H Elite: Betrieb ohne Hub

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

Ich habe ein paar Geräte in einem etwas entlegenen Raum, die ich gerne ohne Hub bedienen möchte. Die entsprechende Einstellung gibt es ja in der Harmony-App.

Das scheint aber leider nicht zu funktionieren. ich sehe schon nicht ein, warum zur Konfiguration dieser Geräte ein Hub in Reichweite sein muss (sehr umständlich in meinem Fall). Aber nicht einmal die Bedienung ist ohne Hub möglich. Warum? Mir reicht es doch, wenn die Harmony IR-Befehle sendet. Einen Hub brauche ich hier nicht.

Oder mache ich da einen Denkfehler?

Und noch etwas: Eines der Geräte ist ein Mac mini. Der ist per IR oder Bluetooth bedienbar. In diesem Fall würde ich, da kein Hub verfügbar, natürlich IR wählen. Wo kann ich das Einstellen? Da, wo ich es erwartet hätte, ist "nur Fernbedienung" nicht anwählbar.

Gruß
Shifter
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5504
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Kat-CeDe »

Moin,
Logiotech will es halt so. Keine Verbindung zum Hub = keine Benutzung möglich. Hat auch meinen Einsatzzweck widersprochen:-(

MAC Mini als PC einbinde = BlueTooth, Firma und Gerät manuell eingeben = IR glaube ich aber nur ich weiß es nicht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

Schade.

Danke für den Tipp mit dem Mac. Aber wenn es ohne Hub nicht geht, nützt mir das nichts. Und mit einem zweiten Hub würde ich natürlich Bluetooth wählen ...
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von std »

Die "ntelligenz" sitzt halt im Hub. Auf diesem wird ja auch konfiguriert welcher IR-Sender die Befehle absetzen soll (Hub, FB, oder IR-erlängerungen)
Du drückst also eine Taste auf der FB, die kommuniziert per Funk mit dem Hub, und dieser sagt ihr dann das SIE den Befehl senden muss
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

std hat geschrieben: 27. August 2017 20:19 Du drückst also eine Taste auf der FB, die kommuniziert per Funk mit dem Hub, und dieser sagt ihr dann das SIE den Befehl senden muss
Das habe ich schon verstanden. Aber es gibt ja für jedes Gerät die Option "nur Fernbedienung". Diese bewirkt, dass die Fernbedienung selbst (und nur die) den IR-Befehl sendet. Das funktioniert auch, kann man leicht testen - einfach die Hand vor die IR-Diode der Fernbedienung halten und nichts geht mehr. Wozu sollte in diesem Modus ein Hub notwendig sein?

Oder andersrum: Wozu ist diese Option gut, wenn nicht dazu, bestimmte Geräte auch ohne Hub bedienen zu können, weil sie sich nicht in dessen Reichweite befinden?
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von std »

ja sicher gibt es diese Option. Ist villeicht nicht gaz rüber gekommen was ich sagen wollte. Diese Einstellung wird aber auf dem Hub vorgenommen
Die FB schickt also den Befehl, sehr wahrscheinlich, erst per Funk an den Hub, und dieser entscheidet dann welcher Sender den Befehl absetzt, sagt also der FB dann "sende du mal schön selber"
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

std hat geschrieben: 27. August 2017 20:49 ja sicher gibt es diese Option. Ist villeicht nicht gaz rüber gekommen was ich sagen wollte. Diese Einstellung wird aber auf dem Hub vorgenommen
Die FB schickt also den Befehl, sehr wahrscheinlich, erst per Funk an den Hub, und dieser entscheidet dann welcher Sender den Befehl absetzt, sagt also der FB dann "sende du mal schön selber"
Kann sein, glaube ich aber nicht. Ich habe nämlich - wie an anderere Stelle erläutert - ein Problem mit den Cursortasten meines Sat-Receivers. Stelle ich dessen Bedienung nun auf "nur Fernbedienung" um, habe ich das Problem nicht mehr und die Bedienung ist wesentlich flüssiger. Nach Deiner Beschreibung würde ich erwarten, dass es in diesem Modus schlechter wird.

Noch etwas anderes spricht dagegen: Über "nur Fernbedienung" angesprochene Geräte funktionieren nicht mit der App oder in Aktionen, wenn die extern (z.B. über Yonomi/Alexa) gestartet werden. Wenn das so funktionieren würde wie Du beschreibst, würde der Hub ja einfach "mach du mal" an die FB senden es würde auch mit der App klappen.

Ich glaube eher, dass die FB den Befehl direkt sendet und dem Hub lediglich Statusänderungen ("Hab gerade den AVR eingeschaltet!") mitteilt. Das müsste für meinen Anwendungsfall aber nicht sein und sollte vor allem nicht dazu führen, dass bei Nicht-Erreichbarkeit des Hub das Senden des Befehls verweigert wird.
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)
Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17725
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von TheWolf »

Shifter hat geschrieben: 27. August 2017 21:16 Ich glaube eher, dass die FB den Befehl direkt sendet und dem Hub lediglich Statusänderungen ("Hab gerade den AVR eingeschaltet!") mitteilt.
Das ist ein Irrglaube. :ja:
Wie std schon schrieb, liegt die gesamte Intelligenz -und dazu gehört auch, welcher IR-Sender benutzt werden soll- auf dem Hub.
Auch den Ablauf hat std absolut korrekt beschrieben. :ja:
Dazu kommt, das die Aktionen und Geräte auf dem Hub -und nur dort- liegen. Somit kann die Harmony gar nichts selbstständig senden.

Die Einstellung "Nur Fernbedienung" braucht man z.B., wenn der Hub in einem Schrank verbaut ist und somit keine Sichtverbindung zum TV hat.

Also unterm Strich:
Die Elite braucht die Verbindung zum Hub immer.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

Schade.

Ich hatte schon darüber nachgedacht, Fernbedienung und Hub zu entkoppeln. Mit der FB könnte ich dann den Kathrein problemlos betreiben und die FB auch in beliebigen Räumen nutzen. Zwar nur per IR, aber für die PS3 gibt es ja einen Bluetooth-Umsetzer (von Logitech übrigens).

Automatisierung (Yonomi/Alexa) würde dann weiter über den Hub laufen.

Aber das geht ja auch nicht, weil er dann mit seinen Aktionen durcheinander kommt ...
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)
Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12558
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von std »

und der PS3 Adapter funktioniert IMO nur mit der Harmony 900
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1329
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Fonzo »

Shifter hat geschrieben: 28. August 2017 11:33 Automatisierung (Yonomi/Alexa) würde dann weiter über den Hub laufen.

Aber das geht ja auch nicht, weil er dann mit seinen Aktionen durcheinander kommt ...
Wie meinst Du das genau das er dann durcheinander kommt?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

std hat geschrieben: 28. August 2017 11:37 und der PS3 Adapter funktioniert IMO nur mit der Harmony 900
Nee. Ich hab' so einen und der geht auch mit meiner alten Pronto. Aber wahrscheinlich kann man der Elite wieder nicht beibringen, die PS3 per IR zu bedienen...
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

Fonzo hat geschrieben: 28. August 2017 12:17 Wie meinst Du das genau das er dann durcheinander kommt?
Na ja, wenn man FB und Hub entkoppelt, bekommt die FB ja nicht mehr mit, wenn der Hub (z.B. über Yonomi/Alexa) eine Aktion startet. Und umgekehrt.
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1329
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Fonzo »

Shifter hat geschrieben: 28. August 2017 12:52 Na ja, wenn man FB und Hub entkoppelt, bekommt die FB ja nicht mehr mit, wenn der Hub (z.B. über Yonomi/Alexa) eine Aktion startet. Und umgekehrt.
Ja das stimmt, aber warum die Bedienung nur mit der Fernbedienung flüssiger läuft als mit dem Hub kann ich mir zumindest auf die schnelle auch nicht erklären.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Shifter
Beiträge: 76
Registriert: 15. August 2017 17:21
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-55FZW835
Heimkino 2: PVR: Kathrein UFS 924
Heimkino 3: AVR: Marantz NR1605
Heimkino 4: Apple TV 4
Heimkino 5: Sony PlayStation 4 Slim
Heimkino 6: Philips Hue
Heimkino 7: Amazon Alexa (echo Spot)
1. Harmony: Elite
Software: MyHarmony

Re: H Elite: Betrieb ohne Hub

Beitrag von Shifter »

Ich habe die 2 Blaster in etwa 5 m Entfernung hinter der Fernseh-Sitzposition angebracht - der Hub liegt im Schrank.

Vielleicht stören die sich gegenseitig unter bestimmten Umständen (Reflektion, etc). Die IR-Befehle von Kathrein sind dafür bekannt, dass sie recht komplex sind. Mit meiner Pronto hatte ich da anfangs auch Probleme.
TV: Panasonic TX-55FZW835
PVR: Kathrein UFS 924
AVR: Marantz NR1605
Apple TV 4
Sony PlayStation 4 Slim
Philips Hue
Amazon Alexa (echo Spot)