Alexa Echo und Ultimate One mit HUB


Themenersteller
Marco74
Beiträge: 3
Registriert: 2. September 2018 14:05
1. Harmony: Ultimate
1. Harmony: Ultimate

Alexa Echo und Ultimate One mit HUB

Beitrag von Marco74 »

Moin moin,

vieleicht kann mir jemand helfen von euch. Ich werde noch bekloppt mit der Frau Alexa ;-)
Habe hier schon viel gelesen und probiert und komme zu kein Ergebniss :-(
Alexa schaltet kein Befehl bzw. der Hub. Alexa bestätigt immer alles mit OK aber es passiert nichts :-(

Hat jemand einen Tip für mich oder hat die gleichen sorgen?

Freue mich wenn jemand eine Lösung hat für mich.

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Alexa Echo und Ultimate One mit HUB

Beitrag von Wolfram »

dann ist der Zugriff von außen auf deinen Router gesperrt
heißt Alexa übermittelt an den Logitech Server, der sendet (weshalb Alexa auch "OK" sagt) aber dein Router blockt
Falls Smartphone zur Hand dürfte die Steuerung mobil (also nicht WLAN) über die Logitech Cloud auch nicht funktionieren

also Router Einstellungen entsprechend anpassen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Marco74
Beiträge: 3
Registriert: 2. September 2018 14:05
1. Harmony: Ultimate
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa Echo und Ultimate One mit HUB

Beitrag von Marco74 »

Du hast recht, es geht nicht über die Cloud. Kannst du mir sagen welche Ports ich öffnen muß für den HUB?
Wäre sehr dankbar dafür.

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Alexa Echo und Ultimate One mit HUB

Beitrag von Wolfram »

musste bei mir nichts ändern, sollen aber 5222, 8222 und 8088 sein

wenn das noch nicht hilft, sind weitere Einstellungen sind hier aufgeführt
Erweiterte Einstellungen für eingeschränkte Netzwerke
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Marco74
Beiträge: 3
Registriert: 2. September 2018 14:05
1. Harmony: Ultimate
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa Echo und Ultimate One mit HUB

Beitrag von Marco74 »

Oh man ich bin so blöd....Im Pi Hole war es blockiert. Ich danke für die Hilfe😘