Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...


Themenersteller
Diplomator
Beiträge: 5
Registriert: 20. Mai 2008 20:02
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Beamer: Mitsubishi HC5500
Heimkino 2: Receiver: Denon AVR-X4400
Heimkino 3: Console: PS4Pro
Heimkino 4: Blu-ray Player Samsung UBD-K8500
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...

Beitrag von Diplomator »

Moin,

Ich hab seit 3 Wochen folgendes Problem, ich habe mehrere Routinen bei Alexa gehabt(bzw. Immer noch)
z. B. "Alexa starte Blockbuster", Dann hat Alexa das Licht(HUE) ausgemacht, "viel Spaß mit dem Film" gesagt und die Harmony Aktion "Blockbuster" gestartet. ( Beamer an, UHD Player an, Receiver an)
Das gleiche beim Ausschalten "Alexa beende Blockbuster" dann hat Alexa das Licht(HUE) angemacht, "ich hoffe der Film hat Ihnen gefallen" gesagt und die Harmony hat die Aktion Blockbuster ausgeschaltet.
Leider geht's plötzlich nicht mehr. Alexa reagiert wie gehabt, aber die Harmony nicht.
Hab dann alles versucht was mir eingefallen ist...
Hab bereits die Harmony und den Hub resetted und neu programmiert leider ohne Erfolg.
Das einzige was nun geht ist, das ich mit "Alexa schalte Blockbuster ein" die Aktion starten kann aber die Routine von Alexa startet nicht. Wenn ich die Routine von Alexa genauso benenne und sage " Alexa schalte Blockbuster ein" schaltet Alexa die Routine ein aber nicht die Harmony Aktion.,
Wenn ich die Alexa Routine deaktiviere startet die Harmony Routine wieder, aber nicht die Alexa Routine.
Ich bin Ratlos.
Hat jemand eine Idee?
Beamer: Mitsubishi HC5500
Receiver: Denon AVR-X4400
Console: PS4Pro
Blu-ray Player Samsung UBD-K8500

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5051
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
benenn mal entweder die Routine oder die Harmony Aktion um. Gleicher Name für Routine und Aktion ist nicht die beste Idee.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Diplomator
Beiträge: 5
Registriert: 20. Mai 2008 20:02
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Beamer: Mitsubishi HC5500
Heimkino 2: Receiver: Denon AVR-X4400
Heimkino 3: Console: PS4Pro
Heimkino 4: Blu-ray Player Samsung UBD-K8500
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...

Beitrag von Diplomator »

Darum geht's ja nicht.
Bis vor 3 Wochen hat es ja 2Jahre lang funktioniert, das ich mit dem gleichen Routinennamen die Alexa Routine und die Harmony Aktion gleichzeitig starten konnte,.und das würde ich gern wieder.


Die Harmony ist ja leider sehr begrenzt in Sachen Smarthome., es ist halt schade das Logitech da kein Interesse dran hat.
HUE kann ja eigentlich mit der Harmony gesteuert werden leider lässt es logitech nicht zu das die Funktionen in der Aktion eingebunden werden können..
Beamer: Mitsubishi HC5500
Receiver: Denon AVR-X4400
Console: PS4Pro
Blu-ray Player Samsung UBD-K8500

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5051
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
warum geht es darum nicht? Amazon kann ja Änderungen vornehmen die deine Einstellungen nicht mag oder?

Was hast Du zu verlieren außer 5 Minuten deines Lebens?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Lex
Beiträge: 37
Registriert: 12. Oktober 2016 13:56
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-50DXW784
Heimkino 2: SAT: Kathrein UFS925 1000GB
Heimkino 3: Surround: Onkyo TX-NR626
Heimkino 4: DVD: Panasonic DMR EH 575 EG
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony

Re: Harmony und Alexa Routinen gleichzeitig starten...

Beitrag von Lex »

Er hat doch oben beschrieben, dass er auch unterschiedliche Namen hatte, zumindest implizit damit:

Das einzige was nun geht ist, das ich mit "Alexa schalte Blockbuster ein" die Aktion starten kann aber die Routine von Alexa startet nicht. Wenn ich die Routine von Alexa genauso benenne und sage " Alexa schalte Blockbuster ein" schaltet Alexa die Routine ein aber nicht die Harmony Aktion.
TV: Panasonic TX-50DXW784
SAT: Kathrein UFS925 1000GB
Surround: Onkyo TX-NR626
DVD: Panasonic DMR EH 575 EG