Harmony Hub Fragen

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Dan45
Beiträge: 26
Registriert: 12. Oktober 2017 06:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV - Samsung Q8F
Heimkino 2: AV-R Marantz NR1607
Heimkino 3: SAT-R VU Solo 4K
Heimkino 4: Sky Q Box
Heimkino 5: FireTV Stick
Heimkino 6: Nvidia Shield TV
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony Hub Fragen

Beitrag von Dan45 » 13. März 2020 09:01

Hallo ich besitze ein Harmony Hub ohne FB.

Folgende Fragen hätte ich, evtl, könnt ihr mir da netterweise helfen:

1. Ich habe ein Profil für eine LED Lampe importiert. Die Tasten dort lauten alle Light1, Light2, etc.
Kann ich diese iwie umbenennen oder mir ein Profil kopiere und anpassen? Falls ja wie?

2. Kann ich die Lampe per Alexa (geht ja nur in Verbindung mit Aktionen soweit ich weis) unabhängig von TV etc. schalten.
Heisst ich schalte z.b. das Licht aus, dann geht der TV mit aus.
Kann ich auch iwie die Gerätebefehle per Alexa ohne Aktionen schalten?
TV - Samsung Q8F
AV-R Marantz NR1607
SAT-R VU Solo 4K
Sky Q Box
FireTV Stick
Nvidia Shield TV

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4978
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Kat-CeDe » 13. März 2020 09:37

Hi,
1. nur wenn Du die Befehle alle neu anlernst falls Du eine Fernbedienung für die LEDs hast.
2. Der Harmony-Skill erlaubt es nicht einzelne Geräte zu steuern.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Dan45
Beiträge: 26
Registriert: 12. Oktober 2017 06:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV - Samsung Q8F
Heimkino 2: AV-R Marantz NR1607
Heimkino 3: SAT-R VU Solo 4K
Heimkino 4: Sky Q Box
Heimkino 5: FireTV Stick
Heimkino 6: Nvidia Shield TV
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Dan45 » 13. März 2020 10:13

Danke. Die habe ich aber leider reagiert der Hub garnicht auf diese Chinafernbedienung.
TV - Samsung Q8F
AV-R Marantz NR1607
SAT-R VU Solo 4K
Sky Q Box
FireTV Stick
Nvidia Shield TV

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 4978
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Kat-CeDe » 13. März 2020 10:33

Hi,
gehen denn die importierten Befehle und steuern deine Lampen? Oft sind es Funk-Fernbedienungen und damit kann keine Harmony etwas anfangen.

Wenn die Lampen gehen war beim Lernen vermutlich was falsch. Du darfst die Tasten auf der Originalfernbedienung nur sehr sehr sehr kurz drücken. Nicht warten bis die Harmony-Software reagiert hat.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Dan45
Beiträge: 26
Registriert: 12. Oktober 2017 06:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV - Samsung Q8F
Heimkino 2: AV-R Marantz NR1607
Heimkino 3: SAT-R VU Solo 4K
Heimkino 4: Sky Q Box
Heimkino 5: FireTV Stick
Heimkino 6: Nvidia Shield TV
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Dan45 » 13. März 2020 17:01

Ja die LED Leuchte funktioniert einwandfrei also kein Funk.

Ich bekomme allerdings nicht eine Taste von der FB programmiert, das ist so eine 24-Tasten-China-FB. Habe jetzt ne Halbe Std. probiert. Andere FB gehen programmieren aber auch nicht auf Anhieb. Sehr komisch das ganze.
TV - Samsung Q8F
AV-R Marantz NR1607
SAT-R VU Solo 4K
Sky Q Box
FireTV Stick
Nvidia Shield TV

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 814
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Wolfram » 13. März 2020 18:24

Ich habe ein Profil für eine LED Lampe importiert.
was ist damit gemeint?
Deine LED Lampe ist also in der Logitech Datenbank oder wie?
Ja die LED Leuchte funktioniert einwandfrei also kein Funk.
Also kannst du deine LED Lampe schon einwandfrei über den Harmony Hub steuern?!
ist das eine einzige Lampe, also kein LED-Streifen
Ich bekomme allerdings nicht eine Taste von der FB programmiert, das ist so eine 24-Tasten-China-FB.
Warum nochmal anlernen, wenn alles schon funktioniert?
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
Dan45
Beiträge: 26
Registriert: 12. Oktober 2017 06:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV - Samsung Q8F
Heimkino 2: AV-R Marantz NR1607
Heimkino 3: SAT-R VU Solo 4K
Heimkino 4: Sky Q Box
Heimkino 5: FireTV Stick
Heimkino 6: Nvidia Shield TV
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony Hub Fragen

Beitrag von Dan45 » 20. März 2020 09:05

Ich habe in der Datenbank eine kompatible gefunden. Allerdings sind die Bezeichnungen (Light1 - 16) etwas unübersichtlich, daher hätte ich sie lieber angelernt bzw. umbenannt.

Hab mir in der Zwischenzeit übrigens eine Elite mit Hub besorgt.


Wie könnte ich folgendes über Aktionen realisieren:
TV + Licht, aber auch TV ohne Licht, heisst das ich brauche folgende Aktionen?

Licht
TV
TV mit Licht


Wie kann ich das am besten realisieren? Bin iwie überfordert :D
TV - Samsung Q8F
AV-R Marantz NR1607
SAT-R VU Solo 4K
Sky Q Box
FireTV Stick
Nvidia Shield TV