fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Hier könnt ihr Fragen über die Einstellungen aller Harmony FBs stellen.
Forumsregeln

Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

Hallo,
ich habe seit kurzem ein Problem, dass ich nicht nachvollziehen kann.

Bei meiner Aktion "TV" werden alle Geräte korrekt eingeschaltet, bis auf meine STB.
Ich habe die Aktion bereits gelöscht und neu angelegt.

Bei dem Receiver handelt es sich um eine Vu+

Wenn die Aktion beende, bleibt die Vu+ an.
TEILWEISE geht die Vu+ aus, wenn ich den TV einschalte.

Beim Testen lässt sich die Vu+ ganz normal ein und ausschalten. Sobald es über die Aktion läuft allerdings nicht.
Eine Verzögerung macht ja keinen Sinn, wenn die Kiste eh aus ist....

Kann jemand helfen?

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 324
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von wtuppa »

CEC sicher ausgeschalten?
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

Ja CEC ist an der VU+ ausgeschaltet.
Über die Elite kann ich die VU+ auch ein und aus schalten (Power Toggle) es funktioniert wie gesagt nur bei der Aktion nicht, warum auch immer.

Ich hatte jemand mit dem gleichen Problem gefunden, der es lösen konnte in dem er in den "Betriebseinstellungen" die Option geändert hat, weil die standardmäßig auf "Gerät immer eingeschaltet lassen" steht....
Ich habe da nun diverse Einstellungen durch, funktioniert leider auch nicht :(

Benutzeravatar

wtuppa
Beiträge: 324
Registriert: 28. Dezember 2008 16:27
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Philips 32PFL7404
Heimkino 2: Blueray: LG BP450
Heimkino 3: SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino 4: Heimkino: Philips HTR-3464
Heimkino 5: Konsole: WiiU
Heimkino 7: TV2: LG 55SK8500
Heimkino 8: Blueray2: Samsung H5500
Heimkino 9: Heimkino2: Magnat SBW 250
Wohnort: Wien
Wohnort: Wien
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Companion
3. Harmony: 555
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von wtuppa »

Beim Testen, meinst du im Gerätemodus, oder?
wegen getrennter Power On/Off Befehlen gibt es einiges im VU+ Forum. Läßt sich sicher noch mehr finden.

schalte auch mal bei deinem Fernseher CEC aus, vielleicht nimmt die VU+ ja doch die Befehle entgegen, wenn sie vom Fernseher kommen und sendet nur selbst keine...
TV: Philips 32PFL7404
Blueray: LG BP450
SAT: Topfield SRP2401CI+
Heimkino: Philips HTR-3464
Konsole: WiiU
TV2: LG 55SK8500
Blueray2: Samsung H5500
Heimkino2: Magnat SBW 250


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

Also CEC am TV ist gar nicht aktiviert.

Was ich eben echt nicht verstehe ist, dass wenn ich auf "Geräte" auf der Elite gehe, dass ich darüber die Vu+ ganz normal ein und ausschalten kann.
Das bedeutet für mich, dass in der Aktion irgendwelche anderen Befehle genutzt werden?!?

Wie kann ich sehen, was in der Aktion "Ausschalten" drin steckt?
Ich kenn mich leider noch nicht so gut mit der Kiste aus.

Es muss ja dann irgendwie eine Möglichkeit geben diese Aktionen zu editieren...

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17459
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
10. November 2020 18:15
Wie kann ich sehen, was in der Aktion "Ausschalten" drin steckt?
Das findest Du in den Betriebseinstellungen des jeweiligen Gerätes:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
Stichwort: Geräte --> Geräteeinstellungen ändern --> Betriebs-Einstellungen
MaWe hat geschrieben:
10. November 2020 18:15
Es muss ja dann irgendwie eine Möglichkeit geben diese Aktionen zu editieren...
Die Aktionen dazu zwar nicht, aber besagte Betriebs-Einstellungen schon (siehe oben).
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

@The Wolf

ich glaub wir reden aneinander vorbei.
Mich interessieren nicht die Betriebseinstellungen des Gerätes, weil dieses ja funktioniert.
Über das "Gerät" der Elite kann ich die Vu+ ganz normal bedienen.

Mich interessiert WAS in den Aktionen verborgen ist, damit man diese ggfs. anpassen kann.

Aber um es auf den Punkt zu bringen....mit der Aktion "Fernsehen" kann ich nicht Fernsehen, weil die Vu+ nicht angesprochen wird durch die AKTION!

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5259
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
nochmal von meiner Seite: In den Betriebseinstellungen des Gerätes (VU+) steht drin was die Harmony nimmt für Power On/Off, d.h. steht da Mist drin klappt es als Gerät aber nicht als Aktion!

Ich habe mir an der Stelle übrigens statt einfacher Power On/Off Befehle Sequenzen programmiert so das ein nur ein und aus nur aus ist. Die Betriebseinstellungen aller Geräte sind ein guter Platz um viele der Beschränkungen von Logitech zu umgehen oder mindestens zu mildern.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

@Kat-CeDe
ich glaub ich stehe einfach auf dem Schlauch.
Ich starte den Kram ja über Aktionen.

In den Betriebseinstellung der Vu+ sind folgende Informationen enthalten:
"AUSSCHALTEN, wenn nicht verwendet"
"Gerät immer EINGESCHALTET lassen"
"Gerät immer EINGESCHALTET lassen, aber ausschalten, wenn die aus-Taste gedrückt wird"
"Keine Ein-Aus-Tasten an Originalfernbedienung vorhanden"

ich weiß also nicht was du meinst.

Wie gesagt kann ich die Vu+ über "Geräte" ohne Probleme ein und ausschalten. Es heißt "Power Toggle" nur in der Aktion macht er gar nichts. Es blinkt bei der Aktion auch kein Licht an der Vu+, also wird kein Befehl gesendet.

Daher erneut meine Frage, wie man die Aktion um genauer zu sein die Endsequenz "Aus" einsehen und ggfs. editieren kann?
Diese Funktion scheint ja falsch zu sein!

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5259
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
"Keine Ein-Aus-Tasten an Originalfernbedienung vorhanden"
was soll DAS? Dann schickt die Harmony auch nix beim Start einer Aktion. Es muss mindestens 1 Taste ausgewählt werden und dann geht es weiter und Du kannst bestimmen welcher Befehl bei Start/Ende einer Aktion geschickt wird.

Ich habe bei mir drin stehen das die Fernbedienung getrennte Befehle für ein/aus hat, hat sie aber in Wirklichkeit nicht, so kann ich 2 verschiedene Sequenzen für ein bzw. aus definieren.

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17459
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
11. November 2020 15:23
Mich interessieren nicht die Betriebseinstellungen des Gerätes, weil dieses ja funktioniert.
Und woran machst Du das fest, dass die Betriebseinstellungen funktionieren?
Die werden nur innerhalb einer Aktion benutzt bzw. benötigt. Haben also hiermit nichts zu tun:
MaWe hat geschrieben:
11. November 2020 15:23
Über das "Gerät" der Elite kann ich die Vu+ ganz normal bedienen.
Das bedeutet, das der PowerToggle funktioniert.
Und jetzt muss der noch korrekt in den Betriebseinstellungen hinterlegt werden, damit er von Aktionen benutzt werden kann.
Betriebs-EInstellungen:
  • "AUSSCHALTEN, wenn nicht verwendet"
  • Nur eine Taste zum ein-/ausschalten
  • PowerToggle auswählen
  • Speichern
Wenn das soweit alles hinterlegt ist, und die Aktion läuft trotzdem nicht korrekt, leg eine neue Aktion an, in der nur der Vu+ drin steckt.
Diese Aktion muss ihn sauber starten und auch wieder abschalten.
Wenn das der Fall ist, lösche die Aktion "Fernsehen" und leg sie komplett neu an.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema


Themenersteller
MaWe
Beiträge: 25
Registriert: 19. März 2020 12:33
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App
1. Harmony: Elite
Software: nur SmartPhone-App

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von MaWe »

@TheWolf
@Kat-CeDe

Ich hänge einfach mal einen Screenshot aus den Betriebseinstellungen mit bei, weil ich glaube dass wir hier total aneinander vorbei reden.

Wie man deutlich sieht, kann ich hier keine Änderungen durchführen, bzw. nur die Dinge auswählen, die dort stehen. Es gibt weder einen Button mit "Bearbeiten" noch mit "Hinzufügen, also kann ich auch nichts von dem was ihr mir sagt befolgen.

Bild

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17459
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von TheWolf »

MaWe hat geschrieben:
12. November 2020 16:27
Ich hänge einfach mal einen Screenshot aus den Betriebseinstellungen mit bei, weil ich glaube dass wir hier total aneinander vorbei reden.
Nicht unbedingt.
Ich hab keine Ahnung, wie man die Betriebseinstellungen in der "ach so tollen" App ändert.
In MyHarmony (auf dem PC) geht's auf jeden Fall so:
Das findest Du in den Betriebseinstellungen des jeweiligen Gerätes:
Bild Harmony FAQ (MyHarmony) | 1.01 Alle Details in myharmony.com
Stichwort: Geräte --> Geräteeinstellungen ändern --> Betriebs-Einstellungen
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema

Benutzeravatar

Kat-CeDe
Harmony Experte
Harmony Experte
Beiträge: 5259
Registriert: 18. Februar 2007 12:14
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony
Heimkino 1: TV: Samsung PS50C430/43KU5079
Heimkino 2: TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Heimkino 3: Beamer: TW3200/TW7300
Heimkino 4: BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
Heimkino 5: MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
Heimkino 6: MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
Heimkino 7: SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
Heimkino 8: SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
Heimkino 9: AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
Heimkino 10: SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Heimkino 11: Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Heimkino 12: Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Heimkino 13: Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Heimkino 14: Leinwand: VNX Atlantis Dream
Heimkino 15: 6 Hubs/950/Touch/Control/Companion
Wohnort: Etelsen
Wohnort: Etelsen
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: Smart Control
Software: MyHarmony

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von Kat-CeDe »

Hi,
ist das IOS? Schon mal das > oben rechts gedrückt?

Ralf
--- Die Lücke, die ich hinterlasse, ersetzt mich vollständig ---
TV: Samsung PS50C430/43KU5079
TV: Philip 43PUS6551, LG RZ-32LZ50
Beamer: TW3200/TW7300
BR:BDP450/HDI Prime 3/HDI 303D
MP: Zappiti 4K HDR/Mi Box S/2*Roku 3
MP: QNap TS+HS 251/NUC5i3/4 Fire TVs
SAT: Wetek Play VU+ 2*Solo2/Duo2
SAT: VU+ Solo 4K/Ultimo 4K/Duo4K
AVR: Denon 4400H/Marantz 1509
SB: Q Acoustics M2, HT-XT1
Hue/ZigBee/Z-Wave/Fritz!Dect/LM Air
Sonos Play:1/3 Reolink C2 Pro/1 FosCam
Echos/P10/IP-Symcon 5.1 unlimited
Leinwand: VNX Atlantis Dream
6 Hubs/950/Touch/Control/Companion

Benutzeravatar

TheWolf
Foren-Admin
Foren-Admin
Beiträge: 17459
Registriert: 9. März 2006 16:24
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software
Heimkino 1: TV: Sony KD-XG9505
Heimkino 2: SAT: TechniSat Digit ISIO STC
Heimkino 3: BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
Heimkino 4: AV: Pioneer SC-LX801
Heimkino 5: Stream: FireTV-Stick 4K
Heimkino 6: Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Heimkino 7: Aktoren: InterTechno + DÜWI
Heimkino 8: DSP: Anti-Mode 8033 Cinema
Wohnort: Paderborn
Wohnort: Paderborn
1. Harmony: Elite
2. Harmony: Ultimate
3. Harmony: 900
Software: MyHarmony+PC-Software

Re: fehlerhafte Aktion bei TV (STB)

Beitrag von TheWolf »

Kat-CeDe hat geschrieben:
14. November 2020 09:14
Schon mal das > oben rechts gedrückt?
So ist es. :ja:
Selbst ich als "App-Verweigerer" komme damit weiter und finde die Details zu den Betriebs-EInstellungen.
CU Hans
Kein Support per PN.
:arrow: Foren-Regeln (Wichtiger Punkt: Gerätedaten)
:arrow: Immer angeben, ob die PC-Software 7.7.0 oder MyHarmony benutzt wird.
TV: Sony KD-XG9505
SAT: TechniSat Digit ISIO STC
BluRay: Oppo BDP-103D (Darbee)
AV: Pioneer SC-LX801
Stream: FireTV-Stick 4K
Licht: JB Media Light-Manager Pro+
Aktoren: InterTechno + DÜWI
DSP: Anti-Mode 8033 Cinema