Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
sprint
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2017 19:43
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Panasonic TX-P42S20E
Heimkino 2: Samsung SMT-C7200
Heimkino 3: Yamaha V381
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von sprint » 7. Januar 2017 20:15

Hallo zusammen, hab ein Problem mit meiner harmony 650.

Hab einen Panasonic Fernseher und den Samsung Kabel Deutschland Receiver.

Wenn ich eine Aktion erstelle bei der einfach der TV und der receiver eingeschaltet werden sollen, so geht der TV auch an aber der receiver überhaupt nicht.

Gehe ich jedoch auf Geräte und wähle den Samsung aus so kann ich mit Power toggle ein und ausschalten.

Warum?
Hab mal gelesen es würde unterschiedliche infrarot Codes geben aber wenn ich von Hand schalten kann und bei der Aktion geht's nicht dann kann es ja nicht daran liegen.

Hilfe! Hab die Fernbedienung jetzt seit 2 Tagen und bin schon drauf und dran sie zurück zu schicken wegen der sache.
Panasonic TX-P42S20E
Samsung SMT-C7200
Yamaha V381

Benutzeravatar
listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3725
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von listener » 8. Januar 2017 18:16

Setz den Samsung Receiver mal an die erste Stelle in der Einschalt-Reihenfolge.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

sprint
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2017 19:43
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Panasonic TX-P42S20E
Heimkino 2: Samsung SMT-C7200
Heimkino 3: Yamaha V381
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von sprint » 8. Januar 2017 20:00

Das habe ich auch schon getan aber er reagiert dennoch nicht. Gibt es noch ne Idee?
Panasonic TX-P42S20E
Samsung SMT-C7200
Yamaha V381

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von TheWolf » 9. Januar 2017 10:22

Hi.

Leg Dir mal 'ne Aktion an, in der nur der Receiver drin ist.
Klappt das Einschalten dann?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

sprint
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2017 19:43
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Panasonic TX-P42S20E
Heimkino 2: Samsung SMT-C7200
Heimkino 3: Yamaha V381
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von sprint » 9. Januar 2017 20:07

Habe mal den Fernseher gelöscht und eine benutzerdefinierte Aktion nur mit dem receiver erstellt.

Starte ich diese so geht der receiver tatsächlich SOFORT an und lässt sich bedienen.

Wenn ich aber den TV mit in eine Aktion einbaue so reagiert der receiver nicht.

Hmm... Nur warum?

PS: hab im Anschluss dann den TV hinzugefügt und die Aktion verändert, der TV stand dann an zweite Stelle in de Fernbedienung. Schaltete dann die Aktion an, beide Geräte gingen an. Jedoch klappte das nur genau einmal danach reagierte der receiver wieder nicht, die help taste hilft in den Fällen immer aber keine Ahnung was die genau bewirkt denn die Harmony speichert da nix so das beim nächsten mal wieder nicht geht.
Panasonic TX-P42S20E
Samsung SMT-C7200
Yamaha V381

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von TheWolf » 10. Januar 2017 11:09

Hi.

Du hast ja einen TX-P42S20E und das ist ein Plasma-TV.
Plasma-TV's haben (manchmal) die Unart, nach dem Start sehr viel IR-Licht abzustrahlen. Das könnte in Deinem Fall dazu führen, dass der Receiver nicht mehr reagiert, weil dieses IR-Licht die Befehle der Harmony blockiert.
Das bedeutet, dass nach einiger Zeit (das können gut und gern bis zu 15 Minuten sein) das Problem von selbst verschwinden sollte.

Wenn ich mich recht erinnere, sollte man am TV alle sogenannten Bildverbesserungsoptionen abschalten um dieses IR-Abstrahlen zu verhindern bzw. zu verringern.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

sprint
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2017 19:43
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Panasonic TX-P42S20E
Heimkino 2: Samsung SMT-C7200
Heimkino 3: Yamaha V381
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von sprint » 10. Januar 2017 12:40

Ah ok, das wusste ich nicht. Interessant.

Habe dann mal die Reihenfolge geändert und jetzt scheint es zu funktionieren, also erst soll das Signal an den Receiver gesendet werden und danach der tv.

Was aber noch seltsam ist das die Harmony sehr schnell durcheinander zu bringen ist, manchmal schaltet nach dem Starten der Aktion Fernsehen die Fernbedienung für Anzeige im Display nicht auf meine Favoriten Sender.

Es erscheinen immer diverse Befehle und links oben eine Verknüpfung zu meinen Favoriten, ich hätte aber gerne sofort die Übersicht der Sender. Geht das?

Ich nutze die my Harmony Software, die alte funktioniert bei meiner 650er leider nicht.
Panasonic TX-P42S20E
Samsung SMT-C7200
Yamaha V381

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von TheWolf » 11. Januar 2017 11:12

sprint hat geschrieben: Habe dann mal die Reihenfolge geändert und jetzt scheint es zu funktionieren, also erst soll das Signal an den Receiver gesendet werden und danach der tv.
Ok, aber nach dem Einschalten des TV's müsste eigentlich für besagte Zeit keine Bedienung des Receivers mehr möglich sein.
sprint hat geschrieben:Es erscheinen immer diverse Befehle und links oben eine Verknüpfung zu meinen Favoriten, ich hätte aber gerne sofort die Übersicht der Sender. Geht das?
Soweit ich weiß, lässt sich das auf der 650 nicht einstellen.
sprint hat geschrieben: Ich nutze die my Harmony Software ...
Dann ändere das bitte in Deinem Profil nocht.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

sprint
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2017 19:43
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com
Heimkino 1: Panasonic TX-P42S20E
Heimkino 2: Samsung SMT-C7200
Heimkino 3: Yamaha V381
1. Fernbedienung: H 650
Software: myharmony.com

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von sprint » 13. Januar 2017 09:16

Sorry ja habe das Profil angepasst.

Also mir ist nicht aufgefallen das der Receiver sich nach dem Einschalten des tv nicht bedienen lässt.

Ich kann Sender wechseln und Lautstärke ändern etc also alles geht soweit. Vielleicht nur die ersten paar Sekunden aber der tv braucht nach dem Einschalten eh ne Weile bis ein Bild kommt.

Ach noch etwas, wenn die Lautstärke Taste der Harmony gedrückt (1x) dann geht beim Receiver die Lautstärke jedoch gleich immer 2x höher. Wo gibts eine Einstellung dafür das bei einmal drücken sich auch nur einmal was tut?
Panasonic TX-P42S20E
Samsung SMT-C7200
Yamaha V381

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16519
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Samsung SMT C7200 schaltet bei Aktion nicht ein

Beitrag von TheWolf » 13. Januar 2017 10:26

sprint hat geschrieben: Also mir ist nicht aufgefallen das der Receiver sich nach dem Einschalten des tv nicht bedienen lässt.
Ok, also geht's "nur" um das Einschalten.
Setz beim AVR mal die Geräte-Verzögerung hoch. Ruhig auf den Maximal-Wert. Wenn's damit klappt, reduzierst Du diese Verzögerung langsam wieder.
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.09 Anleitung: Befehle einer Aktion werden nicht ausgeführt (Verzögerungen)
sprint hat geschrieben: Ach noch etwas, wenn die Lautstärke Taste der Harmony gedrückt (1x) dann geht beim Receiver die Lautstärke jedoch gleich immer 2x höher. Wo gibts eine Einstellung dafür das bei einmal drücken sich auch nur einmal was tut?
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.10 Anleitung: Gerät reagiert auf Befehle nicht/zu lang (Sendewiederholung)
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste