Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Brasi
Beiträge: 11
Registriert: 3. November 2009 15:30
1. Harmony: One
Wohnort: 04509
Wohnort: 04509
1. Harmony: One

Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Beitrag von Brasi »

Guten Tag, nun bin ich wieder am Rätseln. Meine Harmony one habe ich neu programmiert (Aktionen angelegt). Soweit so gut - es funktioniert. Nun habe ich ein Technisatgerät (Digitradio 110 IR) zugefügt. In der Aktion werden das Radio und der AV-Receiver gestartet. Nun benötige ich die MODE-Taste zur Auswahl der Eingänge (DAB, Internet usw.). Wird diese taste gedrückt schaltet sich auch der LG-TV ein. Wie läßt sich dieses verhalten unterdrücken? In den Geräteeinstellungen habe ich keine Möglichkeit gefunden.
Über hifreiche Tipps bin ich dankbar.
Viele Grüße
Jürgen
Harmony One

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 296
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Beitrag von wtuppa »

alte Frage:
passiert das auch mit den Originalfernbedienungen? wenn ja, hilft nur noch ein IR Satellit am Hub (den du nicht hast).
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250


Themenersteller
Brasi
Beiträge: 11
Registriert: 3. November 2009 15:30
1. Harmony: One
Wohnort: 04509
Wohnort: 04509
1. Harmony: One

Re: Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Beitrag von Brasi »

Auch bei den Originalen ist das gleiche Problem. Wie funktioniert das dann mit dem IR-Satellit ?
Harmony One

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5054
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
am Hub hast Du die Möglichkeit 2 kleine externe IR-Sender anzubringen und damit dann gezielt nur einzelne Geräte anzusteuern. Unerlässlich ist diese Option z.B. wenn man 2 identische Geräte hat oder eben in deinem Fall.

Idee für dich: Handbuch Seite 29. Auch über das Menü kann man die Quellen umschalten. Erstelle dir Befehlsabfolgen/Sequenzen aus Menü und den weiteren Tasten und benutze die.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17360
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KDL-55W905A
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Gerät spricht auf Taste an, obwohl nicht erwünscht

Beitrag von TheWolf »

Eventuell gibt's für den Digitradio 110 IR in der Logitch-Datenbank einen alternativen Befehls-Satz.
Das müsste dann im Konto unter "Geräteeinstellungen ändern --> Geräteversion" zu finden sein.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KDL-55W905A
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema