Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
cooll1234
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 13. September 2017 22:48

Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Beitrag von cooll1234 » 3. November 2017 22:27

Hallo,

ich habe nun die Harmony One + Hub schon eine ganze Zeitlang und am Anfag hat alles Toll geklappt!
Jetzt habe ich zusätzlich noch den Light Manager von JB Media = mit dem ich allein das Licht Steuere.

Und jetzt möcht ich ganz einfach mal einen User finden der die Funktionsweiße der Logitech Harmony
schon echt sehr belesen ist und mir einfach genau erläutert wie Harmony Grund Idee Funktionsweiße ist?

Ich habe das Problem öfters mit meinen Lichtszenen das diese zwar ausgeführt werden aber wenn ich dann
bei der Harmony eine neue Aktion Starte geht eine andere Aktion aus die eigentlich garnicht ausgehen soll.

Endweder ist gerade eine Aktion mit einem Reinen Light Manager Lichtszene aktiv und ich wechsel dann
auf eine reine Geräte Aktion und dann geht z.b. Die Lichtszene aus.

Ich versteh einfach nicht wie wo da der Sinn sein soll?
Bzw. habt ihr Tips wie ich es verhindern kann das andere Geräte ausgehen (weil Harmony logisch mitdenkt)
die garnet ausgehen sollen wie bei mir oft mit den reinen Licht Aktionen :-)

Freu mich auf Antworten :-)

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Beitrag von std » 3. November 2017 22:47

Hi

die Funktion ist ganz einfach. Es kann immer nur EINE Aktion laufen.
Du musst deine Lampen in alle Aktionen mit einbinden
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini


Themenersteller
cooll1234
Device-Versteher
Device-Versteher
Beiträge: 5
Registriert: 13. September 2017 22:48

Re: Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Beitrag von cooll1234 » 3. November 2017 23:57

Okay aber der Light Manager ist ja als 1 Gerät und die Lichtszenen sind ja verschieden, ist das dann egal?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 16608
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Fernbedienung: H Elite
2. Fernbedienung: H Ultimate
3. Fernbedienung: H 900
Software: Beides

Re: Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Beitrag von TheWolf » 4. November 2017 11:25

cooll1234 hat geschrieben:
3. November 2017 23:57
Okay aber der Light Manager ist ja als 1 Gerät und die Lichtszenen sind ja verschieden, ist das dann egal?
1. Leg den LightManager nochmal als Gerät an aber leg nun fest, das der LightManager keine Befehle zum Ein- und Ausschalten hat. Das legst Du in den Betriebs-Einstellungen fest: "Geräte hat keine Ein-/Ausschalter" (die unterste Auswahl).
2. Dieses Gerät bindest Du wie gewohnt in die gewünschten Aktionen ein.
3. Jetzt hängst Du bei jeder gewünschten Aktion die Lichtszene beim Start der Aktion an, die ausgeführt werden soll.
4. Beim Beenden der Aktion hängst Du das Ausschalten dieser Lichtszene an.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software oder myharmony.com benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 11430
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: IR-->Funk: Lightmanager Mini
1. Fernbedienung: H Ultimate
2. Fernbedienung: H 900
3. Fernbedienung: H 650
Software: Beides

Re: Wie Funktioniert die Harmony Aktionen richtig?

Beitrag von std » 4. November 2017 11:44

da hab ich wohl zu schnell gelesen. Das er die Szenen auh in Abhängigkeit von den Aktione wechseln wil war mir nicht klar, und sehe ich auch jetzt noch nicht 100ig so
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
IR-->Funk: Lightmanager Mini