AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
ssj3rd
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dezember 2009 11:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software

AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von ssj3rd »

Hallo zusammen,

ich habe schon länger ein eher kosmetisches Problem und komme nicht auf die Lösung.
Beim Wechseln von einer Aktion auf die nächste (die beide den Receiver Denon 3200W) enthalten wird dieser von der Harmony ausgeschaltet und gleich wieder eingeschaltet.

In den Betriebseinstellungen sind korrekterweise auch 2 Knöpfe zum ein und ausschalten hinterlegt, hier liegt der Fehler also nicht.

Ich hätte gedacht, dass gerade das die Stärke ist von einer Harmony sich eben die Betriebszustände zu merken, deswegen gibts ja viele Regeln beim ein und ausschaltvorgang.

Warum verhält sich hier die Harmony falsch?
Harmony Elite mit Hub und Tastatur, LG 77CX, Denon X3200W, PlayStation 4 Pro,Nintendo Switch,
Intel NUC8 als HTPC, Hue + Echo.


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1142
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Fonzo »

ssj3rd hat geschrieben:
7. November 2020 16:58
Warum verhält sich hier die Harmony falsch?
Was unterscheidet denn die Harmony Aktionen, nur der Input? Was wird denn mit der Aktion geschaltet, ist da der AVR ergänzend zu einem anderen Gerät drinnen wie TV oder ist das eine Aktion nur mit dem AVR?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
ssj3rd
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dezember 2009 11:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von ssj3rd »

Nur der Input unterscheidet sich, Beispiel:

Aktion Blu Ray:
- AVR
- Fernseher
- Oppo 203

Aktion HTPC:
- AVR
- Fernseher
- PC

Eigentlich ist bei mir überall der Fernseher und der AVR drin, ein ausschalten sollte also definitiv nicht stattfinden.
Harmony Elite mit Hub und Tastatur, LG 77CX, Denon X3200W, PlayStation 4 Pro,Nintendo Switch,
Intel NUC8 als HTPC, Hue + Echo.


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1142
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Fonzo »

ssj3rd hat geschrieben:
7. November 2020 17:09
Eigentlich ist bei mir überall der Fernseher und der AVR drin, ein ausschalten sollte also definitiv nicht stattfinden.
Sollte eigentlich auch nicht passieren, macht mein Denon AVC in Kombination mit dem Harmony Hub auch nicht. Ist vielleicht bei Dir HDMI CEC aktiv?
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home


Themenersteller
ssj3rd
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dezember 2009 11:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Smart Keyboard
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von ssj3rd »

Ja CEC ist aktiv, damit ich die PS4 darüber eingeschaltet bekomme.
Harmony Elite mit Hub und Tastatur, LG 77CX, Denon X3200W, PlayStation 4 Pro,Nintendo Switch,
Intel NUC8 als HTPC, Hue + Echo.


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1142
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Fonzo »

ssj3rd hat geschrieben:
7. November 2020 17:22
Ja CEC ist aktiv, damit ich die PS4 darüber eingeschaltet bekomme.
Kannst ja nur mal zu Testzwecken schauen ob es ein Unterschied macht CEC auszuschalten, insbesondere im Denon, das gibt sonst oft Chaos zusammen mit einem Harmony Hub. Die Playstation könnstest Du ja alternativ auch über einen Tastendruck auf dem Playstation Controller einschalten.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5263
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
in meinem Denon 4400 kann ich sehr genau einstellen auf welche CEC er reagieren soll da könnte man vielleicht ein/aus deaktivieren. Ob es schon beim 3200 geht kann ich nicht sagen.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Nanouk
Beiträge: 1
Registriert: 14. November 2020 10:55
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App
Heimkino 1: AVR: Denon AVR X1600H DAB
Heimkino 2: TV: Philips 70PUS8505
Heimkino 3: Streaming: NVidia Shield Pro
Heimkino 4: Blu Ray: LG UBK 90
1. Harmony: Ultimate One
2. Harmony: Hub
Software: nur SmartPhone-App

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Nanouk »

Hat der Denon wirklich 2 Knöpfe für An und Aus?
Ich hatte das Problem auch und habe auf Power Toggle umgestellt, seit dem funktioniert es.

Ich kenne den 3000W nicht, aber auf Bildern hat er nur 1 Power Knopf.

Gruß Nanouk
AVR: Denon AVR X1600H DAB
TV: Philips 70PUS8505
Streaming: NVidia Shield Pro
Blu Ray: LG UBK 90


Fonzo
Smarthome Experte
Smarthome Experte
Beiträge: 1142
Registriert: 22. Dezember 2014 00:51
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony
Heimkino 1: AV Reciever: Denon AVC-X8500H
Heimkino 2: TV: Sony KD55 XH 9005
Heimkino 3: Sat: Dreambox 920
Heimkino 4: Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Heimkino 5: Blueray: DP-UB9004
Heimkino 6: FireTV
Heimkino 7: Philips HUE
Heimkino 8: IP-Symcon 5.5
Heimkino 9: Squeezebox
Heimkino 10: Amazon Alexa
Heimkino 11: Nvidia Shield
Heimkino 12: Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Heimkino 13: Epson Beamer EH-TW9400W
Heimkino 14: Play Station 4 Pro
Heimkino 15: Google Home
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
Software: MyHarmony

Re: AVR geht beim Aktionswechsel immer aus (gleich danach wieder an)

Beitrag von Fonzo »

Nanouk hat geschrieben:
14. November 2020 11:08
Hat der Denon wirklich 2 Knöpfe für An und Aus?
In der Regel hat jeder Denon AVR dezidierte Befehle für jede Zone für an / aus, die Frage ist vielmehr ob diese für das jeweilige Modell von Logitech in der Datenbank hinterlegt worden sind. Im Zweifelfall kann man auch den Logitech Support anrufen und sich die Befehle im Benutzerkonto ergänzen lassen.
Nanouk hat geschrieben:
14. November 2020 11:08
Ich kenne den 3000W nicht, aber auf Bildern hat er nur 1 Power Knopf.
Die Anzahl der verfügbaren Knöpfe einer Fernbedienung hat wenig mit den verfügbaren IR Befehlen des Geräts zu tun. Wenn man sämtliche dezidierten Befehle einer Taste einer Fernbedienung zuweisen würde, hätte die Fernbedienung so viele Knöpfe das diese so unübersichtlich wäre und so auch nicht mehr richtig zu bedienen. Daher wenn man alle Befehle komplett direkt nutzten will, wird der AVR auch eher über das Netzwerk und eine App gesteuert, in Menüs einer App kann man die Befehle ja so auf der Oberfläche anordnen, dass diese noch logisch zugänglich sind und man die Übersicht nicht verliert.

Im Falle einer Logitech Fernbedienung hilft es am ehesten den Support von Logitech anzurufen, falls die dezidierten Befehle für an / aus wirklich fehlen sollten.
AV Reciever: Denon AVC-X8500H
TV: Sony KD55 XH 9005
Sat: Dreambox 920
Sonos: Port, Five, Play3, Play1
Blueray: DP-UB9004
FireTV
Philips HUE
IP-Symcon 5.5
Squeezebox
Amazon Alexa
Nvidia Shield
Dualmask Multiformat Tension Leinwand
Epson Beamer EH-TW9400W
Play Station 4 Pro
Google Home