Elite, 2 Hubs, 2 Echos ?

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Sectomy
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 10. Juli 2016 10:59
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Elite, 2 Hubs, 2 Echos ?

Beitrag von Sectomy » 18. März 2017 16:53

Hi,

wollt mal nachfragen, irgendwie blick ich nicht durch :)

aktuelles Setup:

Wohnzimmer:
1 Ultimate Hub
1 Elite FB
1 Echo Dot

Schlafzimmer:
1 TV
1 Dreambox




Zukünftig in der Hoffnung das es funktioniert:
Wohnzimmer:
1 Ultimate Hub
1 Elite FB
1 Echo Dot

Schlafzimmer:
1 TV
1 Dreambox
1 Echo Dot
1 "hub"


Szenario:
Wohnzimmer:
Ich schalte alles aus, weil ich ins bett gehe....
"Alexa schalte Schlafzimmer ein"

Schlafzimmer:
TV, Dreambox schalten sich an und sind aktiv.....



nichts miteinander, sondern getrennt.
Geht das ?
das ich dann quasi im schlafzimmer dann dem Echo sage: schlafzimmer ausschalten und er schaltet dann über den hub im Schlafzimmer den TV und Dreambox aus ?



oder funktioniert das nicht ?



gruß

andi

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 4286
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Elite, 2 Hubs, 2 Echos ?

Beitrag von Kat-CeDe » 18. März 2017 19:19

Hi,
getrennt geht es mit der HA-Bridge denn die kann mehrere Hub unterscheiden. Ob es der Harmony-Skill auch kann weiß ich nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Sectomy
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 8
Registriert: 10. Juli 2016 10:59
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony
1. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Elite, 2 Hubs, 2 Echos ?

Beitrag von Sectomy » 18. März 2017 20:21

HA Bridge ?
im endeffekt isses wurscht, worüber :)
aktuell weiss ich eh nicht wie der echo es macht ....da ich irgendwie in "alexa eigenem, Yonomi" bin :D

es gibt nen harmony skill ???




ich hab eh nicht viele befehle: Alexa, Konsole an, Alexa Fernsehen an und Alexa, Wohnzimmer aus
und ich würd da gerne nen, Alexa, Schlafzimmer an
rannhängen, das ich ned ins schlafzimmer gehen muss, den alten TV anschalten.... AV4 auswählen...... und dann erst :D
eigentlich könnt ich auch nen neuen TV kaufen, der sichs eingangssignal merkt....aber...wohin mitm alten :D....faulheit, sorry, is so :D
umschalten, etc, pp, mach ich mit der FB....