Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
mensa
Beiträge: 113
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Beitrag von mensa » 23. Februar 2019 08:45

Hallo,

ich habe eine Companion inkl. Hub. In der Logitech App kann man ja sehr praktisch einen Sleep Timer starten.
Gibt es irgendwine Möglichkeit, dass man diesesn Sleep Timer auch über eine Taste auf der FB startet?
Also ich meinen keinen Sleep Timer eines einzelnen Geräts, sondern einer ganzen Aktion, damit nach dem Ausschalten dadurch auch die Status der Logitech passen.

Benutzeravatar

std
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 12362
Registriert: 31. Januar 2006 17:02
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Panasonic TX-P50GW20
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-A3050
Heimkino 3: Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
Heimkino 4: DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Heimkino 5: Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Heimkino 6: Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: 900
3. Harmony: 650
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Beitrag von std » 23. Februar 2019 09:38

Nein, geht nicht.
Falls ein Amazon Echo vorhanden ist geht das darüber
Mit freundlichen Grüßen Stefan

-------------------------------------
Kein Support per PM oder Mail
TV: Panasonic TX-P50GW20
AVR: Yamaha RX-A3050
Blu-ray: Panasonic DMP-BDT320
DVB-C: Unitymedia HD-Recorder
Musik-Server/Player: RaspberryPi 3
Sprachsteuerung: Amazon Echo Dot


Themenersteller
mensa
Beiträge: 113
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Beitrag von mensa » 25. Februar 2019 06:47

Danke, ich hab keine Alexa.
Geht es evtl. über Siri Kurzbefehle?


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 721
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Beitrag von Fonzo » 25. Februar 2019 09:23

mensa hat geschrieben:
23. Februar 2019 08:45
Gibt es irgendwine Möglichkeit, dass man diesesn Sleep Timer auch über eine Taste auf der FB startet?
Also ich meinen keinen Sleep Timer eines einzelnen Geräts, sondern einer ganzen Aktion, damit nach dem Ausschalten dadurch auch die Status der Logitech passen.
Die Logitech für sich alleine unterstützt das nicht. Aber wenn zusätzlich eine Hausautomationssoftware genutzt wird, dann kann man auf eine Taste auch einen Timer setzten, der nach Ablauf des Intervals die ganze Aktion beendet.
mensa hat geschrieben:
25. Februar 2019 06:47
Geht es evtl. über Siri Kurzbefehle?
Logitech selber unterstützt zur Zeit keine Siri Kurzbefehle. Wenn Du so was wie Siri Kurzbefehle nutzten willst geht das ebenfalls in Kombination mit einer Hausautomationssoftware. Ich selber nutzte die IP-Symcon App, diese unterstützt ab IP-Symcon Version 5.1 auch Siri Kurzbefehle, damit kannst Du dann über Siri Kurzbefehle den Logitech Hub schalten bzw. einen Timer setzten um eine Harmony Aktion zu beeenden.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
mensa
Beiträge: 113
Registriert: 12. Juli 2009 03:43
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Companion
2. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Sleep Timer für komplette Aktion auf Taste programmieren?

Beitrag von mensa » 25. Februar 2019 09:27

Fonzo hat geschrieben:
25. Februar 2019 09:23
Die Logitech für sich alleine unterstützt das nicht. Aber wenn zusätzlich eine Hausautomationssoftware genutzt wird, dann kann man auf eine Taste auch einen Timer setzten, der nach Ablauf des Intervals die ganze Aktion beendet.
Danke für den Tipp, so werde ich es lösen!
Ich hab eh schon Homebridge im Einsatz und werd einfach eine neue Aktion "Einschlafmusik" erstellen. Sobald diese Aktion aktiviert wird, wird ein virtueller Schalter aktiviert, welcher nach 30 Minuten deaktiviert wird und auch die Aktion "Einschlafmusik" ausschaltet.