Harmony Smart Control Fragen

Neue Produkte, Infos, etc...
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
MCP
Beiträge: 92
Registriert: 31. August 2009 10:22

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von MCP » 4. Januar 2014 00:54

Mir ist nicht ganz klar, was du genau meinst, aber wenn du über die App das Hub synchronisierst, sind normal alle Einstellungen über die Fernbedienung gespeichert.

[ Beitrag mit einem iPad von unterwegs geschrieben] Bild


House2212
Beiträge: 11
Registriert: 26. Dezember 2011 12:46
1. Harmony: One
1. Harmony: One

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von House2212 » 4. Januar 2014 01:17

also per app iphone/andriod tablet lässt sich alles steuern.Aktionen etc ... aber die fernbedienung macht nix!!


Themenersteller
MCP
Beiträge: 92
Registriert: 31. August 2009 10:22

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von MCP » 4. Januar 2014 01:51

Ja und hast du synchronisiert?

[ Beitrag mit einem iPhone von unterwegs geschrieben] Bild


House2212
Beiträge: 11
Registriert: 26. Dezember 2011 12:46
1. Harmony: One
1. Harmony: One

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von House2212 » 4. Januar 2014 11:07

wo kann man das denn machen?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16942
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von TheWolf » 4. Januar 2014 11:12

House2212 hat geschrieben:... aber die fernbedienung macht nix!!
... weil im Knopfzellen-Fach wohl noch der Kunststoff-Streifen drin steckt.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


House2212
Beiträge: 11
Registriert: 26. Dezember 2011 12:46
1. Harmony: One
1. Harmony: One

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von House2212 » 4. Januar 2014 11:27

den habe ich entfernt. habe auch schon die batterie gewechselt.

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16942
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von TheWolf » 4. Januar 2014 11:34

House2212 hat geschrieben:den habe ich entfernt. habe auch schon die batterie gewechselt.
Dann ab an den Support (ich würde anrufen).
Hardware-Fehler kann man leider nie ausschließen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
MCP
Beiträge: 92
Registriert: 31. August 2009 10:22

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von MCP » 4. Januar 2014 11:38

Synchronisieren müsst du, wie schon geschrieben über die App! Aber ob das der Grund ist, warum gar nichts geht, kann ich nicht sagen!

[ Beitrag mit einem iPad von unterwegs geschrieben] Bild


House2212
Beiträge: 11
Registriert: 26. Dezember 2011 12:46
1. Harmony: One
1. Harmony: One

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von House2212 » 4. Januar 2014 13:32

jetzt geht sie, war nicht richtig gepairt. :D
also der support gibt es sich echt mühe, ich war echt überrascht

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4321
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von Kat-CeDe » 4. Januar 2014 21:23

gelöscht da ich mal wieder zu spät war:-)

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


ttcr
Beiträge: 6
Registriert: 6. Januar 2014 09:28
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 2: TV: Panasonic L50ETW60
Heimkino 3: AVR: Yahama RX475
Heimkino 4: Sat: Sky+ Receiver
Heimkino 5: Konsole: PS3
1. Harmony: Ultimate

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von ttcr » 6. Januar 2014 09:54

Ich habe derzeit (noch) eine Harmony One Plus und bin auch auf die Smart Control gestossen.

Hier lese ich immer wieder die mitgelieferte FB sei nur eine Notfernbedienung. Ich frage mich wie kommt es dazu???
Nur weil sie kein Akku hat? Auf der Logitech HP beschriebt man die "Lebensdauer" der CR2032 mit einem Jahr oder mehr.
Ist doch vollkommen i.O. - und wen sie nur ein halbes Jahr hält.... aber sie deswegen?! als NotFB abzustempeln....
Für meine Bedürfnisse würde sie vollkommen ausreichen (Geräteanzahl etc.) und was, für mich, bei der SmartControl absolut heraussticht: Der Ziffernblock als Hardtasten.
Die Ultimate und der Ziffernblock im Display.....ich liebe Hardtasten und ausser den "Farbtasten" benötige ich das Display bei meiner One auch nicht wirklich.

Spontan fällt mir bei der SmartControl-FB nichts auf, was ich vermissen könnte. Klar, mit Akku wäre es natürlich schöner aber jedes Jahr ca. 1€ für ne neue Batterie zu investieren...ich glaube das sollte noch drin sein.
Ich für mich würde das Feature der Bedienung über das Smartphone eher als Notbedienung ansehen. Es mag sicher ganz witzig sein aber wenn ich jedes Mal erst den Bildschirm entsperren muss um das Programm zu wechseln etc. Das stelle ich mir schon in der Theorie sehr umständlich vor.


Gibt es hier User die die Mitgelieferte FB als "HauptFB" nutzen - wie ist die Erfahrung damit? Gibt es vielleicht doch Einschränkungen die man auf den ersten Blick nicht wahrnimmt???
Ahhhh auf eins komm ich jetzt doch....wie ist es wenn ich z.B. nur mal den TV anschalten möchte (ohne Satreceiver, AVR etc.), oder nur den AVR (f. Airplay) ist das mit der FB möglich?
TV: Panasonic L50ETW60
AVR: Yahama RX475
Sat: Sky+ Receiver
Konsole: PS3

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16942
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von TheWolf » 6. Januar 2014 10:54

ttcr hat geschrieben: .... aber sie deswegen?! als NotFB abzustempeln....
[/quote]
Sie wird überhaupt nicht abgestempelt, sonder das ist die Ur-Aussage von Logitech.
Die SmartControl ist für die hauptsächliche App-Steuerung gedacht und die FB ist ursprünglich dafür da, die Geräte zu benutzen, wenn das SmartPhione mal nicht erreichbar (z.B. Akku leer) ist.
Deswegen hat man dieser FB auch keine Akku verpasst und sie hat "nur" 3 feste Aktions-Tasten für max. 6 Aktionen.

Klar kann man sie auch als HJaupt-FB nutzen, wenn die "Einschränkungen" nicht relevant sind und wie lange die Knopf-Zelle letztendlich hält, kann zur Zeit noch keiner sagen, da noch kein Nutzer die Zelle wechseln musste.
ttcr hat geschrieben: Ahhhh auf eins komm ich jetzt doch....wie ist es wenn ich z.B. nur mal den TV anschalten möchte (ohne Satreceiver, AVR etc.), oder nur den AVR (f. Airplay) ist das mit der FB möglich?
Nö.
Die FB kann keine Geräte separat ansprechen. Wie auch, wenn Du mangels Display keine Möglichkeit der Geräte-Auswahl hast.
Du kannst zwar Befehle auf die jeweiligen Fest-Tasten legen, aber die werden erst nach dem Start einer Aktion aktiv.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


ttcr
Beiträge: 6
Registriert: 6. Januar 2014 09:28
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 2: TV: Panasonic L50ETW60
Heimkino 3: AVR: Yahama RX475
Heimkino 4: Sat: Sky+ Receiver
Heimkino 5: Konsole: PS3
1. Harmony: Ultimate

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von ttcr » 6. Januar 2014 13:41

TheWolf hat geschrieben: Nö.
Die FB kann keine Geräte separat ansprechen. Wie auch, wenn Du mangels Display keine Möglichkeit der Geräte-Auswahl hast.
Du kannst zwar Befehle auf die jeweiligen Fest-Tasten legen, aber die werden erst nach dem Start einer Aktion aktiv.
Verstehe...ich könnte also die "TV"-Taste belegen 1x kurz = TV, SAT, AVR 1x lang = TV

Klar für die "erweiterte" Bedienung der einzelnen Geräte wie z.B. Apps beim TV oder verschiedene Einstellungen etc. müsste ich die App benutzen (was ich jedoch nicht oft nutze). Für "normales" TV schauen reicht die FB.
TV: Panasonic L50ETW60
AVR: Yahama RX475
Sat: Sky+ Receiver
Konsole: PS3


ttcr
Beiträge: 6
Registriert: 6. Januar 2014 09:28
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 2: TV: Panasonic L50ETW60
Heimkino 3: AVR: Yahama RX475
Heimkino 4: Sat: Sky+ Receiver
Heimkino 5: Konsole: PS3
1. Harmony: Ultimate

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von ttcr » 12. Januar 2014 20:27

Habe mich aufgrund der recht kleinen Zifferntasten der SmartControl nun doch für die Ultimate entschieden :mrgreen:
TV: Panasonic L50ETW60
AVR: Yahama RX475
Sat: Sky+ Receiver
Konsole: PS3


Cooper
Beiträge: 65
Registriert: 13. Januar 2014 18:05
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Samsung UE55D6530
Heimkino 2: Sony HT-CT800
Heimkino 3: Apple TV (4. Generation)
Heimkino 4: Beebox N3150
Heimkino 5: Synology DS916+
Heimkino 6: Settopbox: Sunrise
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony Smart Control Fragen

Beitrag von Cooper » 13. Januar 2014 18:25

Hallo Zusammen

Ich bin neu hier weil ich einfach nicht mehr weiter komme.
Ich hatte jetzt ca. 1.5 Jahre die H one und war mehr als zufrieden. Aber jetzt bin ich auf die H smart control gestossen und war auch gleich sehr begeistert.

Aber jetzt nach 4 Tagen herum pröblen und die einstellungen x mal neu engeben bin ich mit meinem latein am ende und auch langsam etwas angesäuert.

Ich hatte den H Hub via mac und Myharmony.ch eingerichtet und die einstellungen von meiner H one übernommen. Das hat irgendwie nie richtig funktioniert aber es startete jedoch immer alle geräte irgendwie.
Doch seit samstag kann ich klicken was ich will und es geht nix. Nach ca 50x klicken geht mal der tv an...

Ich weis nicht mehr was ich machen soll, es funktioniert keine einstellung mehr. Von Tv über apple tv bis zu radio usw.
Ich hatte die einstellungen schon mehrmals gelöscht und wieder neu eingestellt. Au h das reparieren via app bringt nichts.

Zu meinen geräten wo ich Ansteuern will:

TV Samsung UE55D6530
Receiver Topfield CRP-2401 CI+
Homecinema Philips HTS554/12
Apple TV
Playstation 3

Die wichtigste Aktion ist TV mit Topfield. Bei dieser Aktion sollte der Samsung, Topfield und Philips eingeschalten werden. Gibt es da evt Probleme weil es 3 diverse marken sind?
Ich habe auch sehr viel probleme das der falsche eingang angewählt wird.

Zum Hub. Der Hub habe ich in der mitte aller geräte gestellt, also ganz genau auf den Topfield receiver. Ca 10cm unten dran ist der Philips und ca. 30-40cm oben drann hängt der Tv.

So jetzt hoffe ich das evt jemand mein problem versteht und mir allenfals weiterhelfen kann.

Ich bedanke mich schon im voraus und wünsche einen schönen abend.

Gruess Cooper.
Samsung UE55D6530
Sony HT-CT800
Apple TV (4. Generation)
Beebox N3150
Synology DS916+
Settopbox: Sunrise