H 900 Geräte Steuerung in Untermenüs sind nicht auf allen Geräten verfügbar

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
H900
Beiträge: 1
Registriert: 21. Februar 2019 18:45
1. Harmony: 900
1. Harmony: 900

H 900 Geräte Steuerung in Untermenüs sind nicht auf allen Geräten verfügbar

Beitrag von H900 » 21. Februar 2019 19:09

Habe auf einer Harmony 900 vordefinierte Aktivitäten. z.B. Fernsehen. Darunter befinden sich die Steuerung einer Telekom Media Box 401 und eines Samsung TV. Alles funktioniert gut bei den meisten definierten Funktionen wie Einschalten beider Geräte, Ändern des Kanals, Anpassen der Lautstärke und Navigieren zur Medienbox, Wechsle der Programme, Aufnahmen usw. Durch Drücken des Hauptmenüs an der FB wird das Hauptmenü der Media-Box angezeigt. Ich kann innerhalb der Menüs dann navigieren (oben / unten / links / rechts) und über OK die Auswahl aktivieren. Soweit funktioniert es über die Softtaste Mediabox einwandfrei.

Wenn ich jedoch die Softtaste für TV drücke wird lediglich das Samsung-TV-Menü angezeigt. Ich kann jedoch nicht navigieren. Weder nach oben/unten noch rechts links eine Funktion auswählen um Lautstärke oder die Bildschirmauflösung, Bildformat des TV zu ändern

Wie kann ich sicherstellen, dass diese Unterfunktionen der TV Verwaltung und Steuerung genauso wie auf der Mediabox verfügbar sind? Natürlich unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Gerätetastfunktion TV/Mediabox? Was mache ich falsch?

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17068
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 6: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 7: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: H 900 Geräte Steuerung in Untermenüs sind nicht auf allen Geräten verfügbar

Beitrag von TheWolf » 22. Februar 2019 12:34

H900 hat geschrieben:
21. Februar 2019 19:09
Wie kann ich sicherstellen, dass diese Unterfunktionen der TV Verwaltung und Steuerung genauso wie auf der Mediabox verfügbar sind?
Innerhalb einer Aktion geht das nicht, weil die Tastenbelegung nur jeweils auf ein Gerät geht.
Um ein anderes Gerät komplett zu steuern, gehst Du auf das Geräte-Menü (Devices), wählst dort das gewünschte Gerät aus und kannst dann damit arbeiten bzw. es steuern.
Voraussetzung ist dabei natürlich, dass die Tastenbelegung auf der Geräte-Ebene korrekt ist.
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 2.02 Anleitung: Tasten-Belegung inkl. Sequenzen & Aktions-Reihenfolge
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat DigiCorder HD S2 Plus
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4563
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1, 4 FosCams
Heimkino 13: Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: H 900 Geräte Steuerung in Untermenüs sind nicht auf allen Geräten verfügbar

Beitrag von Kat-CeDe » 22. Februar 2019 19:14

Hi H900,
scheinst mir nicht zu glauben. Das merke ich mir:-)

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung F6510/PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Philips Hue/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1, 4 FosCams
Echo/P10/OpenHAB2/SmartThings/HABridge
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs, 950, Touch, Control, Companion