Harmony 900 und Bose Raumcodes

Ist eine Harmony das Richtige für mich? Wenn ja, welche passt am besten zu meinen Bedürfnissen?
Forumsregeln
Wichtige Hinweise zum erstellen neuer Themen - bitte vorher einmal unsere Forenregeln lesen!

Themenersteller
Steeby
Beiträge: 4
Registriert: 11. Juli 2012 19:11

Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von Steeby »

Hallo,

habe mich schon etwas eingelesen und glaube die H900 wäre das Richtige für mich und meine Geräte. Meine Bose Lifestyle 48 kann auf IR gestellt werden, also auch dort kein Problem. Allerdings habe ich eine Multiroom Installation, die durch verschiedene Raumcodes gesteuert werden. Die Bose FBs selber haben den entweder durch einen HW-Switch oder Software-Umschaltung drin.

Frage: kann ich die H900 soweit nutzen, dass Sie auch Raumcodes kann?

Beispiel: Musik läuft im Wohnzimmer (Raumcode A / "Zentrale") und in der Küche (Raumcode B). Jetzt möchte aus der Küche per Funk ins Wohnzimmer senden, dass für die Küche die Lautstärke erhöht wird. Und später mit derselben H900 aus dem Bad (Raumcode C) steuern.

Vielen Dank im Voraus,
Steeby

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17374
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von TheWolf »

Steeby hat geschrieben: Frage: kann ich die H900 soweit nutzen, dass Sie auch Raumcodes kann?
Ich denke schon.
Du hast aber für jeden Raum ein separates Gerät in Deiner Konfiguration.

Konkret:
Nach dem Anlegen des Gerätes wählst Du die Räume aus, die Du nutzen willst (im meinem Beispiel drei) ...
Bose-MultiRoom.jpg
... und das Ergebnis sieht dann letzendlich so aus:
Bose-MultiRoom2.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Steeby
Beiträge: 4
Registriert: 11. Juli 2012 19:11

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von Steeby »

Super - genial - und sogar mit Streams!

Danke,
Steeby


Themenersteller
Steeby
Beiträge: 4
Registriert: 11. Juli 2012 19:11

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von Steeby »

Hallo TheWolf,

habe mir jetzt die H900 gekauft, bin auch voll begeistert. Zwar hatte mich im Typ meiner Lifestyle in der Anfrage vertan (es ist eine Lifestyle 35 Series IV). Meine wird aber auch sofort erkannt und funktioniert in den Basisfunktionen (mehr noch nicht getestet), und wird in Actions richtig angesprochen. Nur auf den Schirm mit der Raum-Auswahl komme ich nicht... wie bist du dahin gekommen?

Danke,
Steeby

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17374
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von TheWolf »

Steeby hat geschrieben: wie bist du dahin gekommen?
Mit/für die Lifestyle 35 Series IV gar nicht.
Lediglich für die Lifestyle 35 (ohne die Erweiterung "Series IV"), indem Du nur 35 als Bezeichnung angibst.
Dann kannst Du zwei Räume aktivieren, bei der 48 dagegen weitaus mehr.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
Steeby
Beiträge: 4
Registriert: 11. Juli 2012 19:11

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von Steeby »

Danke für die Info. Wenn ich für die verschiedenen Räume auch verschiedene FBs habe, sollte ich doch darüber weiterkommen können, oder?

Gruß,
Steeby


Schwarz
Beiträge: 2846
Registriert: 18. September 2011 18:49
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TX-L39BLW6
Heimkino 2: TechniSat Digicorder HD S2 Plus
Heimkino 3: Wandler OFA HC 8100 steuert:
Heimkino 6: Dimmermodule ITL 210
Heimkino 8: Panasonic SA HT885
Heimkino 9: Steckerschalter OFA HC 8000
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One +
Software: MyHarmony

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von Schwarz »

Steeby hat geschrieben:Wenn ich für die verschiedenen Räume auch verschiedene FBs habe
Hallo,

ich würde erstmal das Gerät mit den vielen Ebenen testen, ob Dein Gerät vielleicht auch darauf anspricht. Ansonsten würde ich für jede Fernbedienung ein neues Gerät einrichten, über die Testfunktion beim Einrichten versuchen ob die Harmony die verschiedenen IR-Codes kennt und wenn nicht dann bei jedem Gerät als neuen Befehl unter neuem Namen von den Originalfernbedienungen anlernen.
Bis dann
Schwarz
Panasonic TX-L39BLW6
TechniSat Digicorder HD S2 Plus
Wandler OFA HC 8100 steuert:
Dimmermodule ITL 210
Panasonic SA HT885
Steckerschalter OFA HC 8000

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17374
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony 900 und Bose Raumcodes

Beitrag von TheWolf »

Nur mal so zur Klarstellung:
Wenn ein Gerät mehrere Räume unterstützt, wird es in der Software für jeden Raum als separates Gerät angelegt (also bei 3 Räumen gibt's das Gerät 3 mal).

Wichtig dabei ist, dass jedes dieser Geräte separat ein- und ausgeschaltet werden kann.
Dazu müssen dann z.B. Befehle wie dieser existieren:
PowerOn
PowerOff
PowerOn(Zone2)
PowerOff(Zone2)

Oft haben die Geräte aber nur einen dieser PowerBefehl (Toggle oder getrennt), was bedeutet, dass ein gezieltes Einschalten des "2. Raumes" erstmal nicht möglich ist.
Abhilfe kann dann u.U. nur das Anlernen der fehlenden Power-Befehle von der Original-Fb schaffen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema