich gerne eine weitere Ultimate aber nur Handgerät zulegen fürs Schlafzimmer ...
... die es so nicht gibt.
Die Ultimate kommt immer mit Hub.
Lacto hat geschrieben: Ist es möglich das ich die 2. Ultimate übers Hub laufen lasse zum Aktualisieren aber Aktionen nur über IR ausführe?
Klar doch.
Auf der Ultimate selbst legst Du fest, worüber die Geräte gesteuert werden sollen und da wählst Du "Fernbedienung".
Nur muss der Hub eben trotzdem dauernd in Betrieb sein.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Harmony Ultimate: Die Wahrheit

Beitrag von Binap » 15. November 2016 10:07

Deine Ausführerungen stimmen natürlich, aber die Frage war, ob er sich eine weitere "Ultimate aber nur Handgerät" zulegen könnte und mit dem vorhandenen Hub verbinden kann.
Mit "Ultimate aber nur Handgereät" wird er eine weitere zusätzliche "Harmony Ultimate One" meinen, die ohne Hub geliefert wird.

Das Koppeln einer weiteren Ultimate One an ein bestehendes Ultimate-System (FB+Hub) ist so nicht möglich.

Wie üblich laufen wir in die Problematik der bescheuerten Logitech-Harmony-Namensgebung hinein... :D
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste