Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
voodoopower
Beiträge: 2
Registriert: 16. Oktober 2020 11:39
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Philips 65PUS8505
Heimkino 2: Onky TX-NR414
Heimkino 3: PS4
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von voodoopower »

Hallo zusammen,
ich habe mir einen Philips 65PUS8505 zugelegt. Leider ist dieser so in der Hamony-Datenbank noch nicht vertreten.
Bei dem Modellist es so, dass man zur Eingangswahl eine Taste drücken und dann nach unten auf den richtigen Eingang gehen muss um diesen mit OK zu aktivieren. Das funktioniert ehrlich gesagt sehr schlecht. Die Reihenfolge der HDMi in der Liste ändert sich zudem immer. Sie werden immer nach der Reihenfolge geordnet, wie man sie zuletzt aufgerufen hat.

Für TV gibt es eine Direktwahltaste auf der Fernbedienung. Ich hoffe, dass es vlt auch die Möglichkeit gibt, die HDMi direkt anzusprechen.
Stand schon jemand vor dem gleichen Problem und konnte das lösen?

Vielen Dank
André
Philips 65PUS8505
Onky TX-NR414
PS4
Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5464
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
versuch es mit der App und dort im Gerätemodus. Wenn Du dort die Inputs direkt auswählen kannst kann man es in den Geräteeinstellungen ändern. Mein PUS schafft es glaube ich. Meiner ist ein Android bei denen geht es glaube ich.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Themenersteller
voodoopower
Beiträge: 2
Registriert: 16. Oktober 2020 11:39
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: Philips 65PUS8505
Heimkino 2: Onky TX-NR414
Heimkino 3: PS4
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von voodoopower »

Danke für die Rückmeldung,
meiner ist auch ein Android und leider findet man die 2020er Modelle noch nicht in der Datenbank.

Wenn ich das Modell von letztem Jahr auswähle, kann ich alles steuern bis auf die direkten Eingangswahltasten. Die gibt es wohl zwar für die Vorjahresmodelle, funktionieren mit den 2020ern aber leider nicht.

Gruß
André
Philips 65PUS8505
Onky TX-NR414
PS4

nephrotranz
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2017 00:41
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
1. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von nephrotranz »

Die direkte Eingangswahl hat bei meinem 55PUS7354 bis zum letzten Softwareupdate des Fernsehers problemlos funktioniert, seitdem geht es leider nicht mehr.

Bei einem Bekannten mit einem 65OLED804 gibt es genau dasselbe Problem, das letzte Update des Fernsehers scheint diese Funktionalität zerschossen zu haben.

Ich muss jetzt auch über "Source" den Eingang auswählen, was wegen der wechselnden Sortierung der Eingänge nicht richtig klappt.
Benutzeravatar

keyboarder2k
Beiträge: 51
Registriert: 7. Dezember 2010 13:40
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED804
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V685
Heimkino 3: Blu-ray: Sony UBP-X800M2
Heimkino 4: MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
Heimkino 5: NAS: Synology DS1019+
Wohnort: Leipzig
Wohnort: Leipzig
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von keyboarder2k »

Das Problem habe ich leider auch 😔 Hoffen wir mal, dass es entweder ein Update für den TV oder in der Harmony-Datenbank gibt, welches das wieder gerade rückt.

Ich habe den Logi Support angeschrieben. Mal sehen, ob das was bringt.
TV: Philips 55OLED804
AVR: Yamaha RX-V685
Blu-ray: Sony UBP-X800M2
MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
NAS: Synology DS1019+

Teufel007
Beiträge: 3
Registriert: 1. April 2010 21:13

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Teufel007 »

nephrotranz hat geschrieben: 1. November 2020 15:18 Die direkte Eingangswahl hat bei meinem 55PUS7354 bis zum letzten Softwareupdate des Fernsehers problemlos funktioniert, seitdem geht es leider nicht mehr.

Bei einem Bekannten mit einem 65OLED804 gibt es genau dasselbe Problem, das letzte Update des Fernsehers scheint diese Funktionalität zerschossen zu haben.

Ich muss jetzt auch über "Source" den Eingang auswählen, was wegen der wechselnden Sortierung der Eingänge nicht richtig klappt.
Hat jemand schon einmal deshalb einen einen Downgrade der Philips Firmware durchgeführt?
Benutzeravatar

keyboarder2k
Beiträge: 51
Registriert: 7. Dezember 2010 13:40
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED804
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V685
Heimkino 3: Blu-ray: Sony UBP-X800M2
Heimkino 4: MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
Heimkino 5: NAS: Synology DS1019+
Wohnort: Leipzig
Wohnort: Leipzig
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von keyboarder2k »

Wusste gar nicht, dass das geht 🤔

@Teufel007 : Dein erster Beitrag nach über 10 Jahren?! 😁
TV: Philips 55OLED804
AVR: Yamaha RX-V685
Blu-ray: Sony UBP-X800M2
MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
NAS: Synology DS1019+

Teufel007
Beiträge: 3
Registriert: 1. April 2010 21:13

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Teufel007 »

Da steht sehr viel dazu :

https://toengel.net/philipsblog/
Benutzeravatar

keyboarder2k
Beiträge: 51
Registriert: 7. Dezember 2010 13:40
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED804
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V685
Heimkino 3: Blu-ray: Sony UBP-X800M2
Heimkino 4: MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
Heimkino 5: NAS: Synology DS1019+
Wohnort: Leipzig
Wohnort: Leipzig
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von keyboarder2k »

Klingt spannend. Aber bevor ich das versuche und meinen TV auch noch zurücksetzen muss, drücke ich lieber die Daumen, dass sich das im "Vorwärtsgang" durch ein Update von Philips oder Logitech lösen lässt.
TV: Philips 55OLED804
AVR: Yamaha RX-V685
Blu-ray: Sony UBP-X800M2
MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
NAS: Synology DS1019+

Teufel007
Beiträge: 3
Registriert: 1. April 2010 21:13

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Teufel007 »

Ja das wäre schön, aber warum haben die die Funktion überhaupt entfernt. Von daher glaube ich nicht daran !

Küstenkind
Beiträge: 2
Registriert: 22. November 2020 13:08
1. Harmony: 950
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Pus8505
Heimkino 2: Bose Soundbar 500
1. Harmony: 950
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Küstenkind »

Habe leider genau das gleiche Problem , genau mit dem selben Fernseher. Wäre auch über jeden Tipp dankbar !
Pus8505
Bose Soundbar 500
Benutzeravatar

keyboarder2k
Beiträge: 51
Registriert: 7. Dezember 2010 13:40
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 55OLED804
Heimkino 2: AVR: Yamaha RX-V685
Heimkino 3: Blu-ray: Sony UBP-X800M2
Heimkino 4: MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
Heimkino 5: NAS: Synology DS1019+
Wohnort: Leipzig
Wohnort: Leipzig
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von keyboarder2k »

Habe inzwischen mit dem Logitech Support Kontakt. Das Problem ist dort bekannt und man arbeitet daran. Ich habe auch schon ein Paar Test-Modelle bekommen, leider ohne Erfolg. Da brauchen wir wohl etwas Geduld. 😁
TV: Philips 55OLED804
AVR: Yamaha RX-V685
Blu-ray: Sony UBP-X800M2
MediaCenter: Nvidia ShieldTV 2017
NAS: Synology DS1019+

Küstenkind
Beiträge: 2
Registriert: 22. November 2020 13:08
1. Harmony: 950
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony
Heimkino 1: Pus8505
Heimkino 2: Bose Soundbar 500
1. Harmony: 950
2. Harmony: Touch
3. Harmony: Hub
Software: MyHarmony

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von Küstenkind »

Danke für die Info wäre toll wenn du mich auf dem laufenden halten könntest. :D
Pus8505
Bose Soundbar 500

leo9185
Beiträge: 1
Registriert: 24. November 2020 00:33
1. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von leo9185 »

Habe das selbe Problem und bin auf der Suche einer Lösung. Falls jemand helfen kann, bitte bescheid geben. Danke! :)

hasansas11
Beiträge: 2
Registriert: 27. November 2020 18:43
1. Harmony: 650
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 350
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: 70pus7304
1. Harmony: 650
2. Harmony: Hub
3. Harmony: 350
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: Philips 65PUS8505 Eingangswahl

Beitrag von hasansas11 »

Hallo Zusammen,

habe auch das Problem und ich habe ein Downgrade gemacht.

Nach einem Downgrade kann man zwar wieder den Input Comand nutzen allerding bekommt man bei jedem Start des Tvs die Nachricht, dass es ein Update gibt. Das muss man immer wegmachen.

Dafür muss man allerdings 2 Urls auf der Fritzbox sperren.
- Wenn ich das mache kommt zwar die Nachricht nicht mehr aber einige Apps funktionieren nicht mehr. Da nicht nur die Blacklist greift. Also kommt das nicht in Frage.

Oder man hat die Option, OpenDNS Funktion. Allerdings ist das auch blöd, da meine Public Ip sich immer ändert.

Also aktuell lebe ich mit dem downgrade und der notiz am Anfang, dass ich immer wegdrücken muss.

Ich würde mich freuen, wenn Logitech da eine Lösung schafft.

Gruß
70pus7304