Harmony One + Umschaltung von Geräten

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
Vertigo
Beiträge: 3
Registriert: 21. August 2020 19:29
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von Vertigo »

Hallo zusammen, ich habe eine Harmony One plus älteren Baujahres.
Zum programmieren habe ich es mit myharmony und der remote sotware 7 am pc versucht.
Fragen :
1. Generelle Bedienung und editieren der activities finde ich in myharmony besser, aber dort fehlen doch diverse Einstellungen im Gegensatz zur Remote 7 Version, z.B. diashow, intervall , lcd und themes etc ... ??

2. Habe eigentlich ein einfaches setup : 1 x Fernseher. und 1 x Hifi Anlage mit CD,Tuner,Tape,Phono, Aux 1+2
Möchte einfach nur das unter Activities Beides erscheint also 1 x TV und 1 x Musik, dann auf Musik zum Untermenu mit Quellen (CD,Aux etc) angaben.
Funktioniert soweit, ausser das er jedesmal blödes PWR Toggle Signal sendet beim umschalten, wie bekomme ich das weg ? also schalte ich zwischen tv und musik um jedesmal pwr signal .. möchte aber nur auf das jeweilige Gerät umschalten wie mit der Funktion "Geräte" auf der FB halt, umschalten ohne irgendwas kein pwr on keine sequenz einfach umschalten und alles mit den tasten machen. ... viele Grüße ...

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5170
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
Du brauchst auf jeden Fall 2 Aktionen TV+Musik und in Musik wird es nicht mit Untermenüs im Display in der Aktionsliste gehen aber Du kannst in der Aktion Musik die Befehle für Radio+CD usw. ins Display legen und da dann die Quelle umschalten. Power Toggle sollte eigentlich nicht kommen wenn die Aktionen richtig angelegt sind bei MyHarmony. Mit der alten Software könnte es schwieriger sein ich weiß nicht (mehr) ob die schon SmartStates hatte.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
Vertigo
Beiträge: 3
Registriert: 21. August 2020 19:29
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von Vertigo »

Danke schon einmal. Gefunden habe ich noch die intervall einstellungen , somit kann ich tasten geschwindigkeit schonmal anpassen .

Habe gesehen das eine Aktion wohl immer ein pwr on signal automatisch beinhaltet ?

Da gibt es doch die übersicht , aktion start und ende , bei start steht power on und kann leider nicht gelöscht werden ?!? .. bsp : aktion tv schaltet fernseher ein, soll auch. Wenn ich nun aktion wechsel und wieder zum aktion tv gehe , weil den möchte ich ja bedienen sendet der wieder power on der fernseher geht dann natürlich aus. Hoffe das kann man verstehen was ich meine. Vg

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 312
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von wtuppa »

wie ist dein Fernseher als Gerät (in den Geräteeinstellungen) konfiguriert:
  • mit einem PowerToggle?
  • mit getrennten Befehlen zum Ein- und Ausschalten?
dein Problem tritt dann auf, wenn getrennte Befehle konfiguriert sind, aber dann ein PowerToggle hinterlegt ist. Die Harmony sendet bei getrennten Befehlen immer den Einschaltbefehl zur Sicherheit, egal ob das Gerät aus oder bereits an ist.
Bei Geräten ohne getrennte Befehle wird dies nicht gemacht.
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250


Themenersteller
Vertigo
Beiträge: 3
Registriert: 21. August 2020 19:29
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: One +
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von Vertigo »

@WTUPPA :D vielen vielen Dank, deine Hinweise haben mich etwas -achtsamer- werden lassen, es hat Funktioniert . Bilder im Anhang !!! konnte nun selber festlegen was beim start passieren soll, nun ist es richtig gut, es ist aber auch von der Software her richtig richtig übel gemacht ohne Worte eigentlich.

Nun fehlt mir nur noch die DIASHOW und das wechseln der OPTIK meiner Aktions buttons (themes) in der MyHarmony Software ?? vg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5170
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Harmony One + Umschaltung von Geräten

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
viel Möglichkeiten die Optik anzupassen hast Du nicht. Der einzige Punkt den ich kenne ist das Icon für die Aktion.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion