Harmony Lichtsteuerung

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 18:55

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 18:36
Ok, wenn ich dein Skript eingebe, dann kommt folgende Fehlermeldung:

Notice: Undefined index: state in /var/lib/symcon/scripts/39746.ips.php on line 3

Notice: Undefined index: light in /var/lib/symcon/scripts/39746.ips.php on line 4
Wie sieht denn der String (URL) aus den Du in der HA Bridge eingetragen hast bzw. kannst Du auch im Browser eingeben?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 18:58

da bin ich noch gar nicht, weil der mir eben dauernd sagt, das skript ist fehlerhaft.
Zuletzt geändert von jonasvc am 8. September 2017 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 19:01

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 18:58
da bin ich noch gar nicht, weil der mir eben dauernd sagt, das skript ist fehlerhaft.
Ach so Du meinst wenn Du auf ausführen gehst. Ja das ist klar, das Skript kennt die Variablen nicht die bekommt es erst geliefert. Theoretisch müsste man da noch eine Fehlerabfrage für den Fall der Fälle einbauen wenn man das Skript so ausführen will das keine Fehlermeldung kommt. Du legst also das Skript auf den Webhook und trägst dann im Browser die URL ein dann sollte das Skript auch funktionieren.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 19:04

ok, wenn ich speichere und dann die URL fürs einschalten eingebe kommt:
Warning: Instanz #36720 existiert nicht in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 49

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Instance does not implement this function' in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php:54 Stack trace: #0 /var/lib/symcon/scripts/39746.ips.php(10): I2GRGB_Set_Status(36720, true) #1 {main} thrown in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 54
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 19:05

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 18:58
Warning: Instanz #36720 existiert nicht in /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php on line 49
Sicher das 36720 eine Instanz ist und nicht eine Variable? Wie sieht das denn im Objektbaum aus?
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 19:10

ok, es geht jetzt. Ich hatte da eine Denkfehler. Habe immer die ID der einzelnen LED genommen.
Dann mache ich mal mit der Anleitung weiter
Edit: Doch nicht. Jetzt kann ich nur die LED an/aus machen, aber ich kann nicht sagen: Rot an, Blau an und so. Also ich kann nur das Band mit der eingestellten Farbe steuern
Zuletzt geändert von jonasvc am 8. September 2017 19:12, insgesamt 1-mal geändert.
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 19:11

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 18:36
Ok, wenn ich dein Skript eingebe, dann kommt folgende Fehlermeldung:
Wie gesagt das Skript kann nicht ausgeführt werden da es die Variablen erst geliefert bekommt. Um zu vermeiden das so eine Fehlermeldung kommt kann man noch eine kleine Abfrage einbauen dann sieht es so aus

Code: Alles auswählen

<?
if(isset($_GET["state"]) && isset($_GET["light"]))
{
IPS_LogMessage("WebHook HA-Bridge", print_r($_GET, true));
$state = $_GET["state"];
switch ($_GET["light"]) {

case "RGB1":
	
	if($state == "on")
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, true); // Objekt ID ergänzen
	}
	else
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, false); // Objekt ID ergänzen
	}
    
    break;
case "RGB2":
	
	if($state == "on")
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, true); // Objekt ID ergänzen
	}
	else
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, false); // Objekt ID ergänzen
	}
    
    break;
case "RGB3":
	
	if($state == "on")
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, true); // Objekt ID ergänzen
	}
	else
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, false); // Objekt ID ergänzen
	}
    
    break;
case "RGB4":
	
	if($state == "on")
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, true); // Objekt ID ergänzen
	}
	else
	{
		I2GRGB_Set_Status(29056 /*[Geräte\Raspberry\IPS2GPIO_RGB1]*/, false); // Objekt ID ergänzen
	}
    
    break;
			
}
}
else
{
	echo "Das Skript kann nur durch einen Webhook aufgerufen werden";
}
?>
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 19:31

Ok, ich habe den Fehler jetzt gefunden:
Wenn ich die ID der LED-Kette angebe, dann Funktionier alles, weil die als Gerät deklariert ist.
Nehme ich aber die einzelnen "Farben" dann ist das wohl nur die ID für die "Intensity" und die kann ja nicht an- und ausgeschaltet werden.
Ich habe also keine einzelnen Instanzen für Rot,Grün,Blau sondern nur für die "ganze" LED

Beispiel:
36720 /*[Geräte\LED\IPS2GPIO_RGB\Intensity Rot]*/
42382 /*[Geräte\LED\IPS2GPIO_RGB]*/
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 19:44

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 19:31
Wenn ich die ID der LED-Kette angebe, dann Funktionier alles, weil die als Gerät deklariert ist.
Nehme ich aber die einzelnen "Farben" dann ist das wohl nur die ID für die "Intensity" und die kann ja nicht an- und ausgeschaltet werden.
Ich habe also keine einzelnen Instanzen für Rot,Grün,Blau sondern nur für die "ganze" LED

Beispiel:
36720 /*[Geräte\LED\IPS2GPIO_RGB\Intensity Rot]*/
42382 /*[Geräte\LED\IPS2GPIO_RGB]*/
Ja grundsätzlich schickst Du den Befehl immer an ein Gerät, die Variablen dienen lediglich der Anzeige. Diese werden dann zwar vom Gerät geändert wenn das Gerät seinen Zustand ändert, aber Du veränderst nicht die Variablen selber. Das ist Vergleichbar mit einem Auto, bei dem Du dem Auto dem Befehl gibst schneller zu fahren indem Du auf das Gaspedal trittst, der Tacho zeigt nur die Geschwindigkeit an. Am Tacho kannst Du auch nicht die Geschwindigkeit des Autos beeinflussen.

Zum Ändern des Zustands stehen Dir folgende Befehle zur Verfügung:

Code: Alles auswählen

I2GRGB_Toggle_Status(12345); // 12345 Ist die Objekt ID der Instanz
schaltet abwechselnd Ein/Aus

Code: Alles auswählen

I2GRGB_Set_Status(12345, true); // 12345 Ist die Objekt ID der Instanz
Einschalten

Code: Alles auswählen

I2GRGB_Set_Status(12345, false); // 12345 Ist die Objekt ID der Instanz
ausschalten

Code: Alles auswählen

I2GRGB_Set_RGB(12345, $R, $G, $B); // 12345 Ist die Objekt ID der Instanz
setzt eine Farbe
$R, $G, $B sind ganzzahlige Zahlenwerte (Integer) mit einem Wert von 0 bis 255
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 20:46

also ich habe jeztzt alles gemacht und ich kann auch über die Oberfläche von HA-Bridge die LED ein/aus schalten. Aber meine HUE App findet die Bridge immer noch nicht
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 20:57

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 20:46
also ich habe jeztzt alles gemacht und ich kann auch über die Oberfläche von HA-Bridge die LED ein/aus schalten. Aber meine HUE App findet die Bridge immer noch nicht
Dito gleiches Problem habe ich auch, aber das scheint ein Problem der HA Bridge zu sein. Eventuell kann dazu ja was einer der HA-Bridge User sagen.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 20:59

gut, mal angenommen, die HA-bridge kann das nicht und kann ja (soweit ich bisher gesehen habe) auch keine Farbe ändern. Was macht man dann?
(hue upnp ist natülich eine Möglichkeit. Habe gesehen das du da schon in einem anderen Forum nachgefragt hattest)
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 21:12

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 20:59
gut, mal angenommen, die HA-bridge kann das nicht und kann ja (soweit ich bisher gesehen habe) auch keine Farbe ändern. Was macht man dann?
(hue upnp ist natülich eine Möglichkeit. Habe gesehen das du da schon in einem anderen Forum nachgefragt hattest)
Grundsätzlich muss ja erst mal die HA Bridge überhaupt gefunden werden sonst kommt man auf dem Weg nicht weiter. Das ist eine gute Frage ich habe die HA Bridge selber nicht in Betrieb bisher, ich ging davon aus das damit mehr möglich ist. Eventuell kommt man da aber doch an die Daten ran aber an sich gibt es da bestimmt genügend Leute, auch hier im Forum, die sich besser mit der HA Bridge auskennen.
Möglichkeit zwei wäre dann hue upnp zu nutzten, da muss ich aber auch erst mal eruieren ob das damit geht.

Möglichkeit 3 wäre, falls man per Sprache steuern will, kann man auf alle Fälle die Farbe einstellen, da braucht man keine HA Bridge für. Wenn die Hue Bridge denn mal funktionieren würde, würde mir noch als Lösung einfallen einfach mehrere Geräte anzulegen und dort eine definierte Farbe mit anzusteuern. So könnte man zumindest die verschiedenen Geräte dann auf das Display der Harmony legen und so zwischen den Farben wechseln.

Ansonsten könntest Du auch einen Harmony Aktion definieren und dann passend zu der Aktion eine Farbe aufrufen oder zusätzlich die Zeit prüfen und z.B. Abends eine andere Farbe bei der Aktion aufrufen als Tagsüber beim Fernsehen.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

jonasvc
Themenersteller
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 105
Registriert: 26. April 2017 16:12
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony KD55S8505
Heimkino 2: UHD Player: Panasonic UB900
Heimkino 3: AV Receiver: Denon X2200
1. Fernbedienung: H Touch
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von jonasvc » 8. September 2017 21:18

ok, dann werde ich jetzt erstmal selber zum Thema HA-Bridge recherschieren.falls du was zu upnp hörst, dann kann man ja evt wechseln
TV: Sony KD55S8505
UHD Player: Panasonic UB900
AV Receiver: Denon X2200

Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 336
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Lichtsteuerung

Beitrag von Fonzo » 8. September 2017 21:22

jonasvc hat geschrieben:
8. September 2017 21:18
ok, dann werde ich jetzt erstmal selber zum Thema HA-Bridge recherschieren.falls du was zu upnp hörst, dann kann man ja evt wechseln
Ja mach das, interessiert mich selber, einerseits warum die nicht gefunden wird und anderseits wie man da an die ganzen Daten rankommt, denn so ist das Ding aus meiner Sicht nicht sonderlich nützlich, das kann dann nur An/Aus Dimmen. Gut wäre man käme an die Rohdaten ran, es gibt aber eine Passthrough Funktion, wie die aber geht hab ich noch nicht verstanden.

Auf die Schnelle, wenn die HA-Bridge denn überhaupt ansteuerbar ist, würde ich die Lösung wählen dann An/Aus auf eine Taste zu legen. Ins Display die Farbwahl und dimmen kannst Du dann auch über die Taste wenn denn die HA-Bridge funktioniert. Zusätzlich würde ich dann abhängig von der Harmony Aktion, die aufgerufen wird, einfach Aktionen definieren bei denen abhängig von Bedingungen eine bestimmte Farbe angefahren wird.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast