Neuer Harmony 1100

Neue Produkte, Infos, etc...
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 21:21

Brüller hat geschrieben:Was müßte ich denn Deiner Meinung nach auf die Frage eingeben,
"Wie wählen Sie mit der Originalfernbedienung die Kanäle aus?"
also ich habe das prinzip wie folgt verstanden (und so funktioniert es auch bei mir):

kanal 2 lässt sich meist mit "2" erreichen, ABER auch mit "02" oder "002", je nachdem wie viele plätze dein reciever hat (!)
die harmony benötigt dann schon alle stellen, ansonsten passiert folgendes: geht er von zweistelligen eingaben aus, du gibst aber "107" ein, dann ist logo, dass er dann platz "7" ansteuert (weil zuerst denkt er "10" und dann nimmt er die "7")

probiere doch am besten mal an deinem reciever aus, auf welchem wege du einstellige plätze erreichen kannst (also auch mit "0002" oder nicht)

PS: folgende aussage von dir lässt nämlich den schluss zu:
Brüller hat geschrieben:Um dieses Programm auf dem Kathrein anzuwählen, drücke ich dort mit den Zifferntasten "1-0-0".
Wenn ich nun die Programmtaste auf der Logitech-FB drücke, erscheint dort "Scart>TV" statt Kanal 100
warum? nun, er nimmt die "10" (und geht dann auf programmplatz "10") bekommt dann aber noch eine "0" und versteht diese "0" als neue anwahl eines kanals/programmplatzes... und ich könnte jetzt sonstwas wetten, dass auf kanal "0" deines recievers der scart-AV-eingang hockt :wink: :wink: :lol:
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 21:37

Objektive hat geschrieben:
warum? nun, er nimmt er die "10" (und geht dann auf programmplatz "10") bekommt dann aber noch eine "0" und ich könnte jetzt sonstwas wetter, dass auf kanal "0" deines recievers der scart-AV-eingang hockt :wink: :wink: :lol:

Du hast vollkommen Recht: auf Kanal "0" hockt der Scart-AV Eingang.

Habe es soeben überpürft: Ich kann tatsächlich 4-stellig die z.B. "2" eingeben, also "0"+"0"+"0"+"2".
Was bedeutet das nun bezüglich der Eingabe zur Frage:

"Wie wählen Sie mit der Originalfernbedienung die Kanäle aus?"

Was hast Du denn hier angekreuzt?
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 21:46

Kuyer hat geschrieben:
Nur Ziffer(n) für Kanal 2 drücken Sie "2"; für Kanal 9456 drücken Sie "9" + "4" + "5" + "6".
Hallo Kuyer,

und gerade diese Version funktioniert ja bei mir nicht:

Siehe meine Nachricht von heute, 19.03 Uhr
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 21:51

schau mal: http://www.harmony-remote-forum.de/phpb ... &mode=view

dann musst du am reciever ggf. eine taste zum bestätigen des eingabe-endes haben (die du bisher aber nie benutzt/gebraucht hast) 8) z.B. "ENTER" oder "OK"
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 22:10

objective hat geschrieben:schau mal: http://www.harmony-remote-forum.de/phpb ... &mode=view

dann musst du am reciever ggf. eine taste zum bestätigen des eingabe-endes haben (die du bisher aber nie benutzt/gebraucht hast) 8) z.B. "ENTER" oder "OK"
Habe an der Receiver-FB zwar eine o.k.-Taste, die ich aber zur Senderauswahl nicht benötige.

Drücke ich die 2, so erhalte ich sofort "ZDF", drücke ich z.B. die 100, so erhalte ich ebenfalls sofort "Premiere".

Wenn ich nun Premiere auf z.B. Kanal 25 lege, kann ich dann ankreuzen: 2 Ziffern?
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 22:16

nochmal: probier mal bitte aus, was er macht, wenn du "0-0-2" eingibst...
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 22:24

..... dann erhalte ich auch ZDF, also bei mir den 2.Kanal.
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 22:31

und wenn du "0-0-0-2" drückst?
und wenn du "0-0-2" und "OK"/"ENTER" drückst?

wie gesagt: es kann sein, dass du die OK/ENTER-taste bei benutzung der original-FB NICHT benötigst - die 1100 braucht aber ein "OK/ENTER", um zu wissen, dass die eingabe des kanals beendet ist

was ich bezwecken will: mein reciever zeigt an, was ich tippe (im OSD). tippe ich 2 (wartet er einen moment und sofern keine eingabe erfolgt, geht er auf 2), tippe ich 2 und 0, wartet er wieder und schaltet bei keiner eingabe auf 20, usw. sofern ich nach der "20" aber sofort OK drücke übernimmt er die 20 als kanalwahl sofort, ohne sein "warten, ob noch 2 stellen kommen"
ansonsten kann es nur am timing/delay liegen und das sollte man dann wie in der anleitung bzw. FAQ schrittweise erhöhen/reduzieren...

würde mich jetzt aber wirklich interessieren, ob es funktioniert :D
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 22:46

also wenn ich 0-0-0-2 drücke, erhalte ich auch (ohne "OK"-Taste) den Kanal 2.
Wenn ich 0-0-2 und "OK" drücke, erhalte ich sofort Kanal 2 = ZDF.

Habe gerade alle Möglichkeiten durchprobiert:

2 mit OK-Taste = K anal 2 erscheint.
0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
0-0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
0-0-0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 23:02

Brüller hat geschrieben:also wenn ich 0-0-0-2 drücke, erhalte ich auch (ohne "OK"-Taste) den Kanal 2.
Wenn ich 0-0-2 und "OK" drücke, erhalte ich sofort Kanal 2 = ZDF.

Habe gerade alle Möglichkeiten durchprobiert:

2 mit OK-Taste = K anal 2 erscheint.
0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
0-0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
0-0-0-2 mit OK-Taste = Kanal 2 erscheint.
dann hast du doch jetzt die lösung oder sehe ich das falsch?

der 1100 musst du dann immer einen 4-stellen-code für den kanal und die OK-taste als "ende" geben
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 30. März 2009 23:16

Entschuldige bitte, ich bin etwas schwer von Begriff....
Wo gebe ich den 4-stelligen Code ein und wo bzw. wie setze ich die OK-Taste als Ende hinzu)
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 30. März 2009 23:48

Brüller hat geschrieben:Entschuldige bitte, ich bin etwas schwer von Begriff....
Wo gebe ich den 4-stelligen Code ein und wo bzw. wie setze ich die OK-Taste als Ende hinzu)
bei der config diese funktion auswählen: http://www.harmony-remote-forum.de/phpb ... &mode=view

danach wird vermutlich nur noch gefragt, welche taste die OK-/ENTER-funktion übernimmt. ansonsten müsste dann schon die kanalwahl mit der 1100 funktionieren
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


objective
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 27. März 2009 00:18
1. Fernbedienung: H 1100
1. Fernbedienung: H 1100

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von objective » 7. April 2009 14:57

hat es denn nu geklappt, oder nicht??? :?: :?: :?: :( :(
Logitech Harmony 1100 - SONY PlayStation3 - BEAMER ACER PD116 (ca. 3,5m bilddiagonale) - SAMSUNG Syncmaster 242MP (24" fullHD-panel mit 1920x1200) - LG LCD 37LF65 (37" fullHD-panel mit 1920x1080) - HARMAN-KARDON 5.1 dolby surround - HD-/HDD-RECIEVER: 2 x T-Home HD-Reciever (X300T mit 80GB, X301T mit 160 GB HDD) - SAMSUNG DCB-I560G PREMIEREinteraktiv Reciever - PHILIPS DVB-T-Reciever (KABEL Deutschland DIGITAL) - 320 GB DVD-HDD-Recorder - T-Home Entertain Premium VDSL-Anschluss (50 MBit/s)


Brüller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 12. März 2009 10:01

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von Brüller » 7. April 2009 16:03

objective hat geschrieben:hat es denn nu geklappt, oder nicht??? :?: :?: :?: :( :(
Hallo objecive,

entschuldige bitte, dass ich jetzt erst antworte, war einige Tage beruflich unterwegs...
Hatte schon ein schlechtes Gewissen Dir gegenüber :oops:

Leider hat es nicht geklappt :( :(

Habe dann alle Sender, also auch die Premiere-Sender, die ich zunächst 3-stellig anwählen mußte, 2-stellig geschaltet,
d.h. für "Das Erste habe ich bei Belegung der Sondertasten 01 eingegeben, für "ZDF" 02, und für z.B. "Premiere 1" = 24, "Premiere 2" = 25 etc.
Ganz selten funktioniert es, auch bei Premiere Sendern, aber in der Regel funktioniert es nicht.
So kommt bei den Premiere-Sendern, wo es evtl. gerade noch funktionierte, beim nächsten Tastendruck das ZDF, also die 02.
Das bedeutet, dass lediglich die "2" von der "02" erkannt wird.

Muß ich evtl. doch die Tastenzeiten verändern?
Ich weiß allerdings nicht, ob ich für den SAT-Receiver (Kathrein UFS 922) die Einschalt,-, die Tasten- oder die Geräteverzögerung verändern muß.
Gruß

Wolfgang

__________
TV: Pioneer KRP 600A - AV: Pioneer SC-LX 81 - BluRay-Player: Pioneer BDP-LX 91 - DVD-Recorder: Pioneer DVR-LX70D - SAT: Kathrein UFS 922 - FB: Harmony 1100 - Lautsprecher: Vroemen-Marmorlautsprecher, 5.1-System

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Neuer Harmony 1100

Beitrag von TheWolf » 8. April 2009 10:30

Brüller hat geschrieben: Muß ich evtl. doch die Tastenzeiten verändern?
Ich weiß allerdings nicht, ob ich für den SAT-Receiver (Kathrein UFS 922) die Einschalt,-, die Tasten- oder die Geräteverzögerung verändern muß.
Du solltest die Tasten-Verzögerung mal auf Null setzen.
Dass könnte schon helfen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema