Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 21. Dezember 2016 10:34

Hallo zusammen.
Bin seit ein paar Tagen auch stolzer Besitzer einer Harmony Elite.
Diese bringt mich leider langsam zur Verzeiflung und das obwohl ich mich nicht als technischen Leihen
bezeichnen würde.
Habe meine Elite eingerichtet ohne große Probleme aber beim ersten Test habe ich festgestellt,daß ich keinen Ton bei der
Funktion Fersehen bekomme.
Der Tv (Sony KDL 46 W4500) schaltet ein,der Denon AVR 3808 schaltet auf dem Sat Kanal ein und auch der Receiver Technisat Digicorder Isio S1 schaltet ein.
Bild da aber keinen Ton.Erst wenn ich mit der Originalfernbedienung vom Denon, aus und wieder auf den Sat Eingang schalte ist ein Ton da.
Manchmal schaltet sich am Denon auch einfach Mute ein??? Warum weiß ich einfach nicht.Einmal geht alles und das nächste mal nicht,obwohl ich nix verändert habe.
Habe die Reihenfolge der Geräte wie hier im Forum auch empfohlen auch verändert,aber ohne Erfolg.
Habe auch mit den Verzögerungszeiten herumexperimentiert aber leider auch erfolglos.
Hab auch beim Support angerufen.Der meinte auch es würde an der Verzögerung liegen aber das klappte auch alles nicht.
Ich weiß jetzt einfach nicht mehr was ich machen soll.
Hat vieleicht jemand einen Tip?
Vielen Dank im Vorraus.
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16369
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von TheWolf » 21. Dezember 2016 11:02

Hi.

Zuerst mal zum AVR generell:
Einen AVR-3808 gibt's in der Datenbank nicht sondern "nur" den AVR-3808CI. Hast Du den bei Dir eingebunden?

Der AVR-3808CI hat standardmäßig eine Einschalt-Verzögerung von 12 Sekunden.
Reicht das aus, um nach dem Einschalten den Eingang SAT zu aktivieren? Teste das mal mit der Original-FB und setz dann diese Verzögerung ggf. auf den korrekten Wert.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar
Binap
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 275
Registriert: 3. Januar 2011 01:44
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides
Heimkino 1: AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-NR 809
Heimkino 3: Projektor: Sony VPL HW40 ES
Heimkino 4: Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
Heimkino 5: SAT1: Kathrein UFS-912
Heimkino 6: SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Heimkino 7: Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
Heimkino 8: HD-DVD: Toshiba HD-XE1
Heimkino 9: HTPC: Xtreamer Ultra 2
Heimkino 10: Streaming: Amazon Fire TV 2
Heimkino 11: Streaming: Apple TV 3
Heimkino 12: Konsole: Sony PS3 Slim
Heimkino 13: Konsole: Xbox 360 + Kinect
Heimkino 14: Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Heimkino 15: Hausautomation: Philips Hue
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 1100
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von Binap » 21. Dezember 2016 11:50

Wie TheWolf schon schreibt: Hast du wirklich das korrekte Profil geladen?
Es gibt auch noch das "Denon AVC-3808" und das "Denon DVD-3808"... beide wären die falschen!
Das Richtige ist das Profil "Denon AVR-3808CI" !
AMP: Harman Kardon AVR 8500 / PA 2000
AVR: Onkyo TX-NR 809
Projektor: Sony VPL HW40 ES
Video Prozessor: Darbee DVP 5000 S
SAT1: Kathrein UFS-912
SAT2: GigaBlue HD 800 Quad
Blu-ray: Panasonic DMP BDT700
HD-DVD: Toshiba HD-XE1
HTPC: Xtreamer Ultra 2
Streaming: Amazon Fire TV 2
Streaming: Apple TV 3
Konsole: Sony PS3 Slim
Konsole: Xbox 360 + Kinect
Licht: Marmitek IRRF 7243 (X10)
Hausautomation: Philips Hue

oreal
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 38
Registriert: 23. September 2015 15:16
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von oreal » 21. Dezember 2016 12:59

Ist die HDMI Steuerung (CEC) in allen drei Geräten abgeschaltet?

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 21. Dezember 2016 13:22

Hallo
vielen Dank für die schnellen Antworten.
Habe nachgeschaut in meiner Einstellung steht Denon AVR 3808 CI.
Habe mit den originalen Fernbedienungen versucht.
Wenn ich Denon Technisat und TV gemeinsam einschalte habe ich auch keinen Ton.
Schalte ich zuerst den TV und den Technisat ein warte kurz und schalte dann den Denon auf Sat ein klappt es einwandfrei.
Welche Verzögerung muss auf der Harmony App jetzt wohin gestellt werden um das so hinzubekommen?
Einschaltverzögerung,Eingangsverögerung,Tastenverzögerung oder Geräteverzögerung.
Werde da nicht so richtig schlau draus.
lg meckgyver
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 21. Dezember 2016 13:56

Hallo Oreal,
habe am Denon die HDMI Steuerung auf aus gestellt und schon hat alles funktioniert.
Vielen Dank du hast mir das Weihnachtsfest gerettet ;-)
Habe aber noch etwas gemerkt.
Mit der App funzt alles einwandfrei.
Mit der Elite Fernbedienung hab ich noch ein Problem.
Wenn ich eine Aktion einschalte alles ok.
Aber wenn ich eine Aktion ausschalten will kann ich laut Fernbedienung den TV nicht ausschalten.
Alle Geräte gehen nach drücken der Aktionstaste zwar aus nur in der Fernbedienung im Display
läuft die Meldung wird ausgeschaltet ca.1 Minute dann kommt oben ein x mit dem man schließen kann.
Wenn ich das x drücke ist die Aktion zwar beendet und die Geräte sind aus aber in der Fernbedienung wird immer noch angezeigt das alles an ist.
Kann dann mit der Fernbedienung die Aktion auch nicht mehr an schalten.
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10937
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von std » 21. Dezember 2016 14:48

Hi


wie
Alle Geräte gehen nach drücken der Aktionstaste zwar aus nur in der Fernbedienung im Display
läuft
entweder du wählst eine neue Akrion, dann wird alles entsprechend ein- und ausgeschaltet, oder du nuttz den Powerknopf oben links. Dann geht alles aus
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 21. Dezember 2016 16:31

Hallo Std,


vielen Dank für deine Antwort.
Das oben mit der Off Taste habe ich auch schon versucht,ohne Erfolg.
Wenn ich eine andere Actionstaste nutze geht die andere zwar aus aber dann habe ich das selbe Problem mit der neuen Action.
Die bleibt dann auf On stehen auch wenn alle Geräte aus sind.
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16369
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von TheWolf » 22. Dezember 2016 10:26

meckgyver hat geschrieben: Aber wenn ich eine Aktion ausschalten will kann ich laut Fernbedienung den TV nicht ausschalten.
Passiert das nur in Aktionen mit TV oder auch in anderen Aktionen?
meckgyver hat geschrieben: Alle Geräte gehen nach drücken der Aktionstaste zwar aus ...
... auch der TV?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 23. Dezember 2016 08:01

Hallo The Wolf,
danke für die Antwort.
Ja,auch der TV ist aus.
Die Elite Fernbedienung arbeitet lange beim ausschalten und trotzdem bleibt im Display der TV auf An stehen.
Ja,bei den anderen Aktionen ist es das Selbe.
Bei Ausschalten meiner Aktion Fire TV zb. schalten alle Geräte aus nur an der Fernbedienung steht Fire TV noch auf an.
Wenn ich meine Elite Fernbedienung auf Werkseinstellung zurückstelle sind dann die Einstellungen in meiner Harmony App auch weg?
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16369
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von TheWolf » 23. Dezember 2016 11:52

meckgyver hat geschrieben: Wenn ich meine Elite Fernbedienung auf Werkseinstellung zurückstelle sind dann die Einstellungen in meiner Harmony App auch weg?
Wenn Du sie nach den Werkseinstellungen per USB wieder synchronisierst, sollte am Ende in der App noch alles da sein.
Wie gesagt: Synchronisieren per USB am PC und nicht aus der "ach-so-tollen" App heraus.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 23. Dezember 2016 18:26

Hallo The Wolf
Vielen Dank für deine Geduld mit mir.
Hab die Fernbedienung per PC jetzt ganz neu programmiert,aber das Problem (Geräte aus,Anzeige auf der Fernbedienung zeigt aber immer noch an,an.)
besteht immer noch.
Erst wenn ich die Off Taste länger drücke ist alles wieder ok.
Aber das kann ja nicht die Lösung sein.
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16369
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von TheWolf » 24. Dezember 2016 10:49

meckgyver hat geschrieben: Hab die Fernbedienung per PC jetzt ganz neu programmiert,aber das Problem (Geräte aus,Anzeige auf der Fernbedienung zeigt aber immer noch an,an.) besteht immer noch.
Ich geh mal davon aus, dass Du vorher die Werks-Einstellungen geladen hast.

Wenn "ja", dann liegt das Problem offenbar in irgend einem Gerät oder einer Aktion, in der extrem lange Verzögerungen drin sind.
Wenn Du also jedes einzelne Gerät manuell ansteuerst, also ohne eine Aktion zu starten, klappt das?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 24. Dezember 2016 15:50

Hallo the Wolf
Vielen Dank für die Antwort.
Bin jetzt nicht zu hause.
Werde es morgen früh gleich ausprobieren.
Melde mich dann.
Wünsche noch ein schönes Weihnachtsfest.
Gruß meckgyver
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

meckgyver
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 20
Registriert: 21. Dezember 2016 10:16
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides
Heimkino 1: Sony KDL 46 W 4500
Heimkino 2: Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Heimkino 3: Denon AVR 3808
Heimkino 4: Fire Tv Stick
1. Fernbedienung: H Elite
Software: Beides

Re: Probleme bei Ersteinrichtung der Harmony Elite

Beitrag von meckgyver » 25. Dezember 2016 16:37

Hallo the Wolf
Wenn ich die Geräte einzeln einschalte ohne Aktion geht der Denon nicht an.
Der Technisat und der TV gehen an.
Wenn ich mit einer Aktion alle Geräte anschalte aber von Hand einzeln aus habe ich die Aktion immer noch auf on stehen obwohl alles aus ist.
Aber über das Tablet klappt alles einwandfrei.
Gruß meckgyver
Sony KDL 46 W 4500
Technisat Receiver Digicorder Isio S1
Denon AVR 3808
Fire Tv Stick

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste