HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony


Themenersteller
asselt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Februar 2021 21:46

HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von asselt »

Guten Abend,

ich versuche verzweifelt seit Tagen meine Sonoff Steckdosen (geflasht mit Tasmota) in über eine erfolgreich angelegte HA-Bridge (bewusst ohne Echo/Alexa) anzulegen, um Sie anschließend über die Harmony einbinden/schalten zu können. Aber es will einfach nicht klappen, gefühlt habe ich schon alles probiert. Nur halt nicht das Richtige! Über den Browser funktioniert http://192.168.178.171/cm?&cmnd=Power1 on einwandfrei!
Egal was ich bei der Bridge im Device unter -> Http Verb und -> Content Type eingebe, ich bekomme beim TEST ON/OFF immer die Fehlermeldung:
Error on calling url to change device state: http://192.168.178.171/cm?&cmnd=Power1 on
On/Off Request failed with: [{"error":{"type":"6","address":"/lights/2","description":"Error on calling url to change device state","method_name":"/lights/2/state"}}]


Es würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte. Danke, im Voraus.

VG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5421
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ich würde es mal mit cmd statt cmnd versuchen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
asselt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Februar 2021 21:46

Re: HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von asselt »

Hallo Ralf,

ich habe den Link geändert auf -> http://192.168.178.171/cm?&cmd=Power1 on

Leider ohne Erfolg. Als Fehlermeldung im LOG bekomme ich :

On/Off Request failed with: [{"error":{"type":"6","address":"/lights/2","description":"Error on calling url to change device state","method_name":"/lights/2/state"}}]

Error on calling url to change device state: http://192.168.178.171/cm?&cmd=Power1 on

Es ist zum verzweifeln !
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5421
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
das cmnd scheint richtig zu sein es steht jedenfalls in den Tasmota Beispielen. Was mir jetzt nur noch einfällt ist content type der auf json steht. Hast Du da mal anderen Inhalte versucht?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
asselt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Februar 2021 21:46

Re: HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von asselt »

Hi Ralf,

ich habe bei Content Type jetzt alle Möglichkeiten ausprobiert. Nichts davon hat funktioniert.

VG
André

Themenersteller
asselt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Februar 2021 21:46

Re: HA Bridge/Sonoff-Tasmota/Harmony

Beitrag von asselt »

Hallo Ralf,

es ist gelöst. Ich hatte ein Leerzeichen vor dem ON und OFF. Vielen Dank für deine Unterstützung

VG