Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill


Themenersteller
AnSiVoPi
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung Smart TV UE55M5580
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo & Dot & Show
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 7. September 2017 18:40

Die meisten Befehle klappen bei über den Skill recht gut. Allerdings passiert es nun, dass bei Start von Aktionen wie DVD, Amazon Stick und Apple TV über Alexa manchmal die richtigen, oft aber völlig utopische Eingänge geschaltet werden. Vor allem der Stick und Apple TV machen Probleme. Woran könnte das liegen?
TV: Samsung Smart TV UE55M5580
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo & Dot & Show
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12493
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von std » 7. September 2017 19:00

Hi

Funktioniert es den direkt mit der Companion oder aus der Harmony Mobile App heraus?

Alexa greift ja in den Ablauf der Harmony Aktionen gar nicht ein
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
AnSiVoPi
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung Smart TV UE55M5580
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo & Dot & Show
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 7. September 2017 20:06

Auch über App werden manchmal die richtigen, manchmal völlig andere Eingänge gewählt. Habe AV und 4 HDMI belegt. Gewählt werden dann aber Eingänge wie Scart, SVHS oder PC -die noch nie belegt waren...
TV: Samsung Smart TV UE55M5580
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo & Dot & Show
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12493
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von std » 7. September 2017 20:09

wie wählst du mit der Orifinal-FB die Eigänge, und was hast du diesbezüglich in der Hrmonysoftware konfiguriert? Da kann man die Eingangswahl ja entsprechend anpassen

Die FAQ von TheWolf hast du gelesen unf umgesetzt/abgearbeitet?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
AnSiVoPi
Beiträge: 37
Registriert: 6. Februar 2017 22:57
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Samsung Smart TV UE55M5580
Heimkino 2: BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Heimkino 3: Amazon Echo & Dot & Show
Heimkino 4: Phillips Hue & Bridge
Heimkino 5: Lightify Plugs & Pulbs
Heimkino 6: Apple TV
Heimkino 7: Amazon Fire Stick
Heimkino 8: Fritzbox Cable 6490
1. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von AnSiVoPi » 7. September 2017 20:25

Ja, habe ich. Und oft klappt es auch wunderbar. Über die App Aktionen starten, genauso über die Aktionstasten der Companion und jetzt auch über den Skill mit Alexa. Aber immer wieder werden zwar die richtigen Geräte gestartet aber die falschen, unbelegten Eingänge, so dass ich die erst per Hand auswählen muss-danach klappt es wieder eine Weile.
TV: Samsung Smart TV UE55M5580
BluRay: Samsung BD-F5500E/EN
Amazon Echo & Dot & Show
Phillips Hue & Bridge
Lightify Plugs & Pulbs
Apple TV
Amazon Fire Stick
Fritzbox Cable 6490

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12493
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Wechsel der Eingänge bei Start von Aktionen im Alexa Skill

Beitrag von std » 7. September 2017 20:48

beim ersten mal nach einer Synchronisation der Harmony mit dem Konto ist das erstmal normal

Wie wählst du denn jetzt die Eingänge mit der Original-FB. Musst du die durchswitchen?
Für viele TVs gibt es auch Direktwahlbefehle für die Eingänge in der Datenbank. Schau mal im Geräteodus ob du da welche findest. Wenn ja dann teste sie.
Bei Philips z.B. funktionieren sie zwar sind aber bei manchen Geräten falsch benamt. Dann uss man sich erstmal notieren welcher Befehl was macht
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot