2 Philips Hue Bridges hinzufügen?


Themenersteller
mensa
Beiträge: 83
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 7. September 2018 23:30

Hallo,

ich habe in meiner Wohnung deutlich über 50 Lampen und deutlich mehr als 12 Zubehör-Teile für Philips hue, deshalb habe ich leider 2 Philips hue Bridges im Netzwerk. Eine hue Bridge für die Lampen und das Zubehör Erdgeschoss und eine fürs Obergeschoss.

Gibt es eine Möglichkeit, dass man 2 hue Bridges zu einer Harmony Companion hinzufügt?

Ich habe im Wohnzimmer im Erdgeschoss eine Harmony Companion und im Obergeschoss im Schlafzimmer ebenfalls eine Harmony Companion. Leider kann ich zu beiden Fernbedienungen nur 1 und immer die gleiche hue Bridge hinzufügen. Warum ist das so?
Kann man das irgendwie ändern?
Leider kann man anscheinend nicht mal die hue Bridge vom Erdgeschoss der Harmony im Erdgeschoss zuordnen und die hue Bridge im Obergeschoss der Harmony im Obergeschoss.
Oder kennt ihr dafür eine Lösung?

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12255
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von std » 8. September 2018 06:47

Wenn du für die Harmonys unterschiedliche Konten und auch zwei Hue Accounts
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 618
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von Fonzo » 8. September 2018 09:39

mensa hat geschrieben:
7. September 2018 23:30
Gibt es eine Möglichkeit, dass man 2 hue Bridges zu einer Harmony Companion hinzufügt?
Das ist leider eine blöde Einschränkung von Logitech. Wenn Du das mit einem Logitech Account nutzten willst funktioniert das nur mit zusätzlicher Software. Du musst eine HueBridge emulieren und diese dann dem Logitech Hub bekannt machen. Die emuliere Hue Bridge kann dann per Passthrough die Befehle an beliebig viele reale Hue Bridges weiterleiten.

Möglich ist das z.B. mit der ha-Bridge aber auch anderen Lösungen die eine Hue Bridge Emulation und Passthrough unterstützten.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
mensa
Beiträge: 83
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: 2 Philips Hue Bridges hinzufügen?

Beitrag von mensa » 8. September 2018 10:28

Danke für die Workarounds, aber die sind leider echt unpraktisch und verkomplizieren alles nur extrem.
Da verzichte ich lieber auf die Lichtsteuerung mit der Harmony.