Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
matzen2000
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 26. Oktober 2017 13:30
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software

Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von matzen2000 » 26. Oktober 2017 13:53

Hallo, ich habe mir die Companion und den Hub gekauft und verzweifel gerade an der Einstellung. Ich habe einen AV Reciver und einen Fernseher und möchte einmal die Lautstärke am Fernseher verringern und dann am AV Reciver die Lautstärke erhöhen.

Wie mache ich das?

Bisher konnte ich über Aktionen festlegen das der AV Reciver angeht oder das der Fernseher angeht oder das beide angehen. Gehen beide an, kann ich ein Gerät festlegen wofür ich die Lautstärke regeln möchte. Das ist in dem Fall der Reciver. Wenn ich allerdings danach noch die Lautstärke des Fernsehers ändern möchte, habe ich keine Taste um zu wechseln. Früher Gab es die Taste AV und die Taste TV an meiner Universal Logitech Fernbedienung. Ganz simpel. Wie geht es denn jetzt? Wenn ich auf die Aktion Fernseher drücke, geht mein Fernseher oder mein Reciver einfach aus.

Ich hoffe es ist nicht zu kompliziert erklärt. Ich habe auch noch andere Geräte und möchte einfach nur der Fernbedienung sagen jetzt alle Funktionen für Gerät A und jetzt für B ohne die anderen Geräte durch das Drücken der Fernbedienung zu beeinflussen.

Ich hoffe jemand kann mir helfen.
Danke, Matthias

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von TheWolf » 26. Oktober 2017 14:19

Hi.

Bei Aktionen legst Du fest, über welches Gerät die Lautstärke geregelt werden soll. Fernseher oder AVR.
Die Befehle liegen dann auf den jeweiligen Fest-Tasten.
Wenn Du nun zusätzlich die Lautstärke am TV regeln möchtest, legst Du Dir diese beiden Befehle in's Display und benennst sie entsprechend um.
Beispiel:
TV: VolumeUp ==> TV-Lauter
TV: VolumeDown ==> TV-Leiser
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von std » 26. Oktober 2017 17:51

Hi

Die Companion hat ja kein Display.
Aber man könnte z b die Tasten rechts und links der Null nehmen.

Nur warum willst du am TV die Lautstärke ändern

Btw: die Companion hat ja keinen Gerätemodus wie die anderen Harmonys
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
matzen2000
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 26. Oktober 2017 13:30
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von matzen2000 » 1. November 2017 19:25

Danke euch..

So hat es funktioniert.

Ich schaue oft TV ohne AV Reciver. Wenn ich aber einen Film sehen möchte, starte ich die Aktion Film ansehen und beide Geräte gehen an. Den Ton regel ich dann über den Reciver. Aus dem TV kommt allerdings noch der Ton in der vorher eingestellten Lautstärke, die ich jetzt dank euch ändern kann.. Thx


Themenersteller
matzen2000
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 3
Registriert: 26. Oktober 2017 13:30
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software
1. Fernbedienung: H Companion
Software: PC Software

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von matzen2000 » 2. November 2017 10:09

Haben denn die anderen Harmonys wie Touch, Elite oder 950 eine dirkete Möglichkeit das zu steuernde Gerät zu wechseln?

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Fachkompetenz
Fachkompetenz
Beiträge: 3899
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: Beamer: TW3200
Heimkino 3: DVD: Sony DVP-NS900
Heimkino 4: BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
Heimkino 5: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
Heimkino 6: SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
Heimkino 7: SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
Heimkino 8: AVR: Onkyo TX-NA905
Heimkino 9: SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Heimkino 10: Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Heimkino 11: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 12: Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Smart Control
Software: myharmony.com

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von Kat-CeDe » 2. November 2017 12:11

Hi,
Ja die haben einen sogenannten Gerätemodus aber man sollte seine Aktionen so einrichten das dieser Modus praktisch nicht gebraucht wird.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung A350/F6510/PS50C430/43KU5079
Beamer: TW3200
DVD: Sony DVP-NS900
BR: BDP 450 / HDI Prime 3 / 303D
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/Fire TV+Stick
SAT: VU+ Ultimo/2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/VU+Ultimo 4K/Wetek Play
AVR: Onkyo TX-NA905
SB: SC-HTE80EG-K, HT-XT1
Philips Hue / Z-Wave / Fritz!DecT
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo / Dot / OpenHAB2 / SmartThings


kajakspider
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 26
Registriert: 22. Dezember 2006 02:08
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P42V10E
Heimkino 2: AVR: Denon 4306
Heimkino 3: PVR: Topfield SRP 2401 CI+
Heimkino 4: PVR: Topfield SRP 2410
Heimkino 5: BluRay: Panasonic DMP-BDT100
Heimkino 6: Beamer: Panasonic PT-AE4000E
Heimkino 7: Amazon Fire TV
Heimkino 8: Streaming etc. Synology DS713+
Heimkino 9: Windows MCE Eigenbau
Heimkino 10: Automation: jbmedia Light Manager + Wifi
Heimkino 11: Intertechno Lichtschalter und Leinwand
Heimkino 12: LSP 5.1: Teufel Theater 1
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H Smart Keyboard
Software: myharmony.com

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von kajakspider » 18. November 2017 05:47

Moin, moin,

auch wenn der Fred schon älter ist,
hier mal eine Idee für einen anderen Ansatz:

Der TV hat doch sicher eine Mute-Taste/Funktion.

Warum also in der Startsequenz der Aktion "Film schauen"
den Fernseher nicht einfach stillschalten.

Und in der Beenden-Seqeunz einfach nochmals die Mute-Taste/Funktion
aufrufen, damit die Stummschaltung aufgehoben wird.

Würde ich mal so probieren.

gruss
kajakspider
TV: Panasonic TX-P42V10E
AVR: Denon 4306
PVR: Topfield SRP 2401 CI+
PVR: Topfield SRP 2410
BluRay: Panasonic DMP-BDT100
Beamer: Panasonic PT-AE4000E
Amazon Fire TV
Streaming etc. Synology DS713+
Windows MCE Eigenbau
Automation: jbmedia Light Manager + Wifi
Intertechno Lichtschalter und Leinwand
LSP 5.1: Teufel Theater 1

Benutzeravatar

listener
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 3746
Registriert: 19. April 2007 21:49
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com
Heimkino 1: TV: Samsung UE32H6410
Heimkino 2: PVR: Topfield CRP-2401CI+
Heimkino 3: AVR: Yamaha RX-V577
Heimkino 4: 5.1-Speaker: Teufel Concept S
Heimkino 5: Minisystem: Marantz M-CR610
Heimkino 6: DVD: Sony DVP-NS76H
Heimkino 7: Streaming: Logitech Squeezebox Touch
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H Ultimate
Software: myharmony.com

Re: Companion + Hub - zu steuernde Geräte wechseln

Beitrag von listener » 18. November 2017 10:16

Ja der Ansatz ist gut. Nur leider haben die meisten TVs die dumme Angewohnheit nach dem Betätigen der Mute-Taste dauerhaft ein störendes diesbezügliches Symbol (z.B. ein durchgestrichener Lautsprecher) auf dem Bildschirm zu zeigen. Und das kommt einfach nicht gut an. :ja:
Darum gibt es hier seit Jahren Diskussionen um bessere Lösungen.
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!
TV: Samsung UE32H6410
PVR: Topfield CRP-2401CI+
AVR: Yamaha RX-V577
5.1-Speaker: Teufel Concept S
Minisystem: Marantz M-CR610
DVD: Sony DVP-NS76H
Streaming: Logitech Squeezebox Touch