Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
ScopeOne
Beiträge: 11
Registriert: 28. Juli 2018 20:36
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips PFL6007
Heimkino 2: AV-Receiver: Onkyo NR646
Heimkino 3: MediaCenter: Apple TV 4
Heimkino 4: Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Heimkino 5: Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Heimkino 6: Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Beitrag von ScopeOne » 3. November 2018 10:36

Hallo zusammen

Habe gestern meinem Vater eine Harmony One+ eingerichtet. Eine Aktion heisst "Radio hören" bei der einfach nur der Marantz NR1504 AVR auf dem FM Tuner eingeschaltet werden soll. Bei der Eingangswahl hat man die Möglichkeit "FM Tuner" zu wählen. Das scheint aber nicht der richtige Befehl zu sein. Bei den Gerätebefehlen gibt es auch noch den Befehl "InputTuner". Dieser Befehl macht das richtige, steht aber bei der Aktions Eingangsquelle nicht zur Auswahl. Auch dann nicht, wenn man einen zusätzlichen Befehl bei der Aktion anfügen möchte. Habe es provisorisch so gelöst, dass ich die "Input Tuner" Taste aufs Display gelegt habe. Nun muss man aber nach der Aktion immer zuerst noch diese drücken, das ist aber irgendwie nicht der Sinn der Sache.

Jemand ne Idee wie man das Problem lösen kann?

Danke für die Hilfe!
TV: Philips PFL6007
AV-Receiver: Onkyo NR646
MediaCenter: Apple TV 4
Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 515
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Klima: Trisa Silent Power
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Amazon Echo
Heimkino 8: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Beitrag von Wolfram » 3. November 2018 11:07

Im Menü auf Geräte
den Marantz auswählen
Geräteeinstellungen ändern / auf weiter
Eingangseinstellungen / auf weiter
Ich drücke eine Taste....... / auf weiter
InputTuner wählen / auf weiter
fehlenden Eintrag hinzufügen also InputTuner eintragen / fertigstellen

danach steht der Eingang zur Verfügung und kann in der Aktion ausgewählt werden
also übers Menü Aktion auswählen
Einstellungen ändern
und InputTuner auswählen
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Media Receiver: MR 401
Klima: Trisa Silent Power
Streaming-Box: Apple TV 4
Amazon Echo
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter


Themenersteller
ScopeOne
Beiträge: 11
Registriert: 28. Juli 2018 20:36
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips PFL6007
Heimkino 2: AV-Receiver: Onkyo NR646
Heimkino 3: MediaCenter: Apple TV 4
Heimkino 4: Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Heimkino 5: Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Heimkino 6: Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Beitrag von ScopeOne » 4. November 2018 21:19

Hat geklappt! Danke vielmals. Jetzt ist auch die (schlecht übersetzte?) offizielle Erklärung in der App verständlicher!
TV: Philips PFL6007
AV-Receiver: Onkyo NR646
MediaCenter: Apple TV 4
Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)


Resonanz83
Beiträge: 1
Registriert: 2. Dezember 2018 19:09
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: BenQ TH681
Heimkino 2: UPC DVR
Heimkino 3: Marantz AV-Receiver NR1504
Heimkino 4: Sony PS4
Heimkino 5: MacPro
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Beitrag von Resonanz83 » 2. Dezember 2018 19:25

Grüß euch!
Hallo ScopeOne, Hallo Wolfram,

Habe bzw. hatte das selbe Problem wie ScopeOne, und habe den hilfreichen Betrag von Wolfram gelesen und bereits erfolgreich getestet mit den "InputTuner" Einstellungen.
Soweit funktioniert nun meine Aktion zum Radio hören (immerhin...) Danke auch von meiner Seite!

Leider hat sich aber nun bei meinen restlichen, bereits vorhandenen Aktionen die Situation gedreht und habe bei allen anderen Startvorgängen (SAT, Game,etc...) nun auf meinem AC Receiver offensichtlich den "InputTuner" voreingestellt, obwohl er das korrekte Item in der Menüleiste anzeigt.
Sprich wenn ich Aktion "Fernsehen" auswähle, startet er zwar korrekt meinen Beamer, sowie SAT, jedoch den Marantz AV-R als Tuner (obwohl er SAT anzeigt am Harmony)

Gibt es irgend einen Weg das wieder richtig zu stellen? Übersehe ich da etwas?

Vielen Dank für eure Hilfe im voraus!
LG Reso
BenQ TH681
UPC DVR
Marantz AV-Receiver NR1504
Sony PS4
MacPro


Themenersteller
ScopeOne
Beiträge: 11
Registriert: 28. Juli 2018 20:36
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips PFL6007
Heimkino 2: AV-Receiver: Onkyo NR646
Heimkino 3: MediaCenter: Apple TV 4
Heimkino 4: Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Heimkino 5: Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Heimkino 6: Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)
1. Harmony: One +
2. Harmony: 350
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Radio Tuner wählen mit Marantz AVR geht nicht

Beitrag von ScopeOne » 6. Dezember 2018 22:54

Hallo,
kann den Fehler leider nicht richtig nachvollziehen ohne es "live" zu sehen.
Vielleicht hast du die anderen Eingänge mit dem Tuner Befehl "überschrieben"?
Du kannst ja einfach mal in den anderen Aktionen noch den richtigen Befehl ergänzen und schauen was passiert. Müsste ja eigentlich dann gehen.
TV: Philips PFL6007
AV-Receiver: Onkyo NR646
MediaCenter: Apple TV 4
Blu-ray Player: Panasonic BDT-465
Beamer: Panasonic PT-AH 6000
Sat-Receiver: Kathrein UFS910 (Defekt)