IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
der-vogel
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 9
Registriert: 7. April 2011 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von der-vogel » 23. Oktober 2017 22:10

Tach auch,
ich melde mich mal nach Jahren zurück mit einem Problem was mich gestern fast in den Wahnsinn getrieben hat... :x

Kurz zur Hardware:
Harmony Elite inkl Hub und einer Revolt IR Steckdose an der mein subwoofer hängt!

Steckdose ist programmiert, on-/ off Taste habe ich auf die „untere re. Steckdose“ an der FB gelegt...
Funktioniert auch wunderbar wenn ich auf dem „Gerät Steckdose“ bin...
Nun wollte ich die Steckdose/subwoofer auch in einer Aktion so manuell an und ausschalten über diese untere Steckdosen Taste.

Das Gerät Steckdose ist in der Aktion eingebunden und die jeweilige Taste korrekt belegt... trotzdem schaltet die in der Aktion nicht.. :(
Ich habe meine LED Beleuchtung auch so in den Aktionen eingebunden um sie manuell zu steuern, was auch problemlos funktionierte...

Aber warum nicht die Steckdose..?? :x

Es geht nicht darum, das die Steckdose mit der Aktion automatisch geschaltet wird, sondern darum, das ich sie manuell IN einer laufenden Aktion mit der unteren „Steckdose Taste“ an bzw ausschalten kann...

Denke ich hab irgendwo n Denkfehler...

Hoffe ihr könnt mir fix auf die Sprünge helfen... :wink:
Vielen dank schon mal!

Gruß, der Daniel :P

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von TheWolf » 24. Oktober 2017 10:27

der-vogel hat geschrieben:
23. Oktober 2017 22:10
Das Gerät Steckdose ist in der Aktion eingebunden und die jeweilige Taste korrekt belegt... trotzdem schaltet die in der Aktion nicht.. :(
Hat die Steckdose nur einen On-Off-Befehl (Toggle) oder getrennte Befehle?
Klappt es denn aus dem Geräte-Menü heraus?
Also: Aktion starten --> Geräte-Menü (Devices) ausrufen --> Gerät Steckdose auswählen --> Einschalten/Ausschalten
Wenn das klappt, leg den Befehl mal testweise auf irgend eine andere Fest-Taste.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
der-vogel
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 9
Registriert: 7. April 2011 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von der-vogel » 24. Oktober 2017 21:32

Hi TheWolf,

Danke für deine Hilfe! :P

Zu 1)
Jupp, es gibt nur einen Befehl für „an und aus“!
Zu 2:
Jupp, wenn ich über „ Geräte“ gehe steuert die Harmony so wie gewünscht!
(Gehe ich wieder in die Aktion funktioniert es nicht mehr.)
Zu 3:
Habe es auch mit der unteren Steckdosen Taste probiert..-> auch ohne Erfolg! :?

Eine weitere andere Taste habe ich heute nicht geschafft auszuprobieren.. das mache ich morgen eben in Ruhe und halte dich / euch auf dem laufenden! :)

Danke und Gruß, der Daniel

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von TheWolf » 25. Oktober 2017 10:46

der-vogel hat geschrieben:
24. Oktober 2017 21:32
Habe es auch mit der unteren Steckdosen Taste probiert..-> auch ohne Erfolg! :?
Nur um ganz sicher zu gehen:
Bei der Tasten-Zuweisung hast Du aus dem Menü (wenn Du mit der Maus im rechten Fenster über den Befehl fährst) den Eintrag "Beides" ausgewählt?
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
der-vogel
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 9
Registriert: 7. April 2011 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von der-vogel » 25. Oktober 2017 12:28

Hi Wolf,

Du meinst wo ich einstellen kann ob ein langer oder kurzer Tastendruck den Befehl sendet, oder...?

Dort ist auf jeden Fall „beides“ausgewählt..

Andere Taste habe ich noch nicht probiert, das muss ich heute Abend in Ruhe nochmal angehen..;)

Gruß, der Daniel


Themenersteller
der-vogel
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 9
Registriert: 7. April 2011 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von der-vogel » 26. Oktober 2017 20:51

So, ich habe jetzt nochmals die Steckdose gelöscht und komplett neu angelernt, verschiedene Tasten mit dem an-/aus Befehl belegt...
funktioniert weiterhin tadellos im Geräte-Menü.. jedoch NICHT in der laufenden Aktion... ist doch ätzend!:(

Ich weiß, das meist das Problem davor sitzt... muss jetzt aber zu meiner Verteidigung sagen, das meine LED Beleuchtung auch in den Aktionen eingebunden ist und tadellos funktioniert...

Hat jemand noch eine Idee...?!?
Bin echt genervt...:(

Benutzeravatar

Neuroplant
Aktions-Durchschauer
Aktions-Durchschauer
Beiträge: 412
Registriert: 2. Juli 2016 09:37
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides
Heimkino 1: TV: [Sony KDL-26EX350]
Heimkino 2: Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Heimkino 3: Streming Client [Amazon FireTV Stick]
Heimkino 4: TV2: [Sony KD-55X8509C]
Heimkino 5: AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Heimkino 6: Console: [Sony Playstation3]
Heimkino 7: Console: [Sony Playstation 4 pro]
Heimkino 8: 44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Heimkino 9: Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Heimkino 10: Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Heimkino 11: Amazon Echo Dot
Heimkino 12: RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]
Wohnort: Dormagen
Wohnort: Dormagen
1. Fernbedienung: H Ultimate One
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
3. Fernbedienung: H Companion
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von Neuroplant » 27. Oktober 2017 09:29

Hallo,
afaik wird im Gerätemodus der Befehl so lange gesendet wie die Taste gedrückt wird, innerhalb der Aktion nicht unbedingt.
Versuch mal die Steckdose mit nur einem Kurzen Tastendruck anzulernen.
Was hast du denn zum Anlernen der Steckdose benutzt?

Gruß
Neuroplant
TV: [Sony KDL-26EX350]
Mini Hifi Anlage: [Aiwa LCX-133]
Streming Client [Amazon FireTV Stick]
TV2: [Sony KD-55X8509C]
AV-Receiver: [Onkyo HT-R494]
Console: [Sony Playstation3]
Console: [Sony Playstation 4 pro]
44-Tasten LED-Strip[Starwire SW-IRC-D]
Deckenventilator: [Westinghouse 78095]
Beleuchtungs.[JB Media Lightmanager pro]
Amazon Echo Dot
RaspberryPI [HA-Bridge+lightmanager.c]

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von TheWolf » 27. Oktober 2017 10:34

der-vogel hat geschrieben:
26. Oktober 2017 20:51
So, ich habe jetzt nochmals die Steckdose gelöscht und komplett neu angelernt, verschiedene Tasten mit dem an-/aus Befehl belegt...
funktioniert weiterhin tadellos im Geräte-Menü.. jedoch NICHT in der laufenden Aktion... ist doch ätzend!:(
Bist Du auch absolut sicher, dass Du die Belegung für Aktionen ausgewählt hast?
In Deinem Konto:
Tasten-in-Aktion-belegen.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
der-vogel
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 9
Registriert: 7. April 2011 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Hub
3. Fernbedienung: H One +
Software: myharmony.com

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von der-vogel » 30. Oktober 2017 06:24

Guten Morgen,

Also gestern habe ich mir nochmal bisl Zeit genommen..
Nochmal die Steckdose und die komplette Aktion Fernsehen gelöscht und neu angelegt...

WARUM auch immer... jetzt funktioniert es einwandfrei wie es sein soll..!!!:D

Und lustigerweise in allen anderen Aktionen auch...
Komisch, oder? :shock:

Danke für eure Hilfe!!

Ich habe da noch kurz ne frage und bevor ich n neues Thema aufmache frage ich hier kurz..:

Habe LED Kerzen, die ich auch in die Aktionen eingebunden habe, da ich die je nach Tageszeit und Stimmung MANUELL anmachen möchte..
Die haben eine Taste für an UND eine für aus.
Logitech sendet ja, sobald ich sie in eine Aktion eingebunden sind automatisch ein ein Signal und ein bzw aus -Signal ein Ein und ausschalten.
Das Aus Signal macht auch Sinn da sie dann automatisch ausgehen, wenn ich eine Aktion beende...
Aber halt das „ein Signal“ möchte ich nicht senden und kann es nicht löschen in dem Menü, wo mir die Signal sendereihenfolge angezeigt wird...
Da kann ich sendebefehl zwar auswählen, jedoch noch löschen..

Wie bekomme ich es also hin, das nur das „ein-signal“ nicht gesendet wird, aber das „aus-Signal“ beim abschalten...

Danke nochmal und Gruß, der Vogel

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von std » 30. Oktober 2017 07:40

Hi

Ins Gerät gehen unter Betriebseinstellungen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: IR Steckdose lässt sich nicht in Aktion einbinden

Beitrag von TheWolf » 30. Oktober 2017 12:29

Ich vervollständige mal:
std hat geschrieben:
30. Oktober 2017 07:40
Ins Gerät gehen unter Betriebseinstellungen
... und dort den Befehl für das Einschalten (PowerOn) durch irgend einen anderen Befehl ersetzen, der nichts macht. Im Zweifelsfall einen Befehl von irgend einer anderen Fernbedienung als "Dummy" anlernen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema