Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hallo zusammen,

ich habe die Harmony Elite und scheitere an folgender Aufgabe.
Wenn ich einen Film über die Apple TV schaue dann habe ich da immer automatisch die Untertitel mit drin. Diese kann ich auch nicht generell abschalten, das habe ich schon versucht.

Nun muss ich zum Abschalten auf der Apple TV Fernbedienung nach unten slippen und dann im Bereich der Untertitel diese auf AUS stellen.

Diesen swipe nach unten bekomme ich auf der Harmony nicht hin. Auch bekomme ich es nicht hin das das obere Display der Harmony als komplette touch Kanal arbeitet, eventuell könnte ich das Problem ja damit lösen, geht aber auch nicht.

Jemand eine Idee ?
Telekom - Magenta TV


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Tatsächlich KEINER auch nur eine Idee zu dem Thema ? WOW.
Hätte nicht gedacht das hier keiner eine Lösung hat.
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5063
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
die Touchfukntion der 950/Elite kannst Du nicht betrachten wie z.B. ein Touchpad. Harmony analysiert ein paar Sachen slide rchts/links/oben/unten sowie diverse Klicks und denen kannst Du dann ein Kommando zuordnen.

Du kannst z.B. konfigurieren das wischen hoch/runter die Lautstärke erhöht und links/rechts die Kanäle wechselt. Vielleicht kannst Du damit ja was anfangen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hi Kat-CeDe,

danke für Deine Antwort.
Das könnte ich ja mal probieren. Wie bekomm eich den oberen teil meiner Elite zu einer kompletten "touch Fläche" ?
Wenn die ich die Fernbedienung am PC habe dann kann ich dort nur einzelne Befehle "reinziehen" aber nicht sagen das ich den gesamten oberen Teil gerne als TOUCHPAD haben möchte. Weißt Du das zufällig ?
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5063
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
weenn eine Aktion läuft musst Du nach rechts swipen und irgendwann kommt dann eine Touchoberfläche und die kannst Du auch und nur an der Fernbedienung konfigurieren.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hi Ralf,
lieben Dank. Leider ist das nicht der Fall.
Ich habe bei der Aktion "Apple TV auf Fernseher" 4 mögliche Swipe Optionen.
a.) Apple Tv A(ktionen)
da finde ich die Befehle ich ich in der Software reinziehen kann, also kein flächiges Touch Pad

b.) Aktivities
Damit kann ich die anderen Aktivities wählen

Mehr "rechts / Links" Möglichkeiten habe ich da nicht.

Unten dem Zahnrad oben links kommt auch nix sinnvolles.
Hast Du eine Idee wo der Punkt genau ist um das Touch Feld der Harmony zu einem flächigen TouchPad zu machen ?

Lieben Dank
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Wolfram »

cheops hat geschrieben:
2. Mai 2020 19:00
Hast Du eine Idee wo der Punkt genau ist um das Touch Feld der Harmony zu einem flächigen TouchPad zu machen ?
den Pfeil unten in der Mitte nach oben wischen
dann hast du das TouchPad
über das (i) im TouchPad kannst du die Gesten bearbeiten, also 1 Finger oder 2 Finger Geste
siehe auch in der App unter Bearbeiten / Zurücksetzen > Gesten bearbeiten
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hi Wolfram,

lieben Dank. Wo soll denn der Pfeil "unten in der Mitte" sein ?

Auf dem Touchpad ? Da sind bei mir die Aktivities auf dem einen Screen und die Befehle der Apple TV auf dem 2ten.
Habe ich da was nicht verstanden ?
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Wolfram »

keine Ahnung ob das bei der Elite anders geregelt ist, ich hab eine Ultimate
Verwenden/Anpassen von Streichgesten
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hallo Wolfram,

total lieb, vielen Dank für den Link. Laut Link geht das aber auf der Elite NICHT.
Ich bin mir aber sicher so einen Touch Bildschirm schon einmal bei mir gesehen zu haben, also muss die Elite das auch können.
Ich finde aber leider keine Einstellungsoption dazu, sowas blödes ...

Falls das hier jemand liest der einen Tip hat, gerne !

Vielen Dank

Chris
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Wolfram
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 856
Registriert: 30. März 2009 15:30
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
Heimkino 2: BluRay: Yamaha BD-S671
Heimkino 3: TV: Samsung UE49KS8090
Heimkino 4: Telekom Media Receiver: MR 401
Heimkino 5: Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Heimkino 6: Streaming-Box: Apple TV 4
Heimkino 7: Alexa: Echo + Show 5
Heimkino 8: Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Heimkino 9: Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
Heimkino 10: NAS: Synology DiskStation DS218+
Heimkino 11: Google Nest Hub
Heimkino 12: Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Heimkino 13: Logitech Pop Home-Schalter
Heimkino 14: Telekom Smart Speaker
Heimkino 15: Play Station 4 Pro
1. Harmony: Ultimate
2. Harmony: One
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Wolfram »

und durch wischen von oben nach unten, geht auch nicht?
du kannst ja die einzelnen Anzeigen durch links/rechts wischen ändern
und eventuell geht das mit den Gesten bei der Elite von oben nach unten, statt der Pfeil
natürlich immer bei laufender Aktion
AVR: Yahama RX-A660 + MusicCast WX-010
BluRay: Yamaha BD-S671
TV: Samsung UE49KS8090
Telekom Media Receiver: MR 401
Wlan-Steckdosen: TP-Link HS110
Streaming-Box: Apple TV 4
Alexa: Echo + Show 5
Klima: 1.Trisa, 2.Koenik, 3.Cassava
Gerätesteuerung am PC: Home Remote App
NAS: Synology DiskStation DS218+
Google Nest Hub
Licht: Philips Hue + Hue Play Sync Box
Logitech Pop Home-Schalter
Telekom Smart Speaker
Play Station 4 Pro


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Echt nett das Du Dir so viel Mühe gibst, danke ...
Das wischen von rechts nach links gibt es und das geht auch. Da taucht die vollflächige Touchsteuerung aber leider nicht auf.
Von oben nach unten oder unten nach oben geht beides nicht.
Telekom - Magenta TV

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5063
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
es geht nur in laufenden Aktionen und vielleicht nur in TV (weiß ich nicht). Du musst etwa in der Mitte von außerhalb des Displays auf das Display wischen. Gerade bei mir mit TV-Aktion probiert. Würde mich wundern wenn es bei dir nicht geht.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
cheops
Beiträge: 16
Registriert: 22. April 2008 13:24
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Telekom - Magenta TV
Wohnort: Wuppertal
Wohnort: Wuppertal
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Touch Oberfläche der Apple TV auf der Remote

Beitrag von cheops »

Hmm, das probiere ich mal. bisher brauche ich das in der Aktion
"Apple TV auf Beamer" um die Apple TV zu steuern. Da geht das Steuerkreuz nicht um die Einstellungen bei DS Video aufzurufen.
Telekom - Magenta TV