One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 12. Oktober 2016 08:19

Servus,
habe Probleme mit der Eingangswahl bei einem neuen Hisense Tv (65M 5500).
Der Tv schein hier eine Sonderlösung zu bieten, die mit der beigelegten Fernbedienung sinnvoll ist, aber mit der One Probleme bereitet.

Es werden bei dem Gerät in der Input Auswahl, neben dem Tv Eingang , die belegten Eingänge werden automatisch nach vorne in der Auswahlmatrix gelegt, so das es bei mir bei Anwahl dieser aus dem Tv Betrieb heraus folgendermaßen ausschaut.
Tv, hdmi3 (nur dieser ist auch belegt), Anyview cast, danach kommen dann sämtliche unbelegten, aber natürlich anwählbaren, Eingänge.

Bei der Umschaltung mit der Hisense Fernbedienung aus dem Tv Betrieb nach Hdmi3 läuft dann das folgendermaßen:
(zur Info, die Eingänge sind von Links nach rechts angeordnet)
Taste Input Auswahl steht auf dem momentan genutzten Tv Eingang
Steuerkreuz 1x rechts, Cursor springt auf Hdmi3
okay Anwahl Hdmi3 -> Hdmi3 ist in Betrieb

beim Zurückschalten auf Tv kommt es zu der Besonderheit, das jetzt nach Betätigen der Input Taste, der genutzte Hdmi3 an der ersten u. der Tv an der zweiten Stelle steht, so das die Rückschaltung auf Tv exakt der gleiche Ablauf wie der oben genannte ist.
also Input, Cursor 1x rechts, okay.

Jetzt meine Frage:
Mit welcher Eingangswahl u. Programmierung bekomme ich die One dazu den Ablauf "Input, Cursor 1×rechts, okay" entsprechend auszuführen?
Ich habe nur die Möglichkeit zum Überspringen der ungenutzten Eingänge gefunden, die mir hier nicht sinnvoll erscheint.

Ich hoffe ich habe mich verständlich Ausgedrückt, u. würde mich über Antworten u. Hinweise freuen.
Danke

achso, Direktanwahlen auf die einzelnen Eingänge sind bei dem Gerät zwar hinterlegt, funktionieren aber leider nicht.
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 13. Oktober 2016 08:02

Sollte es hierfür tatsächlich keine Lösung geben?
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Oktober 2016 08:57

Hi,
bei einigen Fernseher kann man im Setup einstellen was mit nicht belegten Eingängen passieren soll. Hast Du da mal geschaut? Für die Harmony ist es natürlich schwierig wenn sich das Menü jedes Mal verändert.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 13. Oktober 2016 09:32

Hallo,
danke.
ja ich habe nachgesehen.
Nicht belegte werden eben ausgegraut, sind aber dennoch nach rechts anzuwählen. Eigentlich eine klasse Lösung.
Das Problem liegt aber darin das der aktuelle Eingang immer an erster Stelle steht u. der beim Umschalten benötigte rechts daneben.

So schaut das aus.

Bild

Bild
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Oktober 2016 12:38

Hi,
welche Methode der Eingangswahl ist denn aktiv? Das findest Du in den Geräteeigenschaften. Ich würde bei dir sagen das die 1. Methode die richtige sein könnte. Achte darauf das die konfigurierten Eingänge genau deinen Eingängen entsprechen auch in der Reihenfolge. Am Ende kommt dann auch die Frage ob der TV immer beim selben Eingang startet und in deinem Fall sollte Antwort wohl nein sein.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 13. Oktober 2016 17:00

hi,
nein bin momentan auf 3, u. da der fehrnseher immer mit dem zuletzt geöffneten Eingang startet, bin hier ich auf ja.
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Oktober 2016 19:33

Hi,
die letzte Frage des Quiz verstehe ich so das die meinen bei Source fängt er immer mit Eingang 1 an und das würde bei dir ja nicht zutreffen. Das ist auf jeden Fall die Stelle wo Du schauen musst.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 13. Oktober 2016 20:36

hi,
nein er fängt immer dort an, wo er beim abschalten war.
heißt, wird er unter hdmi3 abgeschaltet, so startet er auch wieder nach hdmi3.
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Oktober 2016 08:59

Hi,
sag ich doch. Bei den Geräteeinstellungen fragt er zum Schluss ob er immer mit dem selben Eingang startet und das tut er ja nicht. Les dir die Fragen noch einmal genau durch.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 14. Oktober 2016 12:01

Okay du hast natürlich recht, aber das ist auch irgendwie missverständlich.
Ich verstand das ganze so das er immer mit demselben eingang startet, mit dem er ausgeschalten wird.

am einfachsten wäre es, u. das ist das was ich eigendlich vermisse, die möglichkeit keinen eingang zu wählen.
da hätte ich die möglichkeit als zusätzliche sequenz einfach ein
"Input" "Direction right" "okay"
zum umschalten einzufügen. damit wären vermutlich die probleme beseitigt.

habe das jetzt mal über ein dienstprogramm versucht, hier kann ich den tv ohne eingangswahl starten, aber da hat es hat keine vorbelegten tasten. müssten dann alle einzeln zugewiesen werden, und ich kann die Favoritenbilder nicht einfügen.
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Oktober 2016 19:48

Hi,
bei allen meinen Geräten aber über MyHarmony gibt es die Option.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 14. Oktober 2016 20:42

hi,
welche Option meinst du jetzt, keinen Eingang zu wählen?
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4491
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 7: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H
Heimkino 10: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 3 FosCams
Heimkino 13: Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Kat-CeDe » 15. Oktober 2016 09:51

Hi,
jupp. Bei der alten Software habe ich mich so beholfen:
1. neuen Eingang definieren
2. diesem Eingang einen Befehl ohne Wirkung zuweisen
Jetzt konnte man einen Eingang wählen der den Eingang nicht gewechselt hat.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Denon 4400H
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 3 FosCams
Echo/Dot/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream


Themenersteller
Red
Beiträge: 50
Registriert: 18. Februar 2011 21:35
1. Harmony: One
Heimkino 1: Sony KD75 ZD9
Heimkino 2: Panasonic BTD900 Blueray
Heimkino 3: Yamaha 3060
Heimkino 4: FireTv
Heimkino 5: Trekstor Xtreamer
Heimkino 6: Fritzbox 7590 mit NAS Platte
1. Harmony: One

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von Red » 15. Oktober 2016 16:46

Danke,
habe es jetzt so gemacht...
Eingangswahl auf für jeden Eingang hat es eine Taste (also 2)...hier alle bis auf einen gelöscht, u. diesen entsprechend gefakt.
Für die Aktionen die ich noch nicht neu auf den Hisense programmiert hatte, habe ich den Panasonic belassen, u. den Hisense hinzugefügt, so das 2 TV Geräte in der jeweiligen Aktion vorhanden sind.
Den Pana gibt es nicht mehr, aber hier ist für die One ein Eingang gesetzt, somit brauchte ich für den Hisense keinen wählen, u. die benötigten Befehle des Hisense wurden zusätzlich in die Aktion eingebaut.
Der alte Pana in der Aktion hat zudem den Charme, das gelernte Gerätebefehle nach wie vor in den Tastenbefehlen zur Verfügung stehen, u. das die Vorlage für die Tastenbelegung ebenfalls zur Verfügung steht. D.h. ich konnte die vorhandene übernehmen, u. habe nur das Gerät, Pana gegen Hisense, austauschen müssen.

Jetz hoffe ich aber auch das es geht.
gruss
red
Sony KD75 ZD9
Panasonic BTD900 Blueray
Yamaha 3060
FireTv
Trekstor Xtreamer
Fritzbox 7590 mit NAS Platte


peter32
Beiträge: 2
Registriert: 30. November 2018 12:52
2. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: Hisense H65MEC5550
Heimkino 2: LG DSH9
Heimkino 3: Nvidia Shield TV
2. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: One (alt) Eingangswahl bei Hisense

Beitrag von peter32 » 30. November 2018 21:13

Habe das Problem leider auch und komme bei den Antworten hier nicht so mit... :/ Gibt es jetzt eine Lösung?
Hisense H65MEC5550
LG DSH9
Nvidia Shield TV