Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Brett
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 2. Januar 2016 16:54

Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von Brett » 4. Januar 2017 15:03

Hallo.

Wir haben einen Telekom Entertain Receiver und eine Harmony 650 und ich würde gerne wenn ich im Gerät Telekom Entertain Receiver bin mit dem ich die Programme wechsle, über die zwei Tasten Volume Up und Volume Down nicht die Lautstärke am Entertain Receiver ändern, sondern die Lautstärke am Fernseher ändern. Geht das und wenn ja wie kann ich genau die zwei Taten anders belegen?
Unter Tasten - Tasten der Fernbedienung habe ich leider nichts gefunden wie ich zwischen den Geräten wechseln kann so dass wenn ich im Gerät Entertain Receiver bin alle Tasten für dieses belegt sind bis auf die zwei Lautstärke Tasten die wie gesagt dem Fernseher zugeordnet werden sollen?

Und kann man die Harmony 650 ausschalten ohne die Batterien herausnehmen zu müssen?

Vielen Dank für eine Antwort und viele Grüße.
Brett

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10738
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von std » 4. Januar 2017 15:20

Hi

im Gerät geht das nicht
Dafür gibt es ja die Aktivitäten

Bild Harmony FAQ | Smartstate-Technologie

viel Wissenswertes findest du in der FAQ: viewforum.php?f=35
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Brett
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 2. Januar 2016 16:54

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von Brett » 4. Januar 2017 16:16

Vielen Dank für die Antwort.

Ich habe leider recht wenig Ahnung von der Materie, habe gerade mal so das Grundsetup nun hinbekommen aber Aktivitäten finde ich nirgends.
Ich finde Aktionen und dies mehrfach. Wo muss ich hier eine Aktion genau eingeben? Unter Aktionen und dann Aktion hinzufügen?
Nehme ich da dann Ergänzung Fernsehen oder lieber Benutzerdefiniert?
Und kann man die Fernbedienung in MyHarmony irgendwie umbenennen?
Ich würde mich über eine erhellende Antwort freuen.

Vielen Dank und viele Grüße.
Brett

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10738
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von std » 4. Januar 2017 16:39

ich weiß grad gar nicht ob die 650 in myharmony geht. Deswegen hatte ich auf die FAQ zur Desktopsoftware verlinkt
Du findest die Links zu beiden FAQs auf dem Portal: portal
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Brett
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 2. Januar 2016 16:54

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von Brett » 4. Januar 2017 17:00

Doch ich habe das Setup für die 650 in MyHarmony gemacht.
Deswegen meinte ich ja oben wenn ich unter "Taten" dann "Tasten der Fernbedienung" gehe usw...
Aber trotz Portal und zwei Links bin ich nicht wirklich weiter denn vieles ist für mich da einfach
zu verwirrend.
Viele Grüße.
Brett

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10738
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von std » 4. Januar 2017 17:13

sobald du Aktionen angelegt hast kannst du auch diese dann unter Tasten anpassen.
Wenn du eine der vorgeschlagenen Aktionen nimmst wird die Tastenbelegung aber weitestgehend sinnvoll angepasst.
Bei benutzerdefinierter Aktion musst du ALLE Tasten selber belegen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Brett
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 2. Januar 2016 16:54

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von Brett » 4. Januar 2017 18:13

Mein Problem ist wenn ich im Menü links in Tasten gehe, dann unten unter Tasten der Fernbedienung das Gerät Telekom Receiver anklicke, dann auf Los gehe und dann Tasten ändern möchte, dass ich keine Auswahl habe zwei Tasten mit Befehlen des Fernsehers zu belegen, nur mit Befehlen des Telekom Receivers. Wenn ich gleiches mit Aktionen Fernsehen mache dann habe ich alle Tasten des Fernsehers vor mir und kann das Gerät wählen, hier den Receiver welche Tasten ich auf die "Ferseher" Fernbedienung "kopieren möchte. Ich bräuchte aber die "Receiver" Fernbedienung vor mir und würde dort hinein gerne zwei Tasten für den Fernseher kopieren.
Ich hoffe das ist nicht zu kompliziert zu verstehen :?
Vielen Dank und viele Grüße.
Brett

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 10738
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von std » 4. Januar 2017 18:25

doch, das ist zu kompliziert
hier den Receiver welche Tasten ich auf die "Ferseher" Fernbedienung "kopieren möchte. Ich bräuchte aber die "Receiver" Fernbedienung vor mir und würde dort hinein gerne zwei Tasten für den Fernseher kopieren.
es gibt keine Fernseher- oder Receiver-Fernbedienung. In der Aktion können die Befehle ALLER Geräte die in der Aktion eingebunden sind auf die Tasten beliebig verteit werden


Aber du wirst bei der Einrichtung einer Aktion gefragt welches Gerät die Lautstärke regelt. Dort hättest du einfach den TV angegeben.
Du kannst jetzt die Einrichtung nochmal durchlaufen
oder du gehst auf Tastenbelegung, wählst AKTION "Fernsehen" (natürlich im Berech Tastenfeld, nicht im Display) , dann klickst du auf die gewünschte Taste, wählst oben rechts das Gerät aus, und darunter dann den Befehl der auf die zuvor gewählte Taste gelegt werden soll. Hier hast du noch die Wahl zwischen kurzem und langem Tastendruck. macht bei der Lautstärke aber keinen Sinn, hier musst du "Beides" wählen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Brett
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 6
Registriert: 2. Januar 2016 16:54

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von Brett » 4. Januar 2017 22:03

Hat geklappt.

Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße.
Brett

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16182
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX58
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Tastenbelegung Harmony 650 ändern

Beitrag von TheWolf » 5. Januar 2017 11:21

Brett hat geschrieben:Hat geklappt.
Trotzdem solltest Du Dir die Zeit nehmen und wenigstens mal das hier durchlesen:
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX58
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] und 0 Gäste