Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Hallo,

Ich bin neu hier im Forum obwohl ich Harmony eigentlich schon seit knapp 20 Jahre benutze. Ich habe bisher alle Herausforderungen durch lesen lösen können. Nun habe ich ein Phänomen, bei dem ich keinen Ansatz finde.

Per Activity schalte ich zuerst meinen Fernseher, dann die Dreambox One eine - keine weiteren Geräte. An beiden Geräten ist HDMI CEC deaktiviert.

Folgendes passiert:
Fernseher wird eingeschaltet (auf HDMI 1), dann Dreambox eingeschaltet. Dreambox fährt hoch (dauert ca. 20 Sekunden wegen Enigma 2). Dann fährt Dreambox sofort wieder runter.

Dasselbe passiert, wenn ich ähnliche Activity in Kombination mit AV Receiver starte.

Ich habe die PowerToggle Taste neu angelernt - selber Effekt.

Schalte ich die Dreambox mit PowerToggle ein, so passiert das Gleiche (nachdem Hochfahren fährt sie gleich wieder runter)

Original Power Toggle von Dreambox FB funktioniert einwandfrei.

Ich habe Wiederholrate von Default 1 auf 0 gesetzt -> gleicher Fehler.
Ich habe Wiederholrate von Default 1 auf 2 gesetzt -> gleicher Fehler.

Wo sollte ich den Fehler suchen?

Vielen Dank im voraus,
Frank

Was kann ich hier machen? I
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508


Tomate
Beiträge: 15
Registriert: 3. Juni 2020 00:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED854
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-8270
Heimkino 3: BlueRay: Philips BDP3100
Heimkino 4: Apple TV HD
Heimkino 5: Digitalreceiver: Sagemcom RCI88
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Tomate »

Ich kenne die Dreambox nicht. Nur damit ich es richtig verstehe... Wenn du bei der Harmony über die Geräte die PowerToggle-Taste betätigst, passiert dies auch?
Passiert dies denn auch bei der Original-Fernbedienung (sofern vorhanden)?
Obwohl du schreibst, dass CEC abgeschaltet ist, erinnert es mich doch an ein CEC-typisches Verhalten. Seltsam.
TV: Philips 55OLED854
AVR: Onkyo TX-8270
BlueRay: Philips BDP3100
Apple TV HD
Digitalreceiver: Sagemcom RCI88


Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Ja, das passiert bei Geräte und bei Aktionen.

Ich habe mittlerweile ein wenig rum experimentiert und bin auf folgendes gestossen:

Sobald ich die PowerToggle Taste (Display Softkey) bei Geräte (Dreambox) normal drücke, tritt das Problem auf (Wiederholungen steht auf Level 3).
Halte ich die PowerToggle Taste (Display Softkey) ca. 1-2 Sekunden gedrückt halte, fährt die Dreambox hoch und alles ist ok.

Kann ich die Einstellungen der Harmony 950 so hinbiegen, dass das PowerToggle Signal entsprechend land gesendet wird?

Ich befürchte, es wird nicht gehen. Oder doch?
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508


Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Ach ja, CEC Problem kann ich ausschließen. Getestet nur mit DreamBox, alle anderen Geräte stromlos -> gleiches Phänomen.
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508


Tomate
Beiträge: 15
Registriert: 3. Juni 2020 00:01
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED854
Heimkino 2: AVR: Onkyo TX-8270
Heimkino 3: BlueRay: Philips BDP3100
Heimkino 4: Apple TV HD
Heimkino 5: Digitalreceiver: Sagemcom RCI88
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Tomate »

Du meinst die Befehlswiederholung hast du auf 3 eingestellt? Aus dem Bauch heraus würde ich die verkürzen.
TV: Philips 55OLED854
AVR: Onkyo TX-8270
BlueRay: Philips BDP3100
Apple TV HD
Digitalreceiver: Sagemcom RCI88

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5136
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
die Länge der Power-Befehle kann man nur in den Geräteeigenschaften, Betriebseinstellungen der Geräte ändern. Nachdem Du alle Fragen beantwortet hast öffnet sich ein Fenster mit den Sequenzen für Power On/Off und da kannst Du die Länge von On und Off anpassen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Danke, werde ich versuchen und Rückmeldung geben.
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508


Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Kat-CeDe hat geschrieben:
18. Juni 2020 11:52
Hi,
die Länge der Power-Befehle kann man nur in den Geräteeigenschaften, Betriebseinstellungen der Geräte ändern. Nachdem Du alle Fragen beantwortet hast öffnet sich ein Fenster mit den Sequenzen für Power On/Off und da kannst Du die Länge von On und Off anpassen.

Ralf
Danke, das war auf jeden Fall der richtige Schritt. Habe die Länge auf 1 sek gesetzt und die Einschalt Aktion funktioniert. Ausschalten muss ich mir etwas einfallen lassen, funktioniert wegen Dreambox Einstellung noch nicht.
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5136
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ich benutze bei meinen Enigma2-Boxen (6-7 Stück) keinen Power-Befehl sondern eine spezielle Sequenz. Eingegeben wird sie auch da wo Du den Start verlängert hast. Meine Sequenz sieht in etwa so aus:
exit, exit (falls ich mal in einem Plugin bin), Menü, hoch, OK (so bin ich im Ausschaltmenü), hoch (so komme ich zu Bereitschaft), OK. Vorteil ist auch das ich die Box nicht aus Versehen einschalte falls sie schon aus ist.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Dummy100
Beiträge: 6
Registriert: 17. Juni 2020 15:00
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV Sony KDL 49 WE 755
Heimkino 2: Sat Receiver Dreambox One
Heimkino 3: AV Receiver Marantz NR 1508
1. Harmony: 950
2. Harmony: 950
Software: MyHarmony

Re: Einschaltproblem Dreambox One mit Harmony 950

Beitrag von Dummy100 »

Danke Ralf, perfekt.

Ich hatte mir den Kopf darüber zerbrochen, weil bei mir das Ausschaltmenü auf "Power Off, lang drücken" liegt. Umd genau dort bin ich durch die Verlängerung des PowerToggle Befehl gelandet...

Mit der von dir beschriebenen Sequenz kann ich die Tastenbelegung unverändert lassen und trotzdem sicher und einfach ausschalten.

Nochmals vielen Dank!
TV Sony KDL 49 WE 755
Sat Receiver Dreambox One
AV Receiver Marantz NR 1508