Befehl beim Verlassen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 12. August 2017 12:51

Holla alle zusammen :)
Ich versuche vergeblich, an 3 meiner Aktionen einen Input-Wechsel anzuhängen, wenn die Aktion VERLASSEN/GEWECHSELT wird (nicht wenn sie beendet wird).
Ist das über die App bzw. myharmony überhaupt möglich?
Die FAQ zur alten Software habe ich gefunden, aber die nutze ich nicht mehr.
Danke für einen Tipp

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11156
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von std » 12. August 2017 12:57

Hi

es hilft immer auch die Hintergründe zu erklären. Warum nutzt du nicht den noormalen Eingangswechsel beim Start einer Aktion?
Was willst du erreichen was diese Funktion nicht kann?

Prinzipiell ist das Anhängen von Befehlen doch ganz einfach, und nicht groß anders als bei der PC-Software
Bild Harmony FAQ (nur myharmony.com) | 2.07 Anleitung: Befehle/Verzögerungen zur Aktion hinzufügen

Wenn die Eingangsbefehle dort nicht vorhanden sind kannst du diese selber anlernen
FB per USB an den PC, in den Lernmodus, und dann per MobileApp über den Hub den Befehl absetzen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 12. August 2017 14:52

Hallo std und Danke erst einmal 😊
Hintergrund:
Der TV startet immer auf HDMI 1 (Hotel-Modus).
Ich habe 9 Aktionen, von denen nur 3 am TV einen anderen Eingang nutzen.
So wollte ich mir bei 6 Aktionen den Input HDMI 1 Befehl am Anfang sparen, da dann immer nochmals das Eingangs-Übersichtsfenster aufgeht. Ich weiß, ist kein Drama, aber eine kosmetische Sache, welche man denke ich noch verfeinern könnte.
Deshalb wollte ich bei den 3 Aktionen einfach am Ende den Input HDMI 1 setzen, damit auch beim Wechseln der Aktionen der richtige Eingang gesetzt wird.
Ich habe über die App auf Taste BLUE den Input HDMI 1 Befehl in der Aktion gelegt und bei der Endsequenz dann als erstes hinzugefügt, aber er wird nicht ausgeführt :roll:

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11156
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von std » 12. August 2017 14:58

also bei meinem Panasonic-TV klappt das so problemlos.
Muss ich heute Abend, oder morgen, mal in meiner Konfig schauen ob ich da evtl. noch ne Verzögerung gesetzt habe oder so

Das mit der Taste verstehe ich aber nicht.
Ne Taste brauchst du da nicht. Arbeite doch mal exakt den FAQ-Eintrag ab
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11156
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von std » 12. August 2017 19:48

Hi

alles ohne Verögerungen. Erst den Befehl "AV" (HDMI sollte auch funktionieren), dann alle PowerOff
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 12. August 2017 21:23

Super, Danke für die Info!
Ich werde es morgen mal durchtesten.
Auch die FAQ.
Die Taste deswegen, weil mir die Software in der Aktion den Befehl Input HDMI 1 nicht freigeben hat.

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11156
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von std » 12. August 2017 22:25

nee

InputBefehle kann man an dieser Stelle auch nicht einfügen.
Deswegen beschrieb ich ja das Anlernen. Unter neuem Namen, ohne "Input" darin
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 13. August 2017 10:03

Holla,
es scheitert schon beim Anlernen :lol:
Über MyHarmony auf Geräte, TV, Befehl hinzufügen, "ResetHDMI1", weiter
und dann wartet die Software auf den Befehl (FB hängt natürlich am USB).
Auf der App dann auf Geräte, TV und auf INputHDMI 1.
Der TV schaltet auch von 2 auf 1
aber die Software reagiert nicht....
Mache ich was falsch?

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 13. August 2017 10:23

Kommando zurück: Beim 10. Mal klappte es. Vermutlich lag die FB ein paar cm zu weit weg vom Hub .
Teste weiter...

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 13. August 2017 11:02

Also beim Testen der ersten Aktion hat es wunderbar geklappt, nun habe ich aber festgestellt, dass in myHarmony auf der FB 8 Aktionen sind und auf dem Hub 9? :shock:
Es handelt sich um die Aktion AppleTV.
Müsste es nicht durch das Synchronisieren identisch sein?
Und auf dem Hub unter Aktion AppleTV fehlt nun der Befehl ResetHDM1, den ich auf der FB angelernt habe (und danach natürlich alles synchronisiert habe).
Mache ich wieder was falsch? 😬

Benutzeravatar
std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11156
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von std » 13. August 2017 11:14

wieso kannst du Hub und FB getrennt sehen?
Ist bei mir alles Eins
Konto.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Mounti
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 7
Registriert: 13. Mai 2017 19:48
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 600
Software: Beides
Heimkino 1: Tv:Grundig Gus9688
Heimkino 2: Receiver: Dm900
Heimkino 3: Heimkino: LG HT 6430
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H 600
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Mounti » 13. August 2017 12:51

Bei mir sind sie auch getrennt.Nicht mal angezeigt wird er mir.Funktioniert aber alles bestens.
Tv:Grundig Gus9688
Receiver: Dm900
Heimkino: LG HT 6430

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 13. August 2017 17:31

Ja Sie werden getrennt angezeigt und ich kann jeweils auswählen.
Aber warum? Keine Ahnung 🤔
Ich habe ja nichts Spezielles gemacht.
Aber warum haben FB und Hub unterschiedliche viele Aktionen ???

Benutzeravatar
TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16478
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von TheWolf » 14. August 2017 10:59

Ulladeur hat geschrieben:
13. August 2017 17:31
Aber warum haben FB und Hub unterschiedliche viele Aktionen ???
Wenn beide im Konto getrennt gezeigt werden, sind das für Logitech auch getrennte Geräte, die ohne weiteres unterschciedliche Aktionen/Geräte haben können.
Normalerweise -wie std schon schrieb- taucht die Elite inkl. ihrem Hub nur einmal im Konto auf.
Ein Grund für das "getrennte" Auftreten könnte sein, das ihr den Hub allein per USB an den PC gehängt habt und dann im Konto auf "Fernbedienung hinzufügen" geklickt habt.
Im Konto bei der Elite muss auch der Hub-Name zu sehen sein.
Also so:
Konto-Elite-mit-Hubnamen.jpg
Beim Synchronisieren wird dieses -und nur dieses- Konto herangezogen. Änderungen müssen als in diesem -und nur diesem- Konto gemacht werden.
Ein Screen-Shot eurer Konto-Übersicht wäre hier hilfreich.

Im Zweifelsfall kann man den Hub -also den, der als separate Harmony auftaucht- löschen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Ulladeur
Themenersteller
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 12
Registriert: 12. August 2017 12:45
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H Hub
Software: myharmony.com

Re: Befehl beim Verlassen

Beitrag von Ulladeur » 15. August 2017 12:27

Ich hatte meine Hub nicht vorher am PC.
Erst, um den neuen Befehl auch dort zu hinterlegen.
Ich werde das am Wochenende aber mal testen und gucken, was da genau im 950er Konto steht und ggf. den Hub löschen.
Danke für eure Hilfe 👍🏻😊

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste