Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
SkyVision
Beiträge: 6
Registriert: 9. Oktober 2010 08:49
1. Harmony: 555
1. Harmony: 555

Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von SkyVision »

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Starte ich mein Aktion "Radio" schalte ich als erstes meine Funksteckdose, an dem die ganzen Geräte hängen, an. Dann folgt der Fernseher (darüber kommen meine Radio-Sender) und mein Verstärker. Weiter schalte ich auf dem TV den Kanal 7000 (Radio-Sender). Funktioniert bis dahin einwandfrei, auch das vor- und zurückschalten der Sender über die physischen Ch/Pg Taste klappt, nur der Ziffernblock auf dem Display schaltet nicht meinen Fernseher, sondern den Verstärker, was absolut nix bringt. Wie kann man den Ziffernblock mit dem Fernseher verknüpfen.

Ich bin hier leider mit meinem Latein am Ende und brauche dringend Hilfe.

Danke schon mal..

Gru SkyVision
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von std »

Hi

du kannst doch in jeder Aktion die Tastbelegung frei anpassen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
SkyVision
Beiträge: 6
Registriert: 9. Oktober 2010 08:49
1. Harmony: 555
1. Harmony: 555

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von SkyVision »

Das wäre schön, nur wie ???
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von std »

Bild Harmony FAQ | Tasten-Belegung inkl. Sequenz

Oberhalb für Geräte, weiter runterscrollen füür Tastenbelegung in Aktionen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
SkyVision
Beiträge: 6
Registriert: 9. Oktober 2010 08:49
1. Harmony: 555
1. Harmony: 555

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von SkyVision »

???

Meine Software auf dem PC ist myHarmony und schaut ganz anders aus wie auf dem Link. Ich bräucht halt irgendwo die Einstellung, dass der Ziffernblock auf dem Display den Fernseher steuert und nicht den Verstärker, dann wäre alles gut.

Bei Tastenbelegung für Aktionen kann ich nur die zusätzliche Sondertasten auf dem Displa ändern / zuordnen, aber nicht den Ziffernblock.

HELP :shock: :shock: :shock:
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von std »

Hi

die 555 kann man über myharmony programmieren. Ist mir neu
Wurdest du beim Einrichten der Aktion gefragt welches Gerät die Kanäle wechselt?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17769
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von TheWolf »

SkyVision hat geschrieben: ... nur der Ziffernblock auf dem Display schaltet nicht meinen Fernseher, sondern den Verstärker, was absolut nix bringt.
Weil der als "Kanal-Wechselgerät" angesehen wird bzw. Du das so festgelegt hast.
Geh die Aktion nochmal durch "Einstellungen ändern" und wähl beim Punkt Kanal-Wechsel den TV aus.
Denk dran, dass danach evtl. auch die Tasten ChnlUp und ChnlDown erstmal auf den TV zeigen. Aber die kannst Du ändern.


Und nein, nachträglich lässt sich die Belegung des Ziffernblocks direkt nicht ändern.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

DerKimch
Beiträge: 1
Registriert: 16. August 2015 13:29
1. Harmony: Touch
Software: PC-Software 7.7.0
1. Harmony: Touch
Software: PC-Software 7.7.0

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von DerKimch »

Ob man das "Kanalwechselgerät" bestimmen kann entscheidet sich bereits beim Anlegen der Aktion. Bei "Ergänzung Fernsehen" funktioniert das. Bei den anderen Aktionstypen wird die entsprechende Abfrage übersprungen.
Benutzeravatar

m4d-maNu
Beiträge: 394
Registriert: 28. August 2012 21:17
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Heimkino 2: Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Heimkino 3: Ultimate Hub+Touch
Heimkino 4: TV: Samsung The Frame QLED 4K
Heimkino 5: TV: Samsung LED 1080p
Heimkino 6: TV: Samsung QLED 4K
Heimkino 7: STB: Apple TV 4K
Heimkino 8: STB: Apple TV HD
Heimkino 9: STB: Apple TV HD
Heimkino 10: AR: Teufel Cinebar 11 "2.1-Set"
Heimkino 11: AR: Teufel Cinebar One+
Heimkino 12: AR: Teufel Cinebar 11 "2.1-Set"
1. Harmony: Hub
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Ziffernblock für anderes Gerät festlegen

Beitrag von m4d-maNu »

Ich grabe diesen Thread nun nochmal aus, da ich genau das gleiche Problem nun habe. Meine DVRs sind rausgeflogen und ich nutze nur noch die Apple TVs nun, jetzt würde ich gern festlegen in der Aktion, dass das Apple TV den Kanalswechsel macht (damit eben der Ziffernblock auf das AppleTV gelegt ist) aber die Abfrage kommt nicht.

Egal ob ich meine alte Fernseh Aktion bearbeite oder eine neue Erweiterte erstelle. Der entsprechende Schritt wird einfach übersprungen und am Ende heißt es der Fernseher soll den Kanalwechsel machen...

edit:
Auch ein Löschen der Fernseh Aktion und Neuanlegen hat nichts daran geändert.

edit2:
Auch wenn durch die BT Verknüpfung über das Harmony Pro Profil, zwar Zahlen des Ziffernblocks angezeigt werden für die Auswahl. So sind sie wohl Nutzlos am Apple, denn auch wenn ich diese Ziffern einfach nur auf den Screen lege, so kann damit nichts gemacht werden.
Heimkino/Hobbyraum
Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Beamer+Leinwand & 2x Samsung LED TV
Apple TV 4K ; Nintendo Switch
Harman/Kardon 151S
Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Ultimate Hub+Touch+Smart Control
Ultimate Hub+Touch
TV: Samsung The Frame QLED 4K
TV: Samsung LED 1080p
TV: Samsung QLED 4K
STB: Apple TV 4K
STB: Apple TV HD
STB: Apple TV HD
AR: Teufel Cinebar 11 "2.1-Set"
AR: Teufel Cinebar One+
AR: Teufel Cinebar 11 "2.1-Set"