Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 13. Januar 2020 10:33

Hallo in die Runde.

Ich habe eine Harmony 350 FB, die fast tut, was ich gerne hätte.

Da ich eigentlich gar nicht der Typ bin, der sich ein voll vernetztes Heimkino hinstellt, sondern eher gut Musik hört, habe ich ein kleines Problem mit der Harmony bzw. mit einem Gerät, das nicht in der DB ist.

Es gehen alle meine Geräte (TV, Receiver und DVD sind 08/15 Hersteller, Röhrenverstärker wird auch sauber erkannt und geht) bis auf den CD-Player.
Hersteller ist Trigon
Modell ist Prince.

Bei der Suche bzw. dem stupiden eintippen aller Geräte, die Trigon hat, findet sich der Prince nicht.
Da ich die originale FB nicht habe (150,- nur für die FB zum CD ist mir echt das Geld nicht wert) bekomme ich die Harmony nicht dazu den CD-Player zu steuern.

Gäbe es eine Möglichkeit das irgendwie zu hintergehen und die Harmony Befehle anlernen über das Gerät selbst???

Vielen Dank!!!

Grüße vom See,
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4882
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Januar 2020 12:49

Hi,
ich würde mal bei Trigin nachfragen welche Codes der Prince benutzt und ob es ein kompatibles Modell anderer Hersteller gibt. Die IR-Einheit werden die kaum selbst entwickelt haben. Falls Du nur Codes bekommen kannst müsstest Du dich an den Harmony-Support wenden.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 13. Januar 2020 14:23

Hallo.

Danke für die Antwort!
Das ist meine Taktik.
Leider ist Trigon momentan noch nicht sehr offen im Bezug auf die Befehle (RC-5 Std. weiß ich, mehr mal noch nicht)

Logitech versucht da was zu machen, habe den Support mal kontaktiert

Viele Grüße,
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 766
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Wolfram » 13. Januar 2020 19:28

Die Director FB steuert ja alle Trigon Geräte

Teste mal

Trigon
Snow-White

ist zwar ein Vorverstärker, aber vielleicht sind die CD Befehle auch dabei
was ja bei der Director vorgewählt werden muss
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 13. Januar 2020 19:40

Hi.

Die Idee hatte ich schon.
Wenn das Gerät ein Verstärker ist, dann werden nur die Befehle auf die Harmony übertragen.

Viele Grüße
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 766
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Wolfram » 13. Januar 2020 19:46

Andreas_510 hat geschrieben:
13. Januar 2020 19:40
Die Idee hatte ich schon.
Wenn das Gerät ein Verstärker ist, dann werden nur die Befehle auf die Harmony übertragen.
hab ich mir fasst gedacht, aber ein Versuch wars Wert

der Recall CD Player ist zwar in der Datenbank, aber mit dem Hinweis
Trigon Recall
Dieses Gerät kann nicht mit der Harmony gesteuert werden
Gerätekompatibilität

in den üblichen IR Datenbanken ist Trigon auch nicht vertreten, somit keine Codes vorhanden
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 13. Januar 2020 19:53

Danke!!

Der Recall nutzt dazu wohl ein altes Protokoll.
Die neuen nutzen alle wohl den gleichen Befehlssatz.

Ich hoffe noch auf eine Lösung von Trigon.

Wo gibt es eine DB mit Geräten?
Trigon hat einige CD Player, die alle mit der Director zusammen arbeiten.

Viele Grüße
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 766
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Wolfram » 13. Januar 2020 19:57

AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 14. Januar 2020 13:34

Hallo.

Danke für die Links!
Leider ist nichts drin, aber ich habe eine Übersicht mit den Befehlen für die Trigon Geräte.

Wie bekomme ich die nun in die FB?
Leider kann ich ja keine Befehle direkt eingeben bzw. die FB programmieren?

Viele Grüße
Andreas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 766
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Wolfram » 14. Januar 2020 16:04

Andreas_510 hat geschrieben:
14. Januar 2020 13:34
Wie bekomme ich die nun in die FB?
leider gar nicht, da dies nur die interne Trigon Codierung ist, also keine "IR" Codes
vermutlich welches Gerät angesprochen, Funktion und welcher hinterlegte Code gesendet werden soll

Beispiel der IR-Code "Play" für meinen Yamaha Blu-ray Player sieht so aus

Code: Alles auswählen

0000 006d 0022 0002 0154 00a9 0016 0040 0015 0015 0016 0015 0016 003f 0016 0040 0015 0040 0016 003f 0016 0015 0016 0015 0015 0040 0016 003f 0016 0015 0016 0015 0015 0015 0016 0015 0016 003f 0016 0015 0016 003f 0016 0015 0016 0015 0015 0015 0016 0015 0016 0015 0015 0015 0016 0040 0015 0015 0016 0040 0015 0040 0016 003f 0016 0040 0015 0040 0016 003f 0016 05e2 0154 0055 0015 0e2e
wenn du solche Code Zeilen für deinen Prince findest, kannst du diese an Logitech übermitteln
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 14. Januar 2020 16:22

Hallo.

Ich habe ein wenig gesucht und bin fündig geworden.

Der nächste Exot ist vorhanden und kompatibel.
Arcam CD s50

Dazu hab ich gegoogelt
RC - 5 Standard
Adresse 20 (= CD Player)
Dann die Positionen verglichen und Codes ebenfalls.

Vielleicht liest jemand mit einem Trigon Gerät mit....

Viele Grüße
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 766
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Heimkino 8: Klima 1: Trisa
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Klima 2: Koenik
Heimkino 12: Licht: Philips Hue
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Klima 3: Casaya
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Wolfram » 14. Januar 2020 16:26

nun wenn der Arcam CD s50 identische IR-Codes verwendet, ist das Problem ja gelöst :wink:
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Echo + Show 5 + Telekom Smart Speaker
Klima 1: Trisa
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Klima 2: Koenik
Licht: Philips Hue
Logitech Pop Home-Schalter
Klima 3: Casaya
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Andreas_510
Beiträge: 7
Registriert: 13. Januar 2020 10:28
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Panasonic TC-P50VT20E
Heimkino 2: Kathrein UFI-111sw
Heimkino 3: LUA Sinfonietta
Heimkino 4: Trigon Prince
1. Harmony: 350
Software: MyHarmony

Re: Harmony 350 ohne original FB einrichten (Gerät nicht in DB)

Beitrag von Andreas_510 » 14. Januar 2020 16:31

Beide nutzen wohl absolut Standardcodes.

Viele Grüße
Andreas
Panasonic TC-P50VT20E
Kathrein UFI-111sw
LUA Sinfonietta
Trigon Prince