Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
gilbertido
Beiträge: 4
Registriert: 19. September 2022 17:09
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Samsung T27C350EW
Heimkino 2: Apple TV 4K
Heimkino 3: Bose TV Speaker
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von gilbertido »

Hallo zusammen,

erst einmal bin ich froh, dieses Forum mit diesem enormen Fundus gefunden zu haben!

Ich habe mehrer FBs und zwei Hubs, jeweils mit einer Smart Control FB in Verwendung. im Schlafzimmer nutze ich folgendes Setup, welches ich vor kurzem mit einer Soundbar ergänzt habe:

- Hub mit Smart Control
- TV: Samsung T27C350EW
- Apple TV 4K
- Bose TV Speaker (heisst wirklich so)

Die eingerichtete Aktion für Apple TV startet folgendermassen:

1. TV einschalten
2. HDMI wählen
3. Apple TV einschalten
4. Bose einschalten (via Kopfhörerbuchse angeschlossen, daher keine Wahl des Eingangs)

Folgendes nicht gewünschtes Verhalten zeigt sich nun (sowohl via Smart Control als auch via App):

Sobald die Lautstärke mit Vol up oder Vol down Tasten verändert wird, bewirkt das Drücken jeder anderen Taste eine Veränderung der Lautstärke gemäss der zuletzt gewählten Lautstärketaste (also entweder Vol up oder Vol down). Konkret: verringere ich die Lautstärke mittels Vol down Taste und schalte ich danach mittels der Kanaltasten zum nächsten oder vorherigen Kanal, dann wird zusätzlich zum Kanalwechsel jedes mal auch das Signal zur Verringerung der Lautstärke mitgesendet. Erhöhe ich die Lautstärke mittels Vol up und betätige danach wiederum die Kanalwechseltaste (egal ob nach vorne oder hinten), dann wird zusätzlich zum Kanalwechseln jedesmal noch das Signal zur Erhöhung der Lautstärke mitgesendet.

Ich habe schon einiges probiert, die Aktion auch neu eingerichtet. Aber das verhalten bleibt (und macht mich ganz irre).

Für eure Unterstützung bin ich sehr dankbar.

Grüsse,
Gil
TV: Samsung T27C350EW
Apple TV 4K
Bose TV Speaker
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
hab ich noch nie gehört. Würde mich auch irre machen. Das einzige was mir einfällt wäre mal im Gerätemodus raus zu finden welche Geräte sich beeinflussen. Ich tippe auf ATV und Bose. Ich schätze ATV benutzt BlueTooth wie ist das mit Bose? Wie sieht es aus wenn Du die Originalfernbedienungen benutzt?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
gilbertido
Beiträge: 4
Registriert: 19. September 2022 17:09
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Samsung T27C350EW
Heimkino 2: Apple TV 4K
Heimkino 3: Bose TV Speaker
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von gilbertido »

Hallo Ralf,

vielen Dank für deine Antwort - ich werde das gleich heute Abend ausprobieren.

Kannst du mir noch einen Tipp geben, was du mit Gerätemodus genau meinst?

Mathias
TV: Samsung T27C350EW
Apple TV 4K
Bose TV Speaker
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
normal benutzt Du Aktionen/Aktivitäten, d.h. Du steuerst ein System aus X Geräten mit einer Einstellung. Ssowohl bei der 950/Elite als auch in der App kannst Du umschalten das Du nur ein einziges Gerät steuerst mit den Befehlen die für das Gerät bestimmt sind.

Beispiel in der Aktion steuerst Du Lautstärke an der Bose. Im Geräte-Modus wählst Du den Fernseher oder ATV aus und dann regelst Du die Lautstärke an diesem Gerät.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
gilbertido
Beiträge: 4
Registriert: 19. September 2022 17:09
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Samsung T27C350EW
Heimkino 2: Apple TV 4K
Heimkino 3: Bose TV Speaker
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von gilbertido »

Vielen Dank, Ralf. Alles klar. Ich probiere das aus und melde mich.
TV: Samsung T27C350EW
Apple TV 4K
Bose TV Speaker

Themenersteller
gilbertido
Beiträge: 4
Registriert: 19. September 2022 17:09
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0
Heimkino 1: TV: Samsung T27C350EW
Heimkino 2: Apple TV 4K
Heimkino 3: Bose TV Speaker
1. Harmony: Smart Control
2. Harmony: 950
3. Harmony: Hub
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von gilbertido »

Guten Morgen,

ich konnte nun die Geräte im Gerätermodus ausprobieren:

- Die Signale der Samsung FB (TV) wiederholen die Bose Signale nicht
- Die Signale der Apple TV FB wiederholen die Signale der Bose immer
- Die Bose FB ist infrarot

Ich habe festgestellt, dass die Apple TV FB jeweils immer das letzte Signal der Bose FB mitsendet, also z.B. auch "mute" oder "bass". Wenn also "mute" das letzte Signal an die Bose Amp war und ich dann mit der Apple TV FB nach rechts (arrow right) drücke, dann wir sowohl der "arrow right" als auch der der "mute" Befehl gesendet.

Bin über jeden Hinweis, Tipp oder Vermutung dankbar.

Idee: Man kann die Bose so einstellen, dass sie sich automatisch einschaltet, wenn sie Audio Signale empfängt. Was, wenn ich bei der Aktion die Bose nicht hinzufügen würde und dann die Smart Control FB so programmieren würde, dass die Vol up/down Tasten das IR Signal der Bose aussenden würde?
TV: Samsung T27C350EW
Apple TV 4K
Bose TV Speaker
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5832
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Jede Taste sendet Lautstärke Signal (z.B. Taste 1 + Vol up)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
du kannst der Smart Control keine Kommandos auf Tasten legen von Geräten die nicht in der Aktion sind. Hast Du ATV so programmiert das es die Lautstärke eines anderen Gerätes steuern kann? Versteht ATV CEC? Wenn ja ATV nicht in die Aktion aufnehmen und per CEC vom TV steuern lassen.

Hört sich alles komisch an. Ohne die Geräte zu haben kann ich da wenig zu sagen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung 55JU6279/43KU5079
TV: Philips 48OLED806, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion