Harmony Touch + Hub + IFTTT

Olli55
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 11. August 2017 22:15
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Olli55 » 11. August 2017 22:31

Moin.
Ich habe ein Problem im Zusammenspiel mit meinen Harmony Produkten und den Google Home.
Also zu beginn war mein Setup, das ich die Harmony Touch und den Hub getrennt im Einsatz hatte. Sie haben sich also nicht synchronisiert. Mit diesem Setup konnte ich mittels IFTTT den Google Home, bzw. den Google Assistenten an den Harmony Hub anbinden und Aktionen ausführen. Da es aber sehr unpraktisch ist, wenn Hub und Fernbedienung sich in verschiedenen Stati befinden, hab ich die beiden gekoppelt. Also sie Synchronisieren sich jetzt. In der MyHarmony Desktopapp treten jetzt die Harmony Touch sowie der Harmony Hub als Hub auf. Beide hab ich unterschiedlich benannt.
Jetzt finden die Smartphone-App sowie IFTTT nur noch den Hub der Touch. In der App macht das nichts, aber über IFTTT lassen sich keine Aktionen mehr ausführen, nicht mal mehr speichern lässt sich das Applet. Im Browser bricht es direkt ab, auf dem Smartphone läd es sich tot.

Kennt jemand den Umstand und kann helfen? Ich würde ungern die Harmony Geräte wieder trennen. Über das 3g Netz am Smartphone kann ich über die App alles problemlos steuern,

Fonzo
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 153
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.2
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Fonzo » 11. August 2017 22:35

Hast Du mal probiert bei IFTTT die Verknüpfung zum Harmony Konto aufzulösen und anschließend wieder neu den Harmony Service in IFTTT zu verbinden?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.2
Squeezebox
Amazon Alexa

Olli55
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 11. August 2017 22:15
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Olli55 » 11. August 2017 22:42

Ja, schon mehrmals gemacht. Gleiches Verhalten auch bei Alexa Applets.

Fonzo
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 153
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.2
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Fonzo » 11. August 2017 23:09

Hast Du mal Conrad Connect alternativ ausprobiert dann kannst Du zumindest beurteilen ob das Problem eher an dem IFTTT liegt oder eher an der Harmony Konto Verknüpfung? Wenn es mit Conrad Connect funktionieren sollte liegt das Problem ja eher bei IFTTT.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.2
Squeezebox
Amazon Alexa

Olli55
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 11. August 2017 22:15
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Olli55 » 11. August 2017 23:16

ConradConnect funktioniert. Also wohl irgendwie ein Problem beim IFTTT. Ich probier es am WE nochmal, vllt ist es ja nur temporär.

Olli55
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 11. August 2017 22:15
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Olli55 » 12. August 2017 10:24

Scheine keinen Erfolg mit IFTTT zu haben. ConradConnect funktioniert wunderbar...

Olli55
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 11. August 2017 22:15
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides
2. Fernbedienung: H Touch
3. Fernbedienung: H Hub
Software: Beides

Re: Harmony Touch + Hub + IFTTT

Beitrag von Olli55 » 12. August 2017 11:46

So, ich habe es geschafft.
Ich habe in meiner MyHarmony Desktopapp den eigentlichen Hub gelöscht. Dann habe ich bei beiden Geräten (Touch + Hub) ein Reset gemacht, und sie am PC neu synchronisieren lassen. Jetzt funktionieren sie wunderbar mit Google Home und IFTTT :)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste