2 Philips Hue Bridges hinzufügen?


Themenersteller
mensa
Beiträge: 117
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 7. September 2018 23:30

Hallo,

ich habe in meiner Wohnung deutlich über 50 Lampen und deutlich mehr als 12 Zubehör-Teile für Philips hue, deshalb habe ich leider 2 Philips hue Bridges im Netzwerk. Eine hue Bridge für die Lampen und das Zubehör Erdgeschoss und eine fürs Obergeschoss.

Gibt es eine Möglichkeit, dass man 2 hue Bridges zu einer Harmony Companion hinzufügt?

Ich habe im Wohnzimmer im Erdgeschoss eine Harmony Companion und im Obergeschoss im Schlafzimmer ebenfalls eine Harmony Companion. Leider kann ich zu beiden Fernbedienungen nur 1 und immer die gleiche hue Bridge hinzufügen. Warum ist das so?
Kann man das irgendwie ändern?
Leider kann man anscheinend nicht mal die hue Bridge vom Erdgeschoss der Harmony im Erdgeschoss zuordnen und die hue Bridge im Obergeschoss der Harmony im Obergeschoss.
Oder kennt ihr dafür eine Lösung?

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12384
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von std » 8. September 2018 06:47

Wenn du für die Harmonys unterschiedliche Konten und auch zwei Hue Accounts
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 744
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von Fonzo » 8. September 2018 09:39

mensa hat geschrieben:
7. September 2018 23:30
Gibt es eine Möglichkeit, dass man 2 hue Bridges zu einer Harmony Companion hinzufügt?
Das ist leider eine blöde Einschränkung von Logitech. Wenn Du das mit einem Logitech Account nutzten willst funktioniert das nur mit zusätzlicher Software. Du musst eine HueBridge emulieren und diese dann dem Logitech Hub bekannt machen. Die emuliere Hue Bridge kann dann per Passthrough die Befehle an beliebig viele reale Hue Bridges weiterleiten.

Möglich ist das z.B. mit der ha-Bridge aber auch anderen Lösungen die eine Hue Bridge Emulation und Passthrough unterstützten.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
mensa
Beiträge: 117
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 8. September 2018 10:28

Danke für die Workarounds, aber die sind leider echt unpraktisch und verkomplizieren alles nur extrem.
Da verzichte ich lieber auf die Lichtsteuerung mit der Harmony.


Themenersteller
mensa
Beiträge: 117
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 19. Februar 2019 12:52

Hallo,

mittlerweile scheint das einfach zu funktionieren, dass man jedem Hub seine eigene hue Bridge hinzufügen kann.
Wurde das nirgends groß erwähnt, oder hab ich es einfach übersehen?
Tolle Neuigkeit jedenfalls!

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4608
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von Kat-CeDe » 19. Februar 2019 14:04

Hi,
also unterschiedliche Bridges an unterschiedliche Hub klappt bei mir seit >2 Jahren nur mehrere Bridges an einem Hub geht nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


Themenersteller
mensa
Beiträge: 117
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 19. Februar 2019 14:06

Du hast recht, ich hab das selbst verwechselt.
Naja, zumindest kann ich im Schlafzimmer dann wenigstens die Lichter im Schlafzimmer damit steuern.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4608
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von Kat-CeDe » 19. Februar 2019 19:11

Hi,
wie Fonzo schon sagt gehen auch mehre Hubs per HA-Bridge an jeder Harmony mit Hub. Ich habe damit 5 in Betrieb. Du brauchst dafür aber irgendeine Art Rechner (ich NAS und VU-STB) damit die HA-Bridge läuft. Nachdem man kapiert hat wie HA-Bridge tickt ist es eine geniale Erweiterung.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


Themenersteller
mensa
Beiträge: 117
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 19. Februar 2019 19:25

Die Verwaltung damit ist aber extrem umständlich.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4608
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von Kat-CeDe » 20. Februar 2019 09:13

Hi,
Geschmackssache. An der Harmony vielleicht ich benutze es für Alexa. Da es da anscheinend bei etwas über 100 eine Beschränkung von Zigbee zu geben scheint bin ich schon am überlegen noch eine Docker-HA-Bridge einzurichten.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion