Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1361
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Beitrag von Fonzo »

Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 10:33 Diese Basislizenz wäre dann aber 99€ pro Monat
Da hast Du Dich wohl verlesen, das wäre in der Tat sehr teuer. Die 99 € zahlst Du einmalig, dann kannst Du das so lange nutzten wie Du willst.
Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 10:33 Wobei ich grade sehe das in der API was von Port 55001 steh, hier wurde aber immer der Port 56001 angegeben :!:
Muss ich nachher zu Hause mal damit testen.

Sollte es daran gelegen haben werde ich mich ganz sicher nochmal melden :mrgreen:
Ja probiere das mal, vielleicht liegt es ja am Port.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Chevalier
Beiträge: 14
Registriert: 9. August 2019 09:34
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony XG9505
Heimkino 2: SAT: Octagon 8008 Twin
Heimkino 3: Soundbar: Samsung HW-MS750
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Beitrag von Chevalier »

Heurekaaaa
Es ist der Port 55001 :gut:

Das mit der Lizenz hatt ich falsch gelesen, Subskription ist für einenMonat dabei wenn mann die 99€ nimmt.

Kannst du mir Starthilfe geben wie ich das jetzt der Harmony beibringe?
Da ich ja aller Wahrscheinlichkeit nach nicht viel mehr Homeautomation machen werde, wäre eine kostenlose Alternative sehr schön.
Wenn es so was nicht gibt natürlich gerne auch mit der Symcon Version (werde mal so eine Demo Lizens Ordern).
TV: Sony XG9505
SAT: Octagon 8008 Twin
Soundbar: Samsung HW-MS750

Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1361
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 6.0
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Beitrag von Fonzo »

Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 19:42 Es ist der Port 55001 :gut:
Freut mich das es klappt.
Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 19:42 Kannst du mir Starthilfe geben wie ich das jetzt der Harmony beibringe?
Wenn Du das mit IP-Symcon probieren willst einfach mal der Dokumentation folgen und dann an den Stellen fragen wo etwas offen ist oder hängt.

Ansonsten öffnest Du am Schluss die Roku Emulator Instanz und verlinkst bei dem Befehl der etwas auslösen soll, ein Skript das den Befehl schickt.
Im einfachsten Fall sieht ein Skript so aus

Code: Alles auswählen

<?php
file_get_contents('der Befehl (URL) der auch im Browser funktioniert hier eintragen');
Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 19:42 Da ich ja aller Wahrscheinlichkeit nach nicht viel mehr Homeautomation machen werde, wäre eine kostenlose Alternative sehr schön.
Es gibt auch kostenlose Alternativen z.B. FHEM.
Chevalier hat geschrieben: 20. Dezember 2019 19:42 Wenn es so was nicht gibt natürlich gerne auch mit der Symcon Version (werde mal so eine Demo Lizenz Ordern).
Wie gesagt es gibt auch kostenlose Alternativen, die Community von FHEM haben das zuerst entwickelt. Die Frage ist eher mit was Du persönlich am ehesten zurecht kommst. Du kannst ja mal mit der Demo Lizenz rumprobieren, FHEM kannst Du auch umsonst installieren, das kostet gar nichts.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 6.0
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Themenersteller
Chevalier
Beiträge: 14
Registriert: 9. August 2019 09:34
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Sony XG9505
Heimkino 2: SAT: Octagon 8008 Twin
Heimkino 3: Soundbar: Samsung HW-MS750
1. Harmony: 950
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Beitrag von Chevalier »

Ende gut alles gut.
Habe es nun endlich geschafft.
Das für mich verständlichste Tool dazu ist der ioBroker.
Da schnell was mit Blockly zusammengesteckt und es läuft. Natürlich habe ich da auch etwas die Community nerven müssen ;)

Danke allen für die nette Hilfe hier.
Vielleicht bohrt Logitech ja doch mal ihre Software auf damit solche Verrenkungen nicht mehr nötig sind.

Frohe Weihnachten
TV: Sony XG9505
SAT: Octagon 8008 Twin
Soundbar: Samsung HW-MS750

Cruncher
Beiträge: 12
Registriert: 23. Oktober 2015 06:47
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Sony KDL-50W805B
Heimkino 2: Amp: Samsung HW-MS650
Heimkino 3: AwakeLion 5x1 Hdmi Switch
Heimkino 4: Amazon Fire TV
Heimkino 5: Flirc (am Fire TV)
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Smart Control
3. Harmony: Companion
Software: nur SmartPhone-App

Re: Samsung Soundbar schaltet Eingänge wie sie will

Beitrag von Cruncher »

Hier ein Link auf eine Lösung die rein mit der Harmony funktioniert:
https://www.reddit.com/r/Soundbars/comm ... t/fx0gsw2/

Statt Play habe ich die Taste Cursor Left gesendet. Wichtig ist nur dass es eine Taste ist, die in dem Moment nichts auf der Soundbar auslöst und ignoriert wird. Sie dient nur dazu die Soundbar aufzuwecken, falls sie schon wieder in den Stromsparmodus gewechselt sein sollte.
TV: Sony KDL-50W805B
Amp: Samsung HW-MS650
AwakeLion 5x1 Hdmi Switch
Amazon Fire TV
Flirc (am Fire TV)