Pass thru

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
ulle55
Beiträge: 42
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub

Pass thru

Beitrag von ulle55 » 13. Februar 2019 16:51

Hallo zusammen 😊

Ich habe die Aktionen TV (Reciever+Tv) und Kino (Receiver, AVR und TV)

Der AVR bleibt auf dem zuletzt gewählten HDMI Eingang nach dem Einschschalten
und kann das „HDMI pass thru“
Wenn man TV ohne 5.1 gucken möchte.

Komme ich aber von der 3. Aktion, wo HDMI 2 am AVR gewählt wurde höre ich nix,
da TV und Kino über HDMI 1 laufen und der AVR bei TV ja gar nicht
Läuft und so auf HDMI 2 durchschleift...

Wie könnte man das wohl lösen?

Danke vorab 👋🏻


ju6430fan
Beiträge: 28
Registriert: 8. April 2018 15:15
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Samsung UE48JU6430
Heimkino 2: IPTV: Entertain MR 401
Heimkino 3: AVR: Denon AVR-X1000
Heimkino 4: Blu-ray: Sony BDP-S4100
Heimkino 5: CD: Sony CDP-990
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Pass thru

Beitrag von ju6430fan » 13. Februar 2019 19:55

Bei HDMI Pass Through kann man oft einstellen, ob der zuletzt eingestellte HDMI-Anschluss durchgeschleift werden soll oder ein bestimmter. Schau mal in die Anleitung Deines AVR (oder ins Menü).
TV: Samsung UE48JU6430
IPTV: Entertain MR 401
AVR: Denon AVR-X1000
Blu-ray: Sony BDP-S4100
CD: Sony CDP-990

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4628
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Pass thru

Beitrag von Kat-CeDe » 13. Februar 2019 19:58

Hi,
mit Harmony geht es auch. Gehe in die Geräte- und dann Betriebseinstellungen. Dann Gerät ausschalten wenn nicht benutzt und Gerät hat 2 Tasten für ein/aus. Jetzt kannst Du eine Ein- bzw. Aus-Sequenz einrichten. Für ein einfach nur PowerOn oder PowerToggle und für aus dann InputHDMI1 und danach PowerOff oder PowerToggle.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


Themenersteller
ulle55
Beiträge: 42
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub

Re: Pass thru

Beitrag von ulle55 » 13. Februar 2019 20:44

OK Danke :D

Ich habe nochmal im Menü geschaut, da gibt es nur Pass thru ein oder aus leider.
Ich hatte schon InputHDMI in die Endsequenz gepackt aber da kommt die Harmony dann mit den Eingängen durcheinander.

Werde es mal in den Betriebseinstellungen ändern und testen :!:

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4628
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Pass thru

Beitrag von Kat-CeDe » 14. Februar 2019 08:45

Hi,
komisch ein Denon sollte eigentlich nicht mit den Eingängen durcheinander kommen. Hast Du den Inputbefehl neu angelernt den Du am Ende eingefügt hast?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion


Themenersteller
ulle55
Beiträge: 42
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub

Re: Pass thru

Beitrag von ulle55 » 15. Februar 2019 09:15

Hallo nochmal und Asche auf mein Haupt :?

Ich musste es aus dem Kopf schreiben und habe etwas verwechselt:

Ich habe keinen InputHDMI ans Ende der Aktion gelegt,
sondern 2x SRC UP und dann 1x Select.

Es handelt sich um einen Teufel Impaq AVR und so kommt er mit den Eingängen dann durcheinander...

Ist das anders wenn ich diese Befehle in die Betriebseinstellungen lege? :?:


Themenersteller
ulle55
Beiträge: 42
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub

Re: Pass thru

Beitrag von ulle55 » 15. Februar 2019 13:29

Ich habe nochmal geschaut:
Unter DEVICES habe ich gar keine direkten Input-HDMI Befehle....

Ich könnte nur mit Source up/down und Select arbeiten.
Ginge das auch?

Danke vorab :D


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 756
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Pass thru

Beitrag von Fonzo » 15. Februar 2019 18:55

ulle55 hat geschrieben:
15. Februar 2019 13:29
Unter DEVICES habe ich gar keine direkten Input-HDMI Befehle....

Ich könnte nur mit Source up/down und Select arbeiten.
Ginge das auch?
Nein, zumindest nicht zuverlässig, da ja die Anzahl der Up/ Downs davon abhängt welcher Input zuletzt eingestellt war.

Wenn es tatsächlich über die Harmony selber keine Möglichkeit geben sollte den Input spezifisch direkt zu setzen dann bleibt noch die Möglichkeit den Input gezielt abhängig von der gestarteten Harmony Aktion extern auf dem Denon einzustellen.

Ich nutzte für solche Dinge IPSymconHarmony um auf eine Harmony Aktion reagieren zu können, der Denon AVR wird dann über IPSymconDenon geschaltet. Damit ist es dann auch möglich geziehlt bei einer Harmony Aktion den Input anzusteuern oder bei Bedarf den passenden Monitor Ausgang des AVR zu aktivieren/deaktivieren.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
ulle55
Beiträge: 42
Registriert: 8. Januar 2009 10:09
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub

Re: Pass thru

Beitrag von ulle55 » 18. Februar 2019 15:10

Danke aber das ist sehr aufwändig.

Dann baue ich das Setup einmal um:
Resi an TV HDMI 1 direkt und Ton
separat per Toslink an den AVR.

Danke nochmals!