Harmony Hub und HTTP Requests senden

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
zecole
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 20. Juni 2017 10:44

Harmony Hub und HTTP Requests senden

Beitrag von zecole » 20. Juni 2017 10:51

Hallo Zusammen,

und zwar würde ich mir gernen einen Harmony Hub mit Fernbedinung holen.
Allerdings hab ich noch nicht so richtig gefunden ob der Hub nun auch einfach einen blanken HTTP Requests senden kann ohne das ihm das Gerät bekannt ist?
Konkret möchte ich das wenn ich auf der Fernbedinung auf aus drücke das auch alles aus geht. Manche meiner Geräte haben aber nur toggeln on/off per IR. Aber per WEB geht ein definitives aus.
Wenn ich z.B. den Sat Receiver per Hand einschalte denkt die Harmony er sei noch aus.

Möchte einfach sagen Sat aus ist eben per HTTP. Geht das oder eher nicht?

Gruß


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 393
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Hub und HTTP Requests senden

Beitrag von Fonzo » 20. Juni 2017 11:43

Das gibt es momentan nicht direkt von Logitech. Es besteht aber die Möglichkeit eine Hausautomationssoftware zu nutzten die dann den HTTP Request verschickt oder das Gerät auf andere Art und Weise schaltet. Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder reagierst Du einfach auf eine aktive Harmony Aktion und sendest dann von der Hausautomationssoftware entsprechend der Aktion einen HTTP Request an ein Gerät. Oder aber wenn Du mit einem Tastendruck auf der Harmony eine beliebiges Gerät steuern willst oder einen HTTP Request senden geht dies nur indem eine Hausautomationssoftware ein Gerät emuliert und das Emulierten Gerät must Du dann in die Harmony Aktion einbinden und auf die Tasten legen. Dann bekommt eine Hausauatomationssoftware auch jeden einzelenen Tastendruck auf der Harmony Remote mit und man kann dann den entsprechenden HTTP Request absetzten.

Wäre ja schön wenn Logitech auch Webhooks unterstützten würde dies ist aber zur Zeit nicht der Fall, daher muss man den komplizierten Weg gehen.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer


Themenersteller
zecole
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 2
Registriert: 20. Juni 2017 10:44

Re: Harmony Hub und HTTP Requests senden

Beitrag von zecole » 22. Juni 2017 21:03

Alles klar dann schau ich mir das mal an.
Vielen Dank für die Antwort.