Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln
Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 6. Januar 2020 07:49

Moin,

So, also, das mit den http-Commands funktioniert einwandfrei.
Bei dem Eingangs geschilderterten Szenenwechsel von a) nach b) und auch wieder zurück bleibt der Sat-Receiver
nun eingeschaltet - so wie es sich gehört. Warum er vorher einen Toggle-Befehl erhalten hat, ist mir nach
wie vor völlig unverständlich und unlogisch; eine Antwort darauf habe ich bislang nicht. Nach wie vor halte
ich das für einen Bug in der Harmony.

Was habe ich gemacht?

Vorweg: Das Anpassen der XML ist nicht nötig. Wichtig ist der richtige Befehl ( nur mit "newstate" funktioniert es ):
zum Einschalten: http://IP.der.Sat.Box/web/powerstate?newstate=4
zum Ausschalten: http://IP.der.Sat.Box/web/powerstate?newstate=5

Ich habe im Lightmanager Air einen Aktor ( http Sat ) erstellt, der mit den genannten Befehlen Ein- und Ausgeschaltet wird.
Für diese Befehle habe ich dann 2 Szenen angelegt.
Diese beiden Szenen kann man nun per Infrarot vom Lightmanager auf der Harmony anlernen.
Also z.B. "http Sat Ein" und "http Sat aus".
Ist das gemacht, bekommt der Sat-Receiver in der Harmony nun noch neue Betriebseinstellungen, in der
man festlegt, dass zum Ein- und Ausschalten 2 verschiedene Befehle nötig sind - eben diese "http Sat Ein" und "http Sat aus" Befehle.

Damit ist das direkte Toggle Problem nicht gelöst, aber umgangen, und die Funktion ist somit nun gegeben.

Danke für Eure Hilfe!
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4929
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von Kat-CeDe » 6. Januar 2020 08:22

Hi,
ich glaube nicht an einen Bug denn bei meinen VUs klappte es auch schon als ich noch nur per IR gesteuert habe. Ich tippe eher auf falsche CEC-Einstellungen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

Themenersteller
wireless-dj
Beiträge: 51
Registriert: 3. Januar 2011 09:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: VU+ Duo 4K
Heimkino 2: Yamaha RX-A2080
Heimkino 3: LG-55EC930V
Heimkino 4: Yamaha BD-A1020
Heimkino 5: Epson EH-TW9300
Heimkino 6: Apple TV 4
Heimkino 7: DVDO iScan Mini
Heimkino 8: Apple iMac mit MyHarmony Software
Heimkino 9: Teufel Ultima Lautsprecher
Heimkino 10: Lightmanager Air
Heimkino 11: Synology DS713+ NAS
Heimkino 12: QNAP TS251B-4G NAS
Wohnort: Bad Malente
Wohnort: Bad Malente
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät geht bei Aktionswechsel aus....

Beitrag von wireless-dj » 6. Januar 2020 08:59

Hab ich auch gedacht, aber CEC ist auf allen Geräten komplett deaktiviert.
---

Danke & Gruß,

Volker
VU+ Duo 4K
Yamaha RX-A2080
LG-55EC930V
Yamaha BD-A1020
Epson EH-TW9300
Apple TV 4
DVDO iScan Mini
Apple iMac mit MyHarmony Software
Teufel Ultima Lautsprecher
Lightmanager Air
Synology DS713+ NAS
QNAP TS251B-4G NAS