Elite mit 2. Hub verbinden?

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Darklord
Beiträge: 2
Registriert: 21. Januar 2020 12:52
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Elite mit 2. Hub verbinden?

Beitrag von Darklord » 21. Januar 2020 12:59

Hallo,

schön das es diese Forum gibt, bisher bin ich mit dem Einrichten der FBs gut klargekommen.

Jetzt habe ich dann doch mal eine Frage.

Folgende Situation:

1. Wohnzimmer mit Elite und Hub

2. Schlafzimmer mit Touch und Hub

Ich würde die Elite auch im Schlafzimmer mit Hub nutzen wollen, da ein Amazon Fire TV Stick mit dran hängt brauche ich halt den Hub.

Die Touch liegt einfach nicht so gut in der Hand wie die Elite, daher die Idee.

Kann ich der Elite einen zweiten Hub zuweisen damit ich nur eine FB habe für Wohn und Schlafzimmer?

Vielen Dank für eure Hilfe

Gruß

Dennis


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 937
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Elite mit 2. Hub verbinden?

Beitrag von Fonzo » 21. Januar 2020 13:27

Darklord hat geschrieben:
21. Januar 2020 12:59
Kann ich der Elite einen zweiten Hub zuweisen damit ich nur eine FB habe für Wohn und Schlafzimmer?
Du kannst einer Elite nur einen Hub zuweisen, wenn Du mehrere Harmony Hubs mit einer Harmony Eilte nutzten willst, geht das nur in Kombination mit einem Hausautomationssystem, da eine Steuerung von mehreren Harmony Hubs durch eine Elite Remote so per se nicht von Logitech vorgesehen ist.

Die Frage stellt sich ja auch in der Praxis willst Du nur vom Wohnzimmer etwas im Schlafzimmer schalten können oder willst Du die Remote dann immer zwischen den Räumen hin und her tragen? Mögliche Lösung wäre einfach nur einen Hub im Schlafzimmer zu platzieren, dann könntest Du zumindest mit der Harmony App oder anderen Apps für iOS und Android, die mehrere Harmony Hub steuern können, beide Hubs schalten und so auch den Hub im Schlafzimmer bedienen. Wenn Du die Remote nicht hin und her schleppen willst, wäre wohl der bevorzugte Weg von Logitech Du kaufst Dir eine zweite Harmony Elite für das Schlafzimmer.
Als dritte Möglichkeit kannst Du zusätzlich ein Hausautomationssystem einsetzten. Hier würde eine Netzwerkgerät emuliert werden, dass Du auf die Tasten legst. Das Hausautomationssystem schaltet dann den zweiten Hub im Schlafzimmer. Das Problem was Du dabei aber von der Bedienung hast ist das nur eine Logitech AV Aktion zu einem Zeitpunkt aktiv sein kann. Als Aktion kannst Du also höchsten entweder den TV im Wohnzimmer oder den TV im Schlafzimmer einschalten. Ansonsten müsstest Du innerhalb einer Harmony Aktion den TV für das Schlafzimmer auf Tasten legen, damit Du diesen zusätzlich zur aktiven Harmony Aktion bedienen kannst, auch hier musst Du schauen ob es da überhaupt eine sinnvolle Tastenzuweisung für Dich persönlich gibt. Wenn Du so was mit einer Harminy Remote realisieren willst um mehrere Harmony Hubs zu schalten geht das z.B. mit IPSymconHarmony.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
Darklord
Beiträge: 2
Registriert: 21. Januar 2020 12:52
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Touch
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Elite mit 2. Hub verbinden?

Beitrag von Darklord » 21. Januar 2020 15:19

Ok,

das habe ich befürchtet.

Danke für die schnell Antwort.


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 937
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Samsung LE40C750
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.3
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Elite mit 2. Hub verbinden?

Beitrag von Fonzo » 21. Januar 2020 16:10

Das einfachste wäre mit der Harmony App auf den zweiten Hub umzuschalten, dann könnte man den zumindest per App aus dem Wohnzimmer auch das Schlafzimmer schalten, wenn wirklich die Harmony Elite Remote benutzt werden soll, wird es komplexer.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Samsung LE40C750
Sat: Dreambox 920
Sonos: Connect, Play5, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.3
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home