Probleme mit Netflix über Smart-TV

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
DerMaddi
Beiträge: 1
Registriert: 26. Dezember 2018 08:48
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: LG 55LA6418-LC
Heimkino 2: Pace S HD PVR 101
Heimkino 3: LG NB3530A
Heimkino 4: Sony PlayStation 4
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von DerMaddi » 26. Dezember 2018 08:56

Guten Morgen,

ich bin seit gestern Besitzer einer "Harmony Elite" mit Hub. Die ganz klassische Variante, um den TV und Receiver zu starten habe ich problemlos programmiert bekommen.

Ich stehe allerdings vor einem unlösbaren Rätsel. Mein Smart-TV "LG 55LA6418-LC" ist schon etwas älter, für Netflix gibt es auch keine physische Taste auf der Fernbedienung. Bisher musste ich den TV einschalten, auf die blaue "Smarttaste" drücken und im sich dann öffnenden Smart-Menü dreimal nach rechts auf "Netflix" und dann ok.

Diese Schritte habe ich dann auch versucht, der Harmony beizubringen. Folgende Schritte habe ich gemacht:

Soundbar: ein
TV: ein
Soundbar: Eingang Optical 1
TV: Eingang HDMI 1 (nicht nötig, aber kann ich auch nicht löschen)
Verzögerung 5 Sek
TV: Smart
Verzögerung 5 Sek
TV: Direction right
TV: Direction right
TV: Direction right
TV: OK

Könnt ihr erfahrenen Nutzer hier einen Fehler in der Aktion erkennen? Mir wäre das Ganze schon ziemlich wichtig. Habe jetzt erst erfahren, dass die PS4 sich mit der Harmony nicht starten lässt, wenn Netflix jetzt auch nicht läuft, wäre das ziemlich ernüchternd.

Vielen Dank vorab.

Gruß und frohe Weihnachten
Martin
LG 55LA6418-LC
Pace S HD PVR 101
LG NB3530A
Sony PlayStation 4

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 814
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von Wolfram » 26. Dezember 2018 09:41

was funktioniert den an deiner Sequenz nicht, bzw. was passiert wenn die Sequenz abläuft?
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


teddywestside
Beiträge: 3
Registriert: 17. Februar 2020 11:06
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: LG 60UH615V
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von teddywestside » 17. Februar 2020 11:08

ich habe aktuell das gleiche Problem.. Das Smart Menü wird aber geöffnet und trotz Verzögerungen wird nicht nach rechts geschaltet.
LG 60UH615V

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4978
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Februar 2020 11:57

Hi,
habt ihr eine einfach Aktion TV oder Smart TV gestartet?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


teddywestside
Beiträge: 3
Registriert: 17. Februar 2020 11:06
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: LG 60UH615V
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von teddywestside » 17. Februar 2020 12:35

Kat-CeDe hat geschrieben:
17. Februar 2020 11:57
Hi,
habt ihr eine einfach Aktion TV oder Smart TV gestartet?

Ralf
Ich habe mehrere Eingänge versucht. Mal SmartTV und dann mal von einem HDMI Eingang aus versucht auf das SmartMenü zuzugreifen. Das wird auch geöffnet jedoch fehlt die Bewegung nach rechts. Trotz Delay mit langer Länge hat sich nichts verändert. Eine „Suchen“ Funktion finde ich auf der Harmony bzw der original Fernbedienung leider auch nicht.
LG 60UH615V

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4978
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Februar 2020 13:00

Hi,
ich meine nicht Eingang sondern Aktions-Typ "Smart TV". Logitech hat da vor einigen Jahren extra was gebastelt.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


teddywestside
Beiträge: 3
Registriert: 17. Februar 2020 11:06
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: LG 60UH615V
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von teddywestside » 17. Februar 2020 13:12

Kat-CeDe hat geschrieben:
17. Februar 2020 13:00
Hi,
ich meine nicht Eingang sondern Aktions-Typ "Smart TV". Logitech hat da vor einigen Jahren extra was gebastelt.

Ralf
Oh, okay.
Wo finde ich das? Wird mir bei der Einrichtung nichts angezeigt.
LG 60UH615V

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4978
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Probleme mit Netflix über Smart-TV

Beitrag von Kat-CeDe » 17. Februar 2020 13:34

Hi,
bei der Auswahl des Aktions-Typs nach rechts scrollen bei Windows MyHarmony.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion