Osram Smart Plug über Hue


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 19. Februar 2019 01:22

Ich weiß das es bei manchen Leuten funktioniert die Osram Plugs per Touchlink mit iConnect Hue einzubinden. Ich habe das selbe mit der Android App Hue Essentials getestet. Eingebunden habe ich Sie auch bekommen, nur wenn ich die Plugs beim Start einer Aktion An schalten will klappt es nicht. Nur Aus klappt problemlos. Ich hatte die Plus vorher normal eingebunden über die Hue App. Und heute mal per Touchlink doch alles ohne Erfolg.

Gibt es da noch nen Trick? Funktioniert das mit der Apple App 100%ig? Muss ich mir extra dafür ein iPhone kaufen? :D

Was komisch ist, die Steckdose wird nicht ein geschaltet aber die Hue App zeigt sie als Ein an.
Steuer ich nur über die Hue app geht es immer ohne Probleme

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von std » 19. Februar 2019 07:23

Das Problem ist das der Plug wenn nicht "korrekt" eingebunden 2 Einschaltbefehle braucht. Kannst du testen indem du den denn Plug auf eine Smarthome Taste legst.
Ich hatte aber auch mal einen Plug mit Hue Essentials eingebunden und meine der funktionierte auch.
Ansonsten kannst du auch den Umweg über Yonomi gehen. Da kannst du den Plug beim Start zweimal einfügen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 19. Februar 2019 08:00

Wie binde ich die Plugs den korrekt ein?

Ich lösche sie erstmal komplett.
Dann lege ich ihn auf die Bridge und aktiviere Touchlink. Wenn der plug dann ein paar mal blinkt, starte ich die suche nach Lampen und warte bis er gefunden wurde. Dann geb ich ihm einen Namen und Teile ihn einem Raum zu.
Das war mein weg bis jetzt.

Kann ich Yonomi als Gerät in Harmonie hinzufügen? Oder muss ich dann Yonomi nutzen um Harmonie Aktionen zu starten?

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von std » 19. Februar 2019 10:54

Naja, auf das "korrekt" hast du halt keinen Einfluss, außer Touchlink zu nutzen.
Wenn es mit Hue Essentials nicht geht kannst du nur iConnectHue versuchen (hat vielleicht ein Kumpel nenn iPhone) oder die Hue App am PC (Name weiß ich gerade nicht)
Das Problem besteht übrigens auch bei Verwendung des Osram Gateway. Auch da schalten die Plug nicht immer korrekt ein.
Bei Yonomi kannst du Hue und Harmony einbinden und dann in gemeinsame Routinen packen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von std » 19. Februar 2019 15:57

Nicht richtig nachgedacht. Yonomi geht natürlich nur wenn du Alexa oder Googlehome nutzt. Ich starte die erste Aktion des Tages über über Alexa.
Eine weitere Möglichkeit wäre die Steckdose per Tasker oder IFTTT einzuschalten wenn du nach Hause kommst. (WLAN, Geofencing)
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

stefmacher
Beiträge: 52
Registriert: 6. Juni 2008 22:44
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KD55-X8509C
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Philips BDP 5200
Heimkino 4: AVR: Sony STR-K890
Heimkino 5: Nintendo Wii U
Heimkino 6: Sony PS4
Heimkino 7: Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
Heimkino 8: LED Lightstrip
Wohnort: an der Mosel
Wohnort: an der Mosel
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von stefmacher » 24. Februar 2019 21:06

Ich hab es jetzt bei mir so gelöst, das ich den Plug, den ich bei Start einer Aktion anschalten will, in der Hue-App in einer Szene angelegt habe.
Diese Szene lasse ich dann bei Aktionsstart starten und bei Aktionsende beenden. Schaltet bei mir so zuverlässig den Subwoofer ein und aus.

Das mit dem Touchlink hat bei mir nicht funktioniert, egal was ich probiert habe.
TV: Sony KD55-X8509C
SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
BluRay: Philips BDP 5200
AVR: Sony STR-K890
Nintendo Wii U
Sony PS4
Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
LED Lightstrip

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von std » 24. Februar 2019 21:11

danke für die Rückmeldung. Muss ich mir für künftige Anfragen merken. Meine Companion kann ja keine Hue-Szenen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 26. Februar 2019 12:15

stefmacher hat geschrieben:
24. Februar 2019 21:06
Ich hab es jetzt bei mir so gelöst, das ich den Plug, den ich bei Start einer Aktion anschalten will, in der Hue-App in einer Szene angelegt habe.
Diese Szene lasse ich dann bei Aktionsstart starten und bei Aktionsende beenden. Schaltet bei mir so zuverlässig den Subwoofer ein und aus.

Das mit dem Touchlink hat bei mir nicht funktioniert, egal was ich probiert habe.
Du kannst aber doch in der Hue App keine Szene machen, bei der nicht mind. eine Lampe an ist oder?
Und wie verhät sich das ganze wenn du 2 Aktionen hast bei der der Plug an sein muss und du wechselst zwischen den beiden hin und her. Geht der PLug dann nicht kurz aus und wieder an?

Benutzeravatar

stefmacher
Beiträge: 52
Registriert: 6. Juni 2008 22:44
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KD55-X8509C
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Philips BDP 5200
Heimkino 4: AVR: Sony STR-K890
Heimkino 5: Nintendo Wii U
Heimkino 6: Sony PS4
Heimkino 7: Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
Heimkino 8: LED Lightstrip
Wohnort: an der Mosel
Wohnort: an der Mosel
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von stefmacher » 26. Februar 2019 15:23

Nein, bei der Aktion "Film mit Dolby" wird die Szene "SUB" gestartet, in der der Plug für den Subwoofer an ist. Wenn ich die Aktion beende oder wechsle, dann wird die Szene wieder beendet.

Habe noch einen anderen Plug von Osram, über den ich 2 Lampen bei Bedarf ein und aus mache. Da habe ich es mit Szenen hinbekommen, das ich die Taste nur noch einmal drücken muss zum anschalten.
TV: Sony KD55-X8509C
SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
BluRay: Philips BDP 5200
AVR: Sony STR-K890
Nintendo Wii U
Sony PS4
Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
LED Lightstrip


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 26. Februar 2019 19:27

Aber dann hast du nur diese eine Aktion, wo du deinen sub brauchst

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von std » 26. Februar 2019 19:38

nö wieso? Hat er nicht.
Egal ob Alexa beim Aktionswechsel die Hue-Szene nochmal sendet oder nicht, der Sub bleibt an
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Benutzeravatar

stefmacher
Beiträge: 52
Registriert: 6. Juni 2008 22:44
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony KD55-X8509C
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Philips BDP 5200
Heimkino 4: AVR: Sony STR-K890
Heimkino 5: Nintendo Wii U
Heimkino 6: Sony PS4
Heimkino 7: Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
Heimkino 8: LED Lightstrip
Wohnort: an der Mosel
Wohnort: an der Mosel
1. Harmony: 950
2. Harmony: Companion
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von stefmacher » 26. Februar 2019 20:50

Insgesamt hab ich 3 Aktionen mit dem Subwoofer, hab die eine nur als Beispiel genannt.
TV: Sony KD55-X8509C
SAT: TechniSat Digicorder ISIO STC
BluRay: Philips BDP 5200
AVR: Sony STR-K890
Nintendo Wii U
Sony PS4
Philips Hue & Osram Smart+ Plugs
LED Lightstrip


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 26. Februar 2019 22:33

Ich habs jetzt nochmal probiert
Aktion 1 Plug per Szene beim Start an
Und beim Ende Plug aus per Geräte Auswahl.

Aktion 2 Plug beim Start an
Und beim Ende aus per Geräte Auswahl.

Der Plug wird beim Szenen wechseln nur ausgeschaltet und nicht wieder an.

Ich habe versucht eine Verzögerung für den An Befehl also die Szene zu setzten... Klappt nicht.


Themenersteller
Aggro600
Beiträge: 10
Registriert: 16. August 2017 02:18
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Osram Smart Plug über Hue

Beitrag von Aggro600 » 26. Februar 2019 23:28

Habs jetzt doch geschafft. Man muss die Szene und das Gerät hinzufügen.

Nur was nicht geht ist:
Aktion 1 schaltet Gerät 1 und 2 an

Aktion 2 schaltet Gerät 1 an und lässt das 2te Gerät wie es ist.

Das ginge nur wenn die Plugs sich in verschiedenen Räumen befinden, aber aber dann kann ich sie nicht gleichzeitig bei Aktion 1 über die Szene starten.

Naja egal. Ist nicht das beste System obwohl ich harmony eigentlich ganz gut fand. Nur mit Google Home auf deutsch und den Plugs muss echt nachgebessert werden. Wobei das erste wohl an Google selbst liegt?!