HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!
Bahni
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 31
Registriert: 14. Oktober 2009 15:04
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sharp LC-37XD1E
Heimkino 2: Beamer: LG PF1500
Heimkino 3: Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
Heimkino 4: LG Heimkinosystem LHA725
Heimkino 5: JB Light Manager Classic
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com

HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von Bahni » 30. Januar 2016 11:48

Hallo,
habe vor mir eventuell die HARMONY COMPANION zu kaufen.
Gibt es eine Liste der Hausautomations Geräte die funktionieren zb. ELV?
Kann ich damit auch beim einschalten aller meiner Geräte, mit einer Taste, auch die Stromzufuhr mit einer Funk-Schaltsteckdose z.b FS20 von ELV mit einschalten?
TV: Sharp LC-37XD1E
Beamer: LG PF1500
Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
LG Heimkinosystem LHA725
JB Light Manager Classic

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3855
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von Kat-CeDe » 30. Januar 2016 17:03

Hi,
Antwort wird dir nicht so gefallen:

"- Steuern Sie Ihre vernetzten Haussteuerungsgeräte wie Philips- und LIFX-Lampen, intelligente Schlösser von August, Thermostate von Nest und Honeywell und viele andere Geräte.
- Kompatibel mit den Smart Home-Plattformen SmartThings, INSTEON und IFTTT."

Steckdosen direkt gar nicht und mit SMartThings und irgendwann vielleicht mit dem Home Extender Z-Wave.

Bleibt dir wohl nur der LightManager um IR in RF zu wandeln.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Bahni
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 31
Registriert: 14. Oktober 2009 15:04
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sharp LC-37XD1E
Heimkino 2: Beamer: LG PF1500
Heimkino 3: Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
Heimkino 4: LG Heimkinosystem LHA725
Heimkino 5: JB Light Manager Classic
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von Bahni » 31. Januar 2016 09:28

Hallo,
das was die Harmony von haus aus unterstützt hatte ich auf der Harmony Seite schon gelesen, das sind ja aber eher unbekannte Geräte.
Ich dachte die Harmony kann darüber hinaus eventuell auch andre Geräte bzw. Funk-Schaltsteckdosen erkennen.
Das ist dann aber wohl nicht so?
Der LightManager mit über 100,-Euro ist ja auch nicht gerade günstig und braucht auch wieder Strom... kann dieser denn ELV Geräte steuern?
Ich weis das gehört nicht unbedingt hier her, gibt es denn zur Harmony eine bessere Alternative?
TV: Sharp LC-37XD1E
Beamer: LG PF1500
Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
LG Heimkinosystem LHA725
JB Light Manager Classic

Benutzeravatar
Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3855
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von Kat-CeDe » 31. Januar 2016 10:51

Hi,
würde der Hub diverse Funksachen direkt steuern gäbe es hier nicht so viele Thread mit dem Lightmanager. Viele Leute hier hätten es sehr gerne. Unbekannt sind die unterstützten Sachen nur hier. Logitech ist ziemlich US-orientiert.

Wenn ich mein Jahresgehalt jeden Monat bekommen würde hätte ich bei Creston nachgesehen:-)

Wenn Du gerne auch mal bastelst wäre FHEM vielleicht was für dich auf jeden Fall dürfte es da viele Informationen geben. Ich glaube da gibt es einige Leute die z.B. IR mit einem RaspBerry einlesen und an ein Funkgateway weiter geben.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Bahni
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 31
Registriert: 14. Oktober 2009 15:04
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sharp LC-37XD1E
Heimkino 2: Beamer: LG PF1500
Heimkino 3: Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
Heimkino 4: LG Heimkinosystem LHA725
Heimkino 5: JB Light Manager Classic
1. Fernbedienung: H Companion
Software: myharmony.com

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von Bahni » 31. Januar 2016 15:29

Ob der alte "Light-Manager Classic" auch von der neuen "HARMONY COMPANION" gesteuert werden kann?

http://cms.jbmedia.de/?option=com_conte ... &Itemid=35
TV: Sharp LC-37XD1E
Beamer: LG PF1500
Sat Receiver: Gigablue HD QUAD Plus
LG Heimkinosystem LHA725
JB Light Manager Classic

Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3728
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von listener » 31. Januar 2016 17:50

Von einer Companion mit Hub auf jeden Fall.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

t-matic
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 1
Registriert: 11. April 2016 19:29
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 555
Software: Beides
1. Fernbedienung: H Companion
2. Fernbedienung: H 555
Software: Beides

Re: HARMONY COMPANION Steckdose Schalten

Beitrag von t-matic » 11. April 2016 19:30

Ansich müsste das funktionieren, zumindestens wenn man Philips Hue Bridge hat und dann den Osram Plug da hinzufügt:

LIGHTIFY Plug

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast