Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.


Themenersteller
oreider
Beiträge: 27
Registriert: 3. Dezember 2010 01:22
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 1: TV: LG 50PZ570S-ZB
Heimkino 2: AVR: Denon AVR X4000
Heimkino 3: NAS: Synology DS1813+
Heimkino 4: DVB-S: VU+ Duo
Heimkino 5: Video: Kodi 17
Heimkino 6: IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
Heimkino 7: IP Symcon 5
Heimkino 8: CCU2
1. Harmony: Ultimate

Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von oreider » 6. November 2018 20:39

Hallo zusammen,

ich kann mit Alexa meine Aktionen Ein und Ausschalten und auch weitere Befehle ausführen.
Leider bekommt es meine Fernbedienung nur sehr unzuverlässig mit.
Hier muss ich dann auch erst die Aktion starten um meine Geräte zu bedienen.

Kennt jemand dieses Verhalten und hat evtl. sogar eine Idee wie ich das beheben kann?

Schöne Grüße

Tom
TV: LG 50PZ570S-ZB
AVR: Denon AVR X4000
NAS: Synology DS1813+
DVB-S: VU+ Duo
Video: Kodi 17
IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
IP Symcon 5
CCU2

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12255
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von std » 6. November 2018 21:00

klick einfach im Aktionsbildschirm auf die Fläche wo der Aktionsname steht, rechts vom virtuellen Powerbutton
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
oreider
Beiträge: 27
Registriert: 3. Dezember 2010 01:22
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 1: TV: LG 50PZ570S-ZB
Heimkino 2: AVR: Denon AVR X4000
Heimkino 3: NAS: Synology DS1813+
Heimkino 4: DVB-S: VU+ Duo
Heimkino 5: Video: Kodi 17
Heimkino 6: IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
Heimkino 7: IP Symcon 5
Heimkino 8: CCU2
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von oreider » 6. November 2018 21:03

Dann startet die Aktion.
Wenn die Aktion bereits läuft, ist diese ja weiß hinterlegt.
TV: LG 50PZ570S-ZB
AVR: Denon AVR X4000
NAS: Synology DS1813+
DVB-S: VU+ Duo
Video: Kodi 17
IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
IP Symcon 5
CCU2

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12255
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von std » 7. November 2018 09:32

Also bei meiner ultimate nicht.
Da ist links ein virtueller Powerbutton an der laufenden Aktion, rechts steht der Name. Klicke ich auf den Namen ändert sich nur der Bildschirm. Gestartet wird da nix
Ist deine Elite denn im selben Setup zusammen mit dem Hub?
Oder stehen die einzeln im Konto
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
oreider
Beiträge: 27
Registriert: 3. Dezember 2010 01:22
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 1: TV: LG 50PZ570S-ZB
Heimkino 2: AVR: Denon AVR X4000
Heimkino 3: NAS: Synology DS1813+
Heimkino 4: DVB-S: VU+ Duo
Heimkino 5: Video: Kodi 17
Heimkino 6: IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
Heimkino 7: IP Symcon 5
Heimkino 8: CCU2
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von oreider » 7. November 2018 10:13

Hi,

ja ist im selben Setup mit Hub.
Oft ist es auch so wie du es beschreibst. Aber genauso häufig ist es auch so, dass die Fernbedienung es nicht mitbekommt wenn die Aktion schon läuft.

Schönen Gruß
Tom
TV: LG 50PZ570S-ZB
AVR: Denon AVR X4000
NAS: Synology DS1813+
DVB-S: VU+ Duo
Video: Kodi 17
IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
IP Symcon 5
CCU2


Themenersteller
oreider
Beiträge: 27
Registriert: 3. Dezember 2010 01:22
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 1: TV: LG 50PZ570S-ZB
Heimkino 2: AVR: Denon AVR X4000
Heimkino 3: NAS: Synology DS1813+
Heimkino 4: DVB-S: VU+ Duo
Heimkino 5: Video: Kodi 17
Heimkino 6: IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
Heimkino 7: IP Symcon 5
Heimkino 8: CCU2
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von oreider » 15. November 2018 18:00

Hallo nochmal,

hatte versehentlich den alten Skill noch aktiviert.
Das hat wohl zu Problemen geführt.
Habe beiden Skills deaktiviert und nur den neuen wieder aktiviert und nun läuft es bisher stabil.

Schönen Gruß
Tom
TV: LG 50PZ570S-ZB
AVR: Denon AVR X4000
NAS: Synology DS1813+
DVB-S: VU+ Duo
Video: Kodi 17
IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
IP Symcon 5
CCU2


Themenersteller
oreider
Beiträge: 27
Registriert: 3. Dezember 2010 01:22
1. Harmony: Ultimate
Heimkino 1: TV: LG 50PZ570S-ZB
Heimkino 2: AVR: Denon AVR X4000
Heimkino 3: NAS: Synology DS1813+
Heimkino 4: DVB-S: VU+ Duo
Heimkino 5: Video: Kodi 17
Heimkino 6: IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
Heimkino 7: IP Symcon 5
Heimkino 8: CCU2
1. Harmony: Ultimate

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von oreider » 20. November 2018 19:40

Hallo,

hab mich leider zu früh gefreut.
Das Problem besteht weiterhin.

Schöne Grüße
Tom
TV: LG 50PZ570S-ZB
AVR: Denon AVR X4000
NAS: Synology DS1813+
DVB-S: VU+ Duo
Video: Kodi 17
IR-Funk: FS20 Manager deluxe v2
IP Symcon 5
CCU2

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 522
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Alexa schaltet Aktion ein. Elite bekommt es nicht mit.

Beitrag von Wolfram » 20. November 2018 19:45

Starte mal MyHarmony es gibt ein Update für Hub und FB auf Version 4.15.201
also dann FB mit dem PC verbinden und Update ausführen

vielleicht behebt das auch dein Problem
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya