Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

user303
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2016 12:26

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von user303 » 30. November 2016 14:04

Hallo Zusammen,

für diejenigen die gerne ihre Dect 200 von AVM mit der Logitech Harmony Ulimate Hub integrieren möchten, wollte ich euch folgenden Lösungsansatz vorstellen:

Mit einigen Codeschnipseln aus dem Netz und der AVM API habe ich ein serverseitiges PHP skript gebastelt, welches auf einem internen Webserver läuft und mit dem man folgende Aktionen per Aktor(Fritz Dect 200)
- An
- Aus
- Toggle
schalten lassen kann.

Aufruf schaut folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=on

actname = Name des Aktors wie in der FB definiert (Achtung keine Leerzeichen erlaubt, Aktoren müssen einen eindeutigen namen haben)
action = on, off, toggle   (toggle schaltet von on->off oder off->on)

Damit könnte man bereits mit dem JB Media Light Manager loslegen und auf bestimmte IR oder Funk Befehle die WebRequest triggern.

Einzige Konfiguration im Skript: User und Passwort für die Fritz!box.
Ich Empfehle einen eigener User in der Fritzbox zu konfigurieren und die Rechte nur auf Smarthome zu beschränken. (User und Password stehen klartext im PHP Skript)

Um die Fritz Aktoren mit der Harmony zu verwenden brauchen wir einen zusätzlichen Service:
Die Software "Home Automation Bridge" ha-bridge (https://github.com/bwssytems/ha-bridge) gaukelt der Harmony eine Philips Hue Bridge vor.
In der ha-bridge müssen jetzt nur noch die Fritz Aktoren als Bridge Devices hinzugefügt werden.

Bsp.
Für On:
http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=on

Für Off:
http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=off

Das wars.


Sobald die Harmony den Hue Bridge eingerichtet hat, tauchen die Aktoren unter Geräten im Bereich Beleuchtung auf.

Wenn interesse besteht kann ich gerne genauere Infos dazu schreiben.

Benutzeravatar

Hoffi
Beiträge: 3
Registriert: 28. März 2011 09:10
1. Harmony: Elite
2. Harmony: One
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung 55"
Heimkino 2: AV: Onkyo TX-NR 626
Heimkino 3: BD: Denon 1713
Heimkino 4: Playstation 4
Heimkino 5: DALI Zensor
Wohnort: MS-Land
Wohnort: MS-Land
1. Harmony: Elite
2. Harmony: One
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Hoffi » 30. November 2016 15:19

Das hört sich klasse an. Ich hab nen Raspberry und ein QNap aktiv, da ist Platz.

Aber was ist, wenn man schon eine Hue Bridge hat? Oder hat man damit dann zwei?

Würdest du das PHP Script zur Verfügung stellen?
:)
TV: Samsung 55"
AV: Onkyo TX-NR 626
BD: Denon 1713
Playstation 4
DALI Zensor


user303
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2016 12:26

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von user303 » 30. November 2016 20:03

Hi,

ich habe leider kein physiches Hue Gerät zuhause. Deswegen, kann ich nicht sagen, ob es einen Effekt hat.
Im Internet liest man aber Berichte von Leuten die 2 Hue Bridges im Einsatz haben.

Gerne schicke ich Dir den Code, da es noch nicht gesäubert wurde, schicke ich es Dir per PN wenn Du möchtest.

Edit:
aus dem HA-Bridge How To - Somit sollte es mit physischen Hues funktioneren.
Hue Names and IP Addresses

Provide IP Addresses of your Hue Bridges that you want to proxy through the bridge. Also, give a meaningful name to each one so it is easy to decipher in the helper tab. When these names and IP's are given, the bridge will passthru the call it receives to the target Hue and device you configure.

Don't forget - You will need to push the link button when you got to the Hue Tab the first time ater the process comes up. (The user name is not persistent when the process comes up.)


user303
Beiträge: 3
Registriert: 30. November 2016 12:26

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von user303 » 1. Dezember 2016 19:39

Anbei der Code

Code: Alles auswählen

<?php 

// User defined (only part where something needs to be changed)
$fritzbox_User = 'user';
$fritzbox_Password = 'pass';

/*
AVM Fritz!Box Dect 200 actuator set script
user303 on http://www.harmony-remote-forum.de/

Parameters used fpr request in URL
http://nas:800/fritz.php?actname=Media&action=on
actname = <name of the AVM DECT actor as defined in the Fritz!Box GUI>
action = on | off | toggle | poll    (poll checks the current state of the actuator  0=off 1=on)

Ressources
https://avm.de/fileadmin/user_upload/Global/Service/Schnittstellen/AHA-HTTP-Interface.pdf

Commands are sent via HTTP GET Request to the following URL
http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?ain=<ain>&switchcmd=<cmd>&sid=<sid>
(!) https was not used on purpose, as the Fritz!Box was blocking access

Used commands:
getdevicelistinfos
setswitchon
setswitchoff
setswitchtoggle
getswitchstate

Stream infos
getdevicelistinfos:
text/xml; charset=utf­8

all others:
text/plain; charset=utf­8





*/




//Parse Arguments
$actuatorname = htmlspecialchars($_GET["actname"]);
$actuatoraction = htmlspecialchars($_GET["action"]);


// Connect to FritzBox for SID
$ch = curl_init('http://fritz.box/login_sid.lua?username=' . $fritzbox_User);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$login = curl_exec($ch);
$session_status_simplexml = simplexml_load_string($login);

if ($session_status_simplexml->SID != '0000000000000000')
{
        echo "Already logged on with SID " . $SID . "\n" ;
   $SID = $session_status_simplexml->SID;
}
else
// Calculate Session ID with Challenge, Password and MD5-Encoding
{
   $challenge = $session_status_simplexml->Challenge;
   $response = $challenge . '-' . md5(mb_convert_encoding($challenge . '-' . $fritzbox_Password, "UCS-2LE", "UTF-8"));
   curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "response={$response}&page=/login_sid.lua");
   $sendlogin = curl_exec($ch);
   $session_status_simplexml = simplexml_load_string($sendlogin);
   if ($session_status_simplexml->SID != '0000000000000000'){
       $SID = $session_status_simplexml->SID;
   }
   else{
       //echo "Error: Cannot connect to Fritz!Box";
       http_response_code(403);
       return;
   }
       
}





//  Get getdevicelistinfos
$opts = array(
    'http' => array(
        'method'  => 'GET',
        'header'  => 'Content­Type: text/xml; charset=utf­8'       
                    )
             );
$context = stream_context_create($opts);

$switchcmd = 'getdevicelistinfos';
$url =  'http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?switchcmd='. $switchcmd .'&sid=' . $SID .'';

//retrieving the device list infos in XML structure
$result = simplexml_load_string(file_get_contents($url, false, $context));

//looking for the acutator to retrieve the AIN which is needed for the switching
$count = 0;
foreach ($result->device as $node){
    $tmpname = $node->name;
    if (strcmp ($tmpname ,$actuatorname) == 0 ) {
            //echo $tmpname . "<br>";

        $ain = str_replace(' ', '', $node->attributes()->identifier);
        //echo "retrieved AIN: " . $ain . "<br>";
        $count++;
    }
    
}

//Verifying if more that one actuators have been identified with the same name. Danger of inadvertantly switching the wrong actuator. Use unique names.
if ( $count > 1){
    //echo "More than one actuators found with the name " . $actuatorname . "<br>";
    http_response_code(400);
    return;
}
if ( $count == 0){
    //echo "No actuator was found with the name " . $actuatorname . "<br>";
    http_response_code(400);
    exit ("No actuator was found with the name " . $actuatorname);
}    

    
$opts = array(
    'http' => array(
        'method'  => 'GET',
        'header'  => 'Content­Type: text/plain; charset=utf­8'       
                    )
             );
$context = stream_context_create($opts);

//echo $actuatoraction . "<br>";
switch ($actuatoraction) {
    case "on":
        $switchcmd = 'setswitchon';
        $url =  'http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?ain=' . $ain . '&switchcmd='. $switchcmd .'&sid=' . $SID .'';
        //echo $url . "<br>";
        $result=file_get_contents($url, false, $context);
        //echo $result ."<br>";
        http_response_code(200);
        break;
    case "off":
        $switchcmd = 'setswitchoff';
        $url =  'http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?ain=' . $ain . '&switchcmd='. $switchcmd .'&sid=' . $SID .'';
        $result=file_get_contents($url, false, $context);
        //echo $result ."<br>";
        http_response_code(200);
        break;
    case "toggle":
        $switchcmd = 'setswitchtoggle';
        $url =  'http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?ain=' . $ain . '&switchcmd='. $switchcmd .'&sid=' . $SID .'';
        $result=file_get_contents($url, false, $context);
        //echo $result ."<br>";
        http_response_code(200);
        break;
    case "poll":
        $switchcmd = 'getswitchstate';
        $url =  'http://fritz.box/webservices/homeautoswitch.lua?ain=' . $ain . '&switchcmd='. $switchcmd .'&sid=' . $SID .'';
        $result=file_get_contents($url, false, $context);
        echo $result;
        http_response_code(200);
        break;        
    default:
        http_response_code(400);
        return;
}


// Close Session
curl_close($ch);
?>



Benutzeravatar

m4d-maNu
Beiträge: 306
Registriert: 28. August 2012 21:17
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von m4d-maNu » 6. Januar 2017 23:38

user303 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

für diejenigen die gerne ihre Dect 200 von AVM mit der Logitech Harmony Ulimate Hub integrieren möchten, wollte ich euch folgenden Lösungsansatz vorstellen:

Mit einigen Codeschnipseln aus dem Netz und der AVM API habe ich ein serverseitiges PHP skript gebastelt, welches auf einem internen Webserver läuft und mit dem man folgende Aktionen per Aktor(Fritz Dect 200)
- An
- Aus
- Toggle
schalten lassen kann.

Aufruf schaut folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=on

actname = Name des Aktors wie in der FB definiert (Achtung keine Leerzeichen erlaubt, Aktoren müssen einen eindeutigen namen haben)
action = on, off, toggle   (toggle schaltet von on->off oder off->on)

 
Damit könnte man bereits mit dem JB Media Light Manager loslegen und auf bestimmte IR oder Funk Befehle die WebRequest triggern.

Einzige Konfiguration im Skript: User und Passwort für die Fritz!box.
Ich Empfehle einen eigener User in der Fritzbox zu konfigurieren und die Rechte nur auf Smarthome zu beschränken. (User und Password stehen klartext im PHP Skript)

Um die Fritz Aktoren mit der Harmony zu verwenden brauchen wir einen zusätzlichen Service:
Die Software "Home Automation Bridge" ha-bridge (https://github.com/bwssytems/ha-bridge) gaukelt der Harmony eine Philips Hue Bridge vor.
In der ha-bridge müssen jetzt nur noch die Fritz Aktoren als Bridge Devices hinzugefügt werden.

Bsp.
Für On:
http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=on

Für Off:
http://server:port/fritz.php?actname=MediaCenter&action=off

Das wars.


Sobald die Harmony den Hue Bridge eingerichtet hat, tauchen die Aktoren unter Geräten im Bereich Beleuchtung auf.

Wenn interesse besteht kann ich gerne genauere Infos dazu schreiben.

Ich muss nun mal nachfragen, ob ich das richtig verstehe.

Man benötigt folgendes:
-FritzBox die DECT Fähig ist
-DECT 200
-Ultimate Hub
-Webserver
-und dann das Script
-AVM API


Mehr nicht? Oder ist auch der JB Media Manager wichtig?
greez maNu


Satalaner
Beiträge: 39
Registriert: 18. Januar 2013 23:38
Heimkino 1: Panasonic Vt30
Heimkino 2: Vu+ Ultimo

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Satalaner » 7. September 2017 15:54

könnte jemand erklären wie ich das auf der Fritzbox installiere. Benötige ich fhem?
Panasonic Vt30
Vu+ Ultimo


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 814
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Fonzo » 7. September 2017 18:23

Satalaner hat geschrieben:
7. September 2017 15:54
könnte jemand erklären wie ich das auf der Fritzbox installiere. Benötige ich fhem?
Auf der Fritzbox selber wird gar nichts installiert der Aufruf an die Fritzbox erfolgt über Lua. Du brauchst in dem Beispiel ein Webserver, dieser kann Teil eines Gateways sein. Alternativ kann man auch Apache nutzten oder so was wie IP-Symcon da ist der Webserver integriert. Wenn die Harmony Remote über spezielle Gerätetasten verfügt must Du die HA-Bridge nutzen damit ein Hue Device emuliert wird. Sollte die Harmony Remote über keine Spezialtasten verfügen oder Du mit irgendeiner Taste das ausführen wollen brauchst Du z.B. FHEM und Fakeroku.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4747
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 9. März 2018 23:07

Hi,
das Script hat bis vor ein paar Tagen funktioniert. Ich habe jetzt die interne FritzOS vom 8.3. drauf und es geht nicht mehr. Wer benu8tzt noch das Script eventuell auch mit sehr aktuellen Betas?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4747
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 8. April 2018 21:50

Hi,
mit der aktuellen internen Firmware bekomme ich z.Z.
"No actuator was found with the name"

Mist es lief gerade wieder fast alles so schön rund.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 17. Dezember 2018 18:46

Hallo ins Forum,

bin neu hier und seit kurzem Besitzer einer Harmony Elite mit Hub. Der Großteil meiner Geräte funktioniert
einwandfrei, nur leider lassen sich die AVM DECT Steckdosen nicht einbinden. Deshalb bin ich auf der Suche
hier im Forum fündig geworden. Hab alles installiert (HA-Bridge auf der DSM415+ mit Docker), aber leider
wie der letzte Eintrag hier schon zeigt schalten die Dosen nicht per Weboberfläche der HA-Bridge. Bekomme
nur folgende INFO im Log:

On/off url not available for state change, lightId: 1, userId: wird hier angezeigt,
from IP: 192.168.xxx.xx, body: {"on":false}

Meine Frage gibts denn von den Tüftlern schon ne Lösung? Scheint ja seit Fritz!OS 7.0 zu bestehen.
Kenn mich leider mit PHP nicht so aus.

Gruß Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4747
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Dezember 2018 19:09

Hi,
wie wolltest Du die Steckdosen denn in HA-Bridge einbinden? Für AVM-Dect gibt es bei Alexa einen Skill.

Wenn Du wirklich HA-Bridge benutzen willst wird es etwas komplizierter. Ich benutze Script aus Anhang und in HA-Bridge dann ./schalter.sh AIN-Nummer 0/1. AIN erfährt man im Fritz-Webinterface erfährt. Bei mir gehen so 7-8 200/210 und auch eine 546.

Ralf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 17. Dezember 2018 19:40

Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Besitze keine Alexa und ist erstmal auch nicht geplant,
deshalb ja, ich will alles über die HA-Bridge steuern. Deine schalter.sh werde ich ausprobieren
und dann bescheid geben ob es funktioniert.

Danke Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 17. Dezember 2018 19:46

Hallo noch mal,

eine Frage hätt ich noch. Hab ich das richtig verstanden, die schalter.sh Datei muss
in den Hauptordner der HA-Bridge oder doch in data Ordner abgelegt werden?

Danke Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4747
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Dezember 2018 20:18

Hi,
es müsste wohl bei der Docker-Version nach /config/script da Du ja dieses Script mit 2 Parametern (AIN und 0 für aus oder 1 für an) aufrufen musst. Du musst das Script auch editieren und deine Daten am Anfang eintragen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


schubi70
Beiträge: 11
Registriert: 17. Dezember 2018 17:11
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung
Heimkino 2: AVR: Denon3000X
Heimkino 3: VU+Duo2
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Ultimate und AVM Fritz!Dect

Beitrag von schubi70 » 17. Dezember 2018 20:48

Hallo Ralf,

ich glaub ich steh grad auf der Leitung, also ich hab jetzt folgendes gemacht:

schalter.sh --> jetzt couch.sh (user, pw + AIN sind angepasst)
--> config/script gibts nicht // HA-Bridge trotz über Docker installiert nicht in einem Docker Unterordner sondern in nem extra während der
Installation angelegten öffentlichen Ordner // dort gibts dann nur noch nen data Ordner dort liegt die couch.sh jetzt
--> das mit 0 und 1 bei der AIN versteh ich auch wegen ON/OFF -- meinst du so AIN/0 und AIN/1 direkt hinter dem couch.sh

HA-Bridge wäre dann so

Http Verb GET
Content Typ text/plain
Content Body On ./data/couch.sh AIN0
Content Body Off ./data/couch.sh AIN1

--> wie gesagt bin hier absoluter Neuling und Dankbar über jede Hilfe

Rico
TV: Samsung
AVR: Denon3000X
VU+Duo2