Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Paterjakob
Beiträge: 5
Registriert: 1. März 2019 15:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 65 C8
Heimkino 2: Onkyo TR-X 676
Heimkino 3: Oppo 203
Heimkino 4: Vodafone Giga Box 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Paterjakob » 1. März 2019 15:34

Hallo, ich warte auf darauf die Vodafone Box mit der Harmony steuern zu können.
Macht die Vodafone Box automatisch Updates oder kann man manuell dies prüfen ob es evtl eines gibt?
Grüße

Christian
LG 65 C8
Onkyo TR-X 676
Oppo 203
Vodafone Giga Box 4K


ellechim
Beiträge: 6
Registriert: 8. November 2014 09:07
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV:Panasonic 65DVW784
Heimkino 2: AVR:DENON AVR X2300W
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von ellechim » 2. März 2019 11:04

Hi Paterjakob,

ja die Box mach automatische Updates. Du kannst es aber auch manuell ansteuern, indem Du die Box hinten ausschaltest, 10 sec. wartest und dann wieder einschaltest (so ist es jedenfalls am einfachsten). Danach überprüft die Box bei hochfahren ob ein neuer Softwarestand vorhanden ist und lädt diesen automatisch.

heinz
TV:Panasonic 65DVW784
AVR:DENON AVR X2300W


Ramrod_82
Beiträge: 13
Registriert: 11. Mai 2017 11:20
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV Samsung ue55js9090
Heimkino 2: Sound: Bose Lifestyle T20
Heimkino 3: Receiver: KD Sagecom
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Ramrod_82 » 4. März 2019 22:44

Funktioniert !!!!
TV Samsung ue55js9090
Sound: Bose Lifestyle T20
Receiver: KD Sagecom


Paterjakob
Beiträge: 5
Registriert: 1. März 2019 15:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 65 C8
Heimkino 2: Onkyo TR-X 676
Heimkino 3: Oppo 203
Heimkino 4: Vodafone Giga Box 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Paterjakob » 5. März 2019 06:06

Funktioniert ? Habe es gestern Nachmittag wieder versucht, ging bei mir nicht. Wie hast du es gekoppelt?
LG 65 C8
Onkyo TR-X 676
Oppo 203
Vodafone Giga Box 4K


Daba
Beiträge: 6
Registriert: 23. Februar 2019 17:37
1. Harmony: Hub
1. Harmony: Hub

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Daba » 5. März 2019 08:15

Man muss das update auf die giga tv box aufspielen (evtl auch manuell wenn er es automatisch nicht macht).

Danach vorgehen wie in der app beschrieben.

Funktioniert super, sowohl die universal fb wie auch sprachbedienung via alexa :) .


Paterjakob
Beiträge: 5
Registriert: 1. März 2019 15:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 65 C8
Heimkino 2: Onkyo TR-X 676
Heimkino 3: Oppo 203
Heimkino 4: Vodafone Giga Box 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Paterjakob » 5. März 2019 08:20

@Daba : Habe gestern die Box stromlos gemacht um zu prüfen ob es ein Update gibt.
Wenn ich dann die Ap aufmache und so vorgehe wie beschrieben, passiert nichts .
Also ich kann nicht koppeln. Man soll ja die App öffnen , das Gerät (Giga Box) anwählen und dann eine Taste auf dem Handy (App) drücken.
Daraufhin passiert jedoch nichts , mache ich was falsch?
LG 65 C8
Onkyo TR-X 676
Oppo 203
Vodafone Giga Box 4K


Daba
Beiträge: 6
Registriert: 23. Februar 2019 17:37
1. Harmony: Hub
1. Harmony: Hub

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Daba » 5. März 2019 09:18

@Paterjakok:

Leite den manuellen update modus ein:

Giga tv ausschalten

Pair taste drücken und dabei die giga tv box wieder einschalten

Pair taste gedrückt halten bis die weiße led aufblinkt

Pair taste kurz loslassen und direkt wieder kurz drücken.


Sobald das update aufgespielt ist:
In der harmony app den device hinzufügen und eine aktion anlegen.

Ist dies gemacht eine beliebige taste in der aktion drücken:

Es poppt ein bildschirm mit einer beschreibung auf (oben steht dann bluetooth kopplung).

Pair taste am giga tv nochmal für 5 s drücken und dann sollte alles gehen.


Paterjakob
Beiträge: 5
Registriert: 1. März 2019 15:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 65 C8
Heimkino 2: Onkyo TR-X 676
Heimkino 3: Oppo 203
Heimkino 4: Vodafone Giga Box 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Paterjakob » 5. März 2019 09:54

@Daba : Ich werde es heute Nachmittag mal versuchen . Danke schon mal
LG 65 C8
Onkyo TR-X 676
Oppo 203
Vodafone Giga Box 4K


beesybaer
Beiträge: 10
Registriert: 9. November 2018 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Wohnort: KW
Wohnort: KW
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von beesybaer » 5. März 2019 10:11

Danke für die Infos. Bin gespannt ob es klappt.
Dann bestelle ich auch wieder GigaTV.


Paterjakob
Beiträge: 5
Registriert: 1. März 2019 15:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 65 C8
Heimkino 2: Onkyo TR-X 676
Heimkino 3: Oppo 203
Heimkino 4: Vodafone Giga Box 4K
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Paterjakob » 5. März 2019 15:02

@Daba: Es klappt super! Vielen Dank . Alles kann gesteuert werden. Das einzige was mir bis Dato fehlt sind auf dem Display die Senderlogos wo ich die Sender direkt aufrufen konnte. Weiß jemand wie ich die anlegen kann sofern es schon machbar ist?
Ansonsten bin ich echt happy das es wieder geht . :D
LG 65 C8
Onkyo TR-X 676
Oppo 203
Vodafone Giga Box 4K


beesybaer
Beiträge: 10
Registriert: 9. November 2018 20:50
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Wohnort: KW
Wohnort: KW
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von beesybaer » 5. März 2019 19:56

Ist jetzt vielleicht etwas off-topic, aber was sind denn die Vorteile der GigaTV 4K Box gegenüber dem herkömmlichen Receiver? 4K Ausstrahlung sehe ich bei Vodafone nicht im Angebot.


Heichooo
Beiträge: 4
Registriert: 22. Februar 2019 13:51
1. Harmony: Ultimate
1. Harmony: Ultimate

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Heichooo » 7. März 2019 18:02

Hallo, bei mir will das nicht gehen :-), Gerät bleibt in der App immer ausgeschaltet, also reagiert nicht :-((, Updates alle gemacht, aber die Box will nicht.


ellechim
Beiträge: 6
Registriert: 8. November 2014 09:07
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV:Panasonic 65DVW784
Heimkino 2: AVR:DENON AVR X2300W
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von ellechim » 12. März 2019 00:29

Hallo miteinander,

anscheinend hat die Harmony noch Probleme mit der GigaTV Box.

Die Verbindung ist noch nicht stabil. Gestern passierte es mir z.B., das die GigaTV Box nicht mehr mit der Harmony gepairt war.
Also habe ich erneut den Hub zurückgesetzt, die GigaTV Box neu gepairt und anschließend die Aktionen wieder neu erstellt.
Danach habe ich dann wieder meine 50 Favoriten neu programmiert. Insgesamt war die ein Aufwand von einigen Stunden.

Naja, hab ich mir gedacht das kann ja mal vorkommen. Aber heute Abend war wieder etwas sonderbares. Mitten unter den Fernsehen wurde die GigaTV Box ausgeschaltet (der Fernseher lief weiter).
Ich habe dann die GigaTV Box über die Harmony wieder eingeschaltet. Aber ich konnte keine Sender mehr wechseln bzw. die GigaTV Box reagierte nicht mehr auf die Harmony. Erst nachdem ich mit der Harmony die komplette Aktion beendet und wieder neu gestartet hatte, funktionierte die Bedienung der GigaTV Box über die Logitech Harmony wieder einwandfrei.

Hat jemand schon ähnlich beobachtungen?

Liebe Grüße
heinz
TV:Panasonic 65DVW784
AVR:DENON AVR X2300W


Workstation
Beiträge: 7
Registriert: 27. Dezember 2017 08:54
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Sony KD-65XD8505
Heimkino 2: Pioneer VSX 1131
Heimkino 3: Apple TV 4
Heimkino 4: Teufel Ultima 40 MK2 Surround
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Workstation » 27. März 2019 21:08

Heichooo hat geschrieben:
7. März 2019 18:02
Hallo, bei mir will das nicht gehen :-), Gerät bleibt in der App immer ausgeschaltet, also reagiert nicht :-((, Updates alle gemacht, aber die Box will nicht.
Wie hast du die Box in der App hinzugefügt?
Also als was?
Wenn du die Bezeichnung nimmst, die unter der Box steht (VGW10) wird sie zwar in der App gefunden, funktioniert aber nicht. Die Box solltest du unter folgender Bezeichnung hinzufügen:

Hersteller: Vodafone
Bezeichnung: Giga TV 4K Box

So war es zumindest bei mir.
Mit der Bezeichnung VGW10 keine Reaktion, aber als Giga TV 4K Box geht alles.
Sony KD-65XD8505
Pioneer VSX 1131
Apple TV 4
Teufel Ultima 40 MK2 Surround


Heichooo
Beiträge: 4
Registriert: 22. Februar 2019 13:51
1. Harmony: Ultimate
1. Harmony: Ultimate

Re: Harmony Hub und Vodafone GigaTV 4K Box

Beitrag von Heichooo » 28. März 2019 18:39

Danke, geht alles super :-) !!!