Gerätelimit erreicht und PS4

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Tschnurr
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 21
Registriert: 30. Mai 2015 08:08
1. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: Panasonic TX L50 ETN63
Heimkino 2: Marantz sr5004
Heimkino 3: Playstation4
Heimkino 4: Telekom 400
Heimkino 5: ATV4
Heimkino 6: Amazon Fire TV2
Heimkino 7: Amazon Dot
1. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Gerätelimit erreicht und PS4

Beitrag von Tschnurr » 7. Februar 2017 13:42

Hi
in Summe funktioniert die Smart Control & Hub wunderbar auch mit Amz Dot ein gutes Zusammenspiel.

Nur bin ich nun an meine Gerätegrenze von 8 gestossen (wollte Bose Sountouch) noch einbinden daher die Frage kann lt der Tabelle harmony_compare.php?show=actual
hat der Ulimate HUB eine Gerätegrenze von 15 kann ich den bestehen Hub mit diesem Hub ersetzen und dann weiterhin meine Smart Control FB benutzen sowie natürlich die Harmony APP sodas >8 Geräte auch dort verwendet warden können?

Des weiteren kann ich die PS4 mit dem Hub ein/ausschalten ? habe immer was gelesen dass Sony das nicht zulässt.
Panasonic TX L50 ETN63
Marantz sr5004
Playstation4
Telekom 400
ATV4
Amazon Fire TV2
Amazon Dot

Benutzeravatar

Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Gerätelimit erreicht und PS4

Beitrag von Binap » 7. Februar 2017 14:18

Wenn der Hub mit einer Touch, Touch+, Ultimate One oder Harmony 950 gepairt wird, steigt die Geräteauswahl auf 15 (plus zusätzliche Smart Home Geräte bei der 950).

Falls Du Geräte hast, die nicht viele IR-Codes zur Steuerung benötigen, kannst Du einen Geräteplatz einsparen, indem Du diese Einzelbefehle einem anderen Gerät hinzufügst. Z.B. wurden die Codes meiner Endstufen dem AVR hinzugefügt, damit für diese kein wertvoller Geräteplatz verschwendet wird. Ich muss halt leider auch schon tricksen, da ich die 15 Geräteplätze der Elite schon überschritten habe :lol:



Die PS4 lässt sich zwar über den Hub einschalten, aber nicht ausschalten.
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue


Themenersteller
Tschnurr
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 21
Registriert: 30. Mai 2015 08:08
1. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides
Heimkino 1: Panasonic TX L50 ETN63
Heimkino 2: Marantz sr5004
Heimkino 3: Playstation4
Heimkino 4: Telekom 400
Heimkino 5: ATV4
Heimkino 6: Amazon Fire TV2
Heimkino 7: Amazon Dot
1. Fernbedienung: H Smart Control
Software: Beides

Re: Gerätelimit erreicht und PS4

Beitrag von Tschnurr » 7. Februar 2017 14:31

Hallo, danke Dir.

Sofern ich das richtig sehe müsste ich eine der von Dir aufgeführten FB benutzen in Kombination mit dem bisherigen Hub um das Limit zu umgehen. Na super ich habe kein Lust auf diese grösseren FB .. Ein Hack gibt es wohl leider nicht.

wegen PS4 okay und wie hast Du das geschafft? lt. Logitech gilt ja:
"Harmony kann die PlayStation 4 steuern. Dies umfasst die Navigation in den Menüs und das Wiedergeben bzw. Anhalten von Streaming-Apps wie YouTube.

Sony gestattet es jedoch keiner anderen Fernbedienung als dem eigenen Game-Controller, die Spielkonsole einzuschalten. Schalten Sie die PlayStation daher bitte mit dem Game-Controller ein"
https://support.myharmony.com/de-us/har ... ystation-4
Panasonic TX L50 ETN63
Marantz sr5004
Playstation4
Telekom 400
ATV4
Amazon Fire TV2
Amazon Dot

Benutzeravatar

Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 409
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Gerätelimit erreicht und PS4

Beitrag von Neuroplant » 7. Februar 2017 15:57

Binap hat geschrieben:
7. Februar 2017 14:18

Die PS4 lässt sich zwar über den Hub einschalten, aber nicht ausschalten.
Hallo,
ich denke mal es war umgekehrt gemeint
Ausschalten geht, aber einschalten nicht.

Ich grübel über einen geschickten Einsatz von HDMI-CEC, da darüber das Einschalten der PS4 geht

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]

Benutzeravatar

Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 409
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Gerätelimit erreicht und PS4

Beitrag von Neuroplant » 4. April 2017 20:12

Hallo,

bin auf das Programm PS4-Waker gestoßen.
Damit kann man die PS4 einschalten (und mehr)
:tippen:
Dann habe ich in HA-Bridge ein Device erstellt, und dieses dann als Hue-Device in meine PS4 Aktion eingebunden.
Jetzt kann ich den Controller liegen lassen, wenn ich einen Film sehen will ;D

Gruß
Neuroplant
(das Ausschalten mit "ps4-waker standby" geht wesentlich schneller und zuverlässiger als die Logitech Lösung)
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]