Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
marco312
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 2. Oktober 2017 11:28
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950

Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von marco312 » 2. Oktober 2017 12:39

Hallo Forum

Ich habe mir vor kurzen den Hub und die 950 zugelegt eigentlich klappt sich alles ganz gut nur bei einem verwendeten Geräten bekomme ich die Belegung der Sondertasten ganz unten nicht hin.



Ich habe die Jedi iDual Lampe,Die Lampe lies sich nur über das AV Komponenten Menü hinzufügen nicht über Haussteuerung aber das sollte ja egal sein, und möchte mit der •Taste an und der ••Taste aus und mit -Dimmen und mit +heller machen das geht auch aber nur wenn ich zuvor über das Menü die Lampe ausgewählt habe was natürlich völliger Blödsinn ist wenn ich erst über das Menü gehen will braucht es die Tasten ja nicht mehr, wie bekomme ich es hin das ich es direkt machen kann.

Gruß
aus HH
Marco


Smeeee
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 14
Registriert: 7. April 2016 20:47
1. Fernbedienung: H Smart Control
2. Fernbedienung: H Smart Control
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: AV-Receiver: Sony STR-DN1070
Heimkino 2: TV: LG 58uh635v
Heimkino 3: Nvidea shield TV 2015
Heimkino 4: PS 1, 2, 3 und 4 pro
Heimkino 5: Verschiedene Lautsprecher (7.1)
Heimkino 6: PC
Heimkino 7: Raspberry pi 3 mit fhem
Heimkino 8: Raspbee an Raspberry pi 3
Heimkino 9: Alexa Echo
Heimkino 10: Fritzbox 7580
Heimkino 11: Zyxel NSA325v2
1. Fernbedienung: H Smart Control
2. Fernbedienung: H Smart Control
3. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: nur SmartPhone-App

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von Smeeee » 2. Oktober 2017 14:45

Das geht meines Wissens nach nicht.

Die Tasten können nur für Geräte der Kategorie Haussteuerung belegt werden. Ich stand bereits vor dieser Hürde. ;-)
AV-Receiver: Sony STR-DN1070
TV: LG 58uh635v
Nvidea shield TV 2015
PS 1, 2, 3 und 4 pro
Verschiedene Lautsprecher (7.1)
PC
Raspberry pi 3 mit fhem
Raspbee an Raspberry pi 3
Alexa Echo
Fritzbox 7580
Zyxel NSA325v2


Themenersteller
marco312
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 2. Oktober 2017 11:28
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von marco312 » 2. Oktober 2017 15:19

Das wäre aber sehr Ärgerlich genau dies war einer der Gründe mir die FB zu kaufen..

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von std » 2. Oktober 2017 15:24

Ist aber, leider, so.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Fonzo
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 396
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVR4311
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 8000
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Apple TV3
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 4.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Plex mit Rasplex und FLIRC
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer
1. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von Fonzo » 2. Oktober 2017 16:02

marco312 hat geschrieben:
2. Oktober 2017 15:19
Das wäre aber sehr Ärgerlich genau dies war einer der Gründe mir die FB zu kaufen..
Das ist leider Logitech, keine Ahnung warum es diese Beschränkung gibt. Die einzige Möglichkeit dies zu nutzten ist mit Gebastel bzw. zusätzlicher Hard und Software, warum es einem Logitech so umständlich macht bleibt einem ein Rätsel.
Du kannst als Workaround die HA-Bridge auf einem Rechner installieren. Dann bekommst Du Hue Lampen emuliert, diese kannst Du auf die Tasten legen. Aus der HA-Bridge sendest Du dann wiederum den Befehl ab der Deine Lampen steuert.
AV Reciever: Denon AVR4311
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 8000
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Apple TV3
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 4.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Plex mit Rasplex und FLIRC
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3899
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von Kat-CeDe » 2. Oktober 2017 19:56

Hi,
ich meine in Aktionen können die Tasten bei der 950/Elite frei belegt werden aber nicht bei Companion.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings

Benutzeravatar

wtuppa
Sequenzer
Sequenzer
Beiträge: 151
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H 555
3. Fernbedienung: H 885
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Mediaplayer: WDTV Live
Heimkino 6: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: Philips 32PFL7404
Heimkino 8: DVD2: Philips DVP3260
Heimkino 9: SAT2: Topfield TF5000CI
Heimkino 10: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 11: Stereoanlage: Technics SA-CH655
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Fernbedienung: H 950
2. Fernbedienung: H 555
3. Fernbedienung: H 885
Software: Beides

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von wtuppa » 2. Oktober 2017 20:35

hat bei der H950 plus Hub auch funktioniert. Konnte Befehle des SAT Receivers auf die Tasten unten legen.
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Mediaplayer: WDTV Live
Konsole: WiiU
TV2: Philips 32PFL7404
DVD2: Philips DVP3260
SAT2: Topfield TF5000CI
Blueray2: Samsung H5500
Stereoanlage: Technics SA-CH655


Themenersteller
marco312
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 2. Oktober 2017 11:28
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950
1. Fernbedienung: H Hub
2. Fernbedienung: H 950

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von marco312 » 31. Oktober 2017 12:26

Hallo Leute

So wenn es also geht was muss man machen damit die Tasten direkt aktivierter sind?

Benutzeravatar

listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3746
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von listener » 31. Oktober 2017 16:13

Da Logitech die Lampe in die Kategorie Unterhaltungselektronik einsortiert hat kannst du die besagtenTasten nur innerhalb von Aktionen mit Befehlen dafür belegen. Also pack die Lampe in alle Aktionen mit rein. Einen anderen Weg gibt es derzeit nicht, ausser du setzt zusätzlich eine Hauautomatisierungssoftware ein. Bei dem Thema bin ich aber raus, da gibt es andere Spezialisten hier.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Harmony 950 "Sondertasten" belgen klappt nicht

Beitrag von TheWolf » 2. November 2017 10:42

marco312 hat geschrieben:
31. Oktober 2017 12:26
So wenn es also geht was muss man machen damit die Tasten direkt aktivierter sind?
Auf jeden Fall muss vorher eine Aktion gestartet werden.
Dann sich auch besagte Tasten nutzbar. Und sie müssen natürlich auch innerhalb der Aktion(en) belegt sein.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema