Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 17:20

Hallo,
ich bin neu hier und brauche bitte eure Hilfe.
Ich habe mir einen Harmony Ultimate Hub zugelegt, und möchte gerne damit Alexa
und dem Mediareceiver 401 verkuppeln. Irgendwie klappt das aber leider nicht.
Ich habe alles so gemacht wie in der Anleitung hier drinnen.
Konto bei Logitech und Amazon angelegt.
Auch in der Software ist der Mediareceiver 401 drinnen.
Nur wenn ich sage Alexa schalte Fernseher ein, kommt tut mir leid ich kann kein Gerät mit dem Namen Fernseher finden?
Auch nicht wenn ich Alexa schalte Fernseher mit Harmony ein sage, kommt das gleiche...
Ich bin echt am Ende, was mach ich nur falsch ??
Ich hoffe jemand kann mir das verständlich erklären?
Lg
Sina
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von std » 2. November 2018 17:31

Hi

"Harmony Second Skill" aktiviert? Auch eine Aktion angelegt die "Fernseher" heißt?
Wobei ich "FernseheN" vorziehen würde. Ich glaube der FernseheR ist durch einen anderen Skill belegt und das führt zu Problemen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 17:40

Danke...
Kannst du mir bitte sagen Wo ich den second skill finde?
Ich habe bei skill suche second eingegeben aber findet nichts leider :(
Bei Smart Home habe ich nur den Harmony in blau drinnen
Und wenn ich da drauf klicke kommen etliche aber leider kein second und auch nichts von der telekom.
LG
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von std » 2. November 2018 17:48

gib einfach Harmony ein. Dann siehst du beide Skills
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 17:57

Da kommt nur Harmony und Yonomi?
Und wenn ich auch Harmony klicke dann kommt deaktivieren oder Einstellungen.
Aber ich komme nicht weiter :(
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 18:02

In der Harmony App kann ich umschalten und soweit alles steuern. Aber alexa übernimmt es leider nicht :(
LG
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Wolfram » 2. November 2018 18:07

Nun es gibt den blauen und den roten Skill, findest du bei Skills unter dem Suchbegriff Harmony.
ich verwende den blauen Skill
klick mich

beim roten musst du „Alexa, schalte Fernseher ein mit Harmony“ sagen
beim blauen nur "Alexa, schalte Fernseher ein"

funktioniert natürlich nur wenn die Aktion Fernseher auch im Hub vorhanden/angelegt ist und auch wirklich Fernseher heißt und nicht Fernsehen oder TV
nennen kannst du sie nach deinen Wünschen, muss eben nur auch stimmen beim rufen

also nicht Fernseher rufen wenn die Aktion Fernsehen heißt und umgekehrt

in der Alexa App siehst du deine Szenen, eventuell aktualisieren, Szenen suchen wenn deine Fernseh-Aktion noch nicht aufgeführt wird

bzw. im verwendeten Harmony Skill aktivieren
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von std » 2. November 2018 18:11

Also bei mir kommen da zwei Harmony skills
Screenshot_20181102-181033.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 18:14

Ok danke...
Ist das in Ordnung das ich den Media Receiver Fernseher nenne? Denn ich habe einen Beamer und den habe ich eingeschaltet. Nur der Receiver soll mit dem Namen Fernseher oder so verknüpft werden.
LG
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Wolfram » 2. November 2018 18:21

Sina hat geschrieben:
2. November 2018 18:14
Ok danke...
Ist das in Ordnung das ich den Media Receiver Fernseher nenne?
wenn ich das jetzt richtig verstehe nein

so wie sich das anhört hast du nur Geräte in deinem Hub und keine Aktionen
du musst eine Aktion Fernsehen anlegen, mit dem MR 401, Fernseher oder Beamer und alles was zu dieser Aktion an Geräten eingeschaltet werden muss
Das ist der Sinn einer Harmony / Hub

und Alexa schaltet für die Harmony nur Aktionen sowie Favoriten, keine einzelnen Geräte
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 18:42

Super danke...
Ein und ausschalten geht jetzt nur nicht umschalten und das Prime einschalten. Kann man das auch steuern ?
LG
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Wolfram » 2. November 2018 18:54

nun zum umschalten Kanalnummer nennen oder einen in der Harmony angelegten Favoriten
also z.B. "Alexa" schalte um auf Kanal 985

die Prime App ist zusätzlich auf Kanal 985, musst also nicht die App selbst suchen lassen
zum direkt Start neue Aktion "Amazon Prime" als "Ergänzung" zu Fernsehen anlegen
diese Aktion dann anpassen um notwendige Tasteneingaben erweitern
sieht bei mir so aus
Prime.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12248
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von std » 2. November 2018 19:18

kannst dann doch auch als Favoriten einrichten?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Wolfram » 2. November 2018 19:21

std hat geschrieben:
2. November 2018 19:18
kannst dann doch auch als Favoriten einrichten?
geht auch, aber muss zusätzlich mit ok bestätigt werden, damit die App auch startet
daher das zusätzliche "select" in der Sequenz
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
Sina
Beiträge: 15
Registriert: 2. November 2018 16:20
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Beamer Acer H6510BD
Heimkino 2: Harman Kardon AVR10
1. Harmony: Ultimate
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony mit Alexa und Mediareceiver 401

Beitrag von Sina » 2. November 2018 20:04

Ich verzweifel mit der Zeit !!
Leider habe ich falsch gedacht das alexa ein und aus schalten kann mit der Harmony skill. Denn das war das Yonomi Skill das dies machte. Und es ging nur ein und aus.
Das Blaue Harmony geht einfach nicht.
Soll ich noch mal alles löschen und neu probieren?
Oder wie soll ich das am besten machen?
LG
Beamer Acer H6510BD
Harman Kardon AVR10