Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Wolfram
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 187
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power 9313
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H One
Software: myharmony.com

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von Wolfram » 1. November 2017 18:16

hab ihr euch die Möglichkeit über den FLIRC USB-Dongle schon angesehen?
Sunrise TV Box UHD + Logitech Harmony or any universal remote
AVR: Yahama RX-A660
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power 9313
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110


rapp.maximiliano
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 24. Mai 2017 13:40
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von rapp.maximiliano » 2. November 2017 11:28

std hat geschrieben:
1. November 2017 17:55
wer sagt das das schwach von Logitech ist?
Vor 6 Monaten hat mir Logitech geschrieben:
Ich habe mit den Produktspezialisten bestätigt,dass dieses Gerät leider nicht mit Harmony kompatibel ist.
Es tut mir Leid für die falsche Information,die Sie auf unsere Webseite gefunden haben,sie wird wie gesagt von den Kollegen so bald wie möglich entfernt.
Bis heute ist die Webseite nicht angepasst worden, daher finde ich es auch von Logitech schwach.


rapp.maximiliano
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 24. Mai 2017 13:40
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von rapp.maximiliano » 23. November 2017 17:21

Habe leider schlechte Nachrichten, hier die Antwort von Logitech:
Vielen Dank für Ihre Geduld.

Wie besprochen, habe ich Ihr Anliegen an die zuständige Abteilungen weitergeleitet.
Harmony unterstützt nur Bluetooth-HID-Codes. Wir haben mehrmals versucht, Sagemcom bezüglich der Bluetooth Protokolle für das Gerät „Sagemcom CS 50001” zu kontaktieren. Leider haben wir diese Protokolle davon bis heute nicht erhalten.

An dieser Stelle können wir Ihnen nur anbieten, den Hersteller Sagemcom selbst zu kontaktieren und nach diesen Protokollen in Bluetooth-HID-Format nachzufragen. Sobald wir diese Protokolle bekommen, werden wir das Gerät als Bluetooth - Modell gerne in unserer Datenbank hinzufügen. Leider hängt das nicht von uns ab, sondern vom Hersteller des Gerätes „Sagemcom CS 50001”.

Hätten Sie weitere Fragen oder Anliegen, stehe ich Ihnen immer gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Logitech Customer Care
support.logitech.com
Ich habe dann selber versucht die Firma Sagecom zu kontaktieren. Per Mail habe ich kein Antwort erhalten und das Schweizer-Telefonanschluss ist nicht mehr vergeben. :wall:

Anschliessen habe ich beim Sunrise nachgefragt, ob sie einen Supportnummer von Sagemcom haben, allerdings konnten sie mir keine durchgeben. :roll:

Also wenn Sagemcom die Bluetooth-HID-Codes ausrückt, werden diese in der Logitech DB hinzugefügt, aber ich komme hier leider nicht mehr weiter... :cry:


rapp.maximiliano
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 24. Mai 2017 13:40
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von rapp.maximiliano » 28. November 2017 11:22

Wolfram hat geschrieben:
1. November 2017 18:16
hab ihr euch die Möglichkeit über den FLIRC USB-Dongle schon angesehen?
Sunrise TV Box UHD + Logitech Harmony or any universal remote
Hallo Wolfram

Vielen Dank für deinen Tipp! Ich habe es mir angeschaut und es sieht wirklich voll versprechend aus. :gut: Habe beim Sunrise nachgefragt, den USB-Port ist anscheinen nur einen "Wartungs-Port" für Serice-Techniker, :roll: aber in anderen Forums wird was anderes behauptet (siehe https://www.digi-tv.ch/topic/12438-sunr ... -ultimate/). :grübel: Ich habe den Swisscom IR-Empfänger ausprobiert, das funktioniert auch nicht. Jetzt habe ich mich einen Flirc USB-Dongel bestellt. :scherzkeks: Sobald ich erhalten und ausprobiert habe, melde ich mich wieder. :tippen:

Gruss


Themenersteller
Digital08
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 39
Registriert: 30. Januar 2011 16:57
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony 55XD9305
Heimkino 2: AV-Reciver: Denon AVR x4200W
Heimkino 3: DVB-C: Sunrise UHD Box
Heimkino 4: BluRay: PlayStation 3
Heimkino 5: Internet Radio: Sonos System
Heimkino 6: Licht: JB Media LightManager Air
Heimkino 7: Licht: Philips Hue
Wohnort: Schweiz
Wohnort: Schweiz
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von Digital08 » 3. Dezember 2017 17:27

Hallo rapp.maximiliano

Bin gespannt auf deinen Beitrag über die Funktion des Flirc USB-Dongel. Schade, dass sich Sagemcom so schwer tut.

Betreffend dem Swisscom IR-Dongel. Hat es überhaupt nicht funktioniert? Bei mir gehen die Funktionen, die ich
im Forum Digi-Tv erwähnt habe.

Grüsse
Roland
:D :ja: ;D
TV: Sony 55XD9305
AV-Reciver: Denon AVR x4200W
DVB-C: Sunrise UHD Box
BluRay: PlayStation 3
Internet Radio: Sonos System
Licht: JB Media LightManager Air
Licht: Philips Hue


rapp.maximiliano
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 24. Mai 2017 13:40
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von rapp.maximiliano » 7. Dezember 2017 11:14

Der Swisscom USB-Dongel hat bei mir leider nicht funktioniert, aber vom Flirc USB-Dongel bin ich total begeistert! Ist total einfach einzurichten und funktioniert tadellos mit der Sunrise UHD TV Box(Sagemcom CS50001) und der Harmony Hub! :D

https://flirc.tv/more/flirc-usb

Bestellen kann man den FLIRC in der Schweiz unter:

https://www.pi-shop.ch/flirc-usb-v2-use ... dia-center

Den FLIRC könnt ihr selber konfigurieren, aber da gibt es bereits die Konfigurationsdatei und die entsprechende Anleitung:

http://forum.flirc.tv/index.php?/topic/ ... al-remote/

Ich kann den Flirc nur noch weiterempfehlen! :gut:


THZ
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 28. Juni 2009 16:55
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung LE40B530
Heimkino 2: Receiver: Onkyo TX-NR646
Heimkino 3: Settopbox: Sunrise UHD
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von THZ » 9. Dezember 2017 22:33

Sagemcom CS50001 ist aber das Modem, oder nicht? Die TV-Box ist DIW384 UHD.

Wie muss man den Flirc flashen? Einfach auf File > Load Configuration und die erwähnte Datei auswählen? Das ist alles?
TV: Samsung LE40B530
Receiver: Onkyo TX-NR646
Settopbox: Sunrise UHD


rapp.maximiliano
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 10
Registriert: 24. Mai 2017 13:40
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
1. Fernbedienung: H One +
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von rapp.maximiliano » 13. Dezember 2017 17:59

THZ hat geschrieben:
9. Dezember 2017 22:33
Sagemcom CS50001 ist aber das Modem, oder nicht? Die TV-Box ist DIW384 UHD.

Wie muss man den Flirc flashen? Einfach auf File > Load Configuration und die erwähnte Datei auswählen? Das ist alles?
Genau, das ist alles, einfach laden und fertig :gut:

Sunrise TV Box UHD = Sagemcom CS50001 = DIW384 UHD


Themenersteller
Digital08
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 39
Registriert: 30. Januar 2011 16:57
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Sony 55XD9305
Heimkino 2: AV-Reciver: Denon AVR x4200W
Heimkino 3: DVB-C: Sunrise UHD Box
Heimkino 4: BluRay: PlayStation 3
Heimkino 5: Internet Radio: Sonos System
Heimkino 6: Licht: JB Media LightManager Air
Heimkino 7: Licht: Philips Hue
Wohnort: Schweiz
Wohnort: Schweiz
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Touch
Software: myharmony.com

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von Digital08 » 13. Dezember 2017 20:03

So heute ist mein Flirc Dongel gekommen.
Werde am Wochenende das ganze in Betrieb nehmen. Bin gespannt :ja:
:D :ja: ;D
TV: Sony 55XD9305
AV-Reciver: Denon AVR x4200W
DVB-C: Sunrise UHD Box
BluRay: PlayStation 3
Internet Radio: Sonos System
Licht: JB Media LightManager Air
Licht: Philips Hue


THZ
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 19
Registriert: 28. Juni 2009 16:55
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung LE40B530
Heimkino 2: Receiver: Onkyo TX-NR646
Heimkino 3: Settopbox: Sunrise UHD
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony Elite mit Hub Sunrise TV steuern

Beitrag von THZ » 13. Dezember 2017 21:04

Danke für die Hinweise!
Meiner ist gestern gekommen. Funktioniert perfekt!
TV: Samsung LE40B530
Receiver: Onkyo TX-NR646
Settopbox: Sunrise UHD